注目タグ

マイナー物・キャラ・CPが好き!

トピック詳細

挨拶・雑談。何でもどうぞ☆

気付けば10名以上の方が参加してくれていてとても嬉しかったのでトピックを立ててみたりなぞしてみました。

只の参加表明だけでもいいですし、マイナーへの愛語りでも何でもOKです☆
でも書き込むのが苦手な方も居ると思いますので勿論強制はしません。

自分はとにかくあまりマイナーと思ってなくても周りに同志が少なかったりすぐ死んでしまったりする脇キャラに萌える事が多いの でこんなコミュを立ててみました。

あと語りは語りでやりたいという方はどうぞ自由にトピック立てて貰って構いませんので気軽にどうぞ☆

マイナー好きの同志さんがもっと増える事を祈ってます.。o○☆*゚¨゚・*:.

2007年09月12日 23:23  by 

コメント一覧 363件中、321~330件表示

• 初めまして、ホウと申します。

ハマる作品自体はマイナーじゃないと思うのですが…好きになるキャラやカプがマイナーな事が多いです;
    例を挙げると
    ・種デスのシン
    ・ギアスのスザク
    ・マクロスのランカ
    ・東方の慧音、永遠亭
    などなど。

今はヘタリアにハマっています、中国さんと韓国さんが好きです。

同志と思いっきり語り合った経験ないですー。
    ブログ内でひとり、好きな事について語ったりするんで、気軽に声かけてください。ブロ友募集中です!

よろしくお願いします!

2011年02月20日 22:27 by ホウ

• 初めまして!
    作品の知名度はあるんですが、中々語れる人が周りに居ないという寂しい現状です…orz

ちなみに好きなもの
    【漫画】
    福本作品/哲也/頭文字D/etc…
    【ゲーム】
    龍が如く

名前は知ってるとかは多いんですけども、中々語り合える程に知っている方は居ない上に私自身腐っているというまたどうしようも ない状態で 笑
    今の流行り物のアニメや漫画にはついていけないという、何だか取り残された感たっぷりな感じです。←

一応ブログの方で絵などを描いて載せたりして活動しているので
    遊びに来て下さると嬉しいです^^

よろしくです!

2011年01月29日 14:31 by

• マイナーなマンガを集めるのが趣味で
    いつしか友からはうちのことを漫画喫茶と呼ぶようになるくらい
    最近の悩みは本棚が足りないこと(笑)

どうぞよろしくお願いします!
    ブロともになっていただけると嬉しいです!!

2011年01月03日 09:07 by

• 初めまして、親父クサいと言われ続け一人称が「わし」になったkaiLiaです

オタ仲間に自分が好きな作品の名前を出すと「え、ナニソレ」って言われ
    好きな物を繰り返し読んだり、やったりするので流行ナニソレオイシイノ?って感じの人です

特に好きな作品は、ラノベですと「しにがみのバラッド。」「空の境界」「D.D.D.」「キノの旅」「ダンタリアンの書架」な どなど
    漫画では「GunSlingerGirls」「日常」「さんかれあ」などです

私的にはマイナーじゃない気がするんだけどなぁ・・

では、よろしくお願いしますだ

2010年12月20日 15:16 by かいりゃー

• いったん退会しましたが、マイナー好きやめられず、戻ってきました。一時だけ旬のモノに萌えるより、長年マイナーキャラクター愛 している人を応援したいです。

2010年10月31日 10:53 by

• はじめまして

マイナーといか、アニメ、ラノべ、漫画とはず、ヒロイン(主人公が男性の場合、逆もしかり)よりも、ついつい準ヒロインやら脇 役やらに愛を潅いでしまうタイプです。

例えばキャラランキングの1位
    涼宮ハルヒなら鶴屋さん
    コードギアスなら会長さん
    月姫ならさっちん
    フェイトならタイガー姉
    K-Onなら唯の隣の人

表題に戻りますが
    よくわかる現代魔法  ラノベの方

ラノベ感想のブログですが、ブロ友になってくださると嬉しいです

2010年09月27日 02:16 by 読秋

• 初めまして!ロボ。と申します(・∀・)!

マイナーなものを好きになることが多く、
    一緒に萌え語りを出来る人が居ないので寂しいです(;´Д`)

Dグレ(アレ師・コムイ受けなど)
    コードギアス(スザジノ・カノシュナ・ロイド受け)
    多重人格探偵サイコ
    トリニティ・ブラッド
    ZONE-00
    etc...

王道CPも大好きです(^ω^)

ブログの方では、オリジナルメイン、たまに版権絵を描いてアップしてます
    同人活動とかやってみたいです^^

よかったら気軽に声を掛けてください♪

よろしくお願いします!

2010年09月19日 11:27 by ロボ。

• はじめまして。
    僕はアニメをあまり見ないので友人の会話についていけなくなったりします。マイナーかどうか分かりませんが、スニーカー文庫の 東京皇帝とダンタリアンの書架とサクラダリセットにはまっています。

特に東雲十狼佐ちゃんとラジエルがお気に入りで、友人に
    「俺は眼帯萌えだ!」
    っていったらキモがられました。

あと好きなキャラクターはガンダムOOのハレルヤだったりします。当然周囲に仲間がいません。

>みなみべやさん
    意外と僕も猫目が好きだったりします。特に目つきが(笑)
    友人と電脳コイルの会話をすると猫目が可哀想なことになります。ムスカ並の人間になってたりして・・・

2010年08月08日 21:19 by

• 初めまして><

自分に同志がいないのは

アニメ
    「ノエイン」
    「電脳コイル」の猫目好き
    「lain」好き

ゲーム
    「.hack//Link」のシックザール好き
    キャビアのゲーム(主にDOD、ニーア)好き
    「世界樹の迷宮」好き
    「lain」好き

漫画
    「回螺」好き
    「風の谷のナウシカ」好き

腐というより、純粋に作品を語り合う方がほしいな〜程度です。
    もし、一つでも自分の好きなものが上に並んでいた時はぜひぜひコメントしてくださいませ><

ではでは失礼します。

2010年06月27日 07:44 by

• はじめまして。せいじゅと申します

作品自体は有名なんですが腐った目で見てる人が無に等しい作品

「砂ぼうず」の雨×灌が大好物です★

ブログでは独りさびしく妄想を書き散らかしています(笑)

よろしくおねがいいたします!!

2010年06月12日 12:27 by

<< < 30 31 32 33 34 > >>