注目タグ

中学生&高校生 パソコン好き集まれ〜!

トピック詳細

何か不具合、質問ある?

もし「自分のPCがおかしくなった」という場合に

書いてください。(その他、質問でも。)

皆で話し合って

解決していきましょう。

(Windowsなら何でも良いと思います)

2009年06月30日 23:16  by 

コメント一覧 17件中、11~17件表示

• 返信が遅くなってしまい、申し訳ありません

install_flash_player.exe を実行しようとしましたが、explorer.exeに問題が発生したた め終了しますというエラーメッセージが出てきてしましました
    他の画像ファイルやzipファイルなどは問題無く開くことが出来ました

youtubeのHQ版はPCを再起動したら数回運良くロードしてくれました

2009年07月09日 14:14 by

• スペック問題無し

結構ソフトは入ってますね。動作を悪くするようなソフトは入ってない・・・

気になったのが・・貴方の2番目の投稿で"GoogleCromeもおかしく・・・"

他のブラウザでyoutubeの再生のみに問題が発生する場合は

Adobe Flash Playerを再インストールして見てください
    URL→http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/

調べて見たのだが、Flashplayerを再インストールしたところ問題が解消したという報告がありました。

報告をお待ちしております。

関係無いかも知れませんが、同じ用途のソフトをインストールし過ぎると不具合が発生することがあるので注意してください。(ア ンインストールしても、レジストリには情報が残っていますので・・・"CCleaner"などを使用しても 、削除されない場合がほとんどです)

もし、これで正常に動作しない場合、(いや、とにかく)
    PCをリカバリする事をお勧めします。
    (大体リカバリDVDが付いてくるはず。PCに付属の取扱説明書を参照)
    リカバリ=OSの再インストール

2009年07月06日 03:14 by

• 1:IBM ThinkPad X40
    2:Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 3
    3:1.99GB
    4:ADSL
    5:txt ファイルにしました http://www.megaupload.com/?d=LSWDO76W

2009年07月05日 23:41 by

• ALICEさん、少し詳細を聞いても良いですか?
    ↓↓これに答えてください↓↓

1:使用しているPC(メーカー・品番)
    2:OS およびそのバージョン(例:windowsXP SP3)
    3:メモリの容量 何MB
    4:ネットワークの回線の種類(ADSL・光・モバイルブロードバンド)
    5:現在インストールされているソフト(できるだけ書いて・・・)

1~4は"システムのプロパティ"から確認できます。
     "マイコンピュータ"を右クリック>"プロパティ"を選択

5については自分で確認できる限り書いてください。

2009年07月05日 19:41 by

• 初めましてenarihazさん

そもそもIEが正常に動かないんですよ・・・
    画像ファイルやHTMLファイルは開けても、URLは開けないんです
    これはFirefoxがおかしくなる前からでした

Google Chromeもおかしくなったのでアンインストールしてしまい、今はFirefoxしか使えないんです

普通のYouTubeビデオなら開けるんですが、HQ版になるとAn error occurred, please try again. と出てしまいます

前の投稿のFirefoxがおかしくなる前は普通に開けていましたので、ネットワークの設定には多分問題はないと思います・・ ・

丁寧に有難うございます

2009年07月05日 15:28 by

• ALICEさん、はじめましてenarihazです。
    ブラウザはFireFoxですか・・・(僕もそうなんですけど)

IE = Internet Explorerでyoutubeは読み込めますか?
    他のブラウザでも動作がおかしい場合はネットワークの設定に問題があるかも。
    ファイアウォールの設定・アンチウイルスソフト・ネットワークの回線など・・・

FireFoxのみで正常に動作しない場合、Firefoxの再インストールをしてみては?
    (ブックマークなどのバックアップは忘れずに)

報告をお待ちしております。

2009年07月05日 12:38 by

• 最近YouTubeのロードがやたら遅いです

ちょっと前、急にブラウザ(Firefox)がおかしくなったのでDefragglerやCCleanerを使い、外付けHD Dに画像や音楽ファイルは移しました

それ以来PCは快調なんですが、何故かYouTubeのロードが思うように行きません
    特にfmt=18を付けるとerrorメッセージが出ます

Windows XPです

何かアドバイス等頂ければ幸いです

2009年07月04日 22:28 by

<< < 1 2