雑談、交流しましょう!
トピック作らせて頂きました。
皆さんのイラストを見るだけでなく、イラストについて語り合い、交流しませんか?
画力向上委員会らしく、意見交流を通してお互い切磋琢磨し合いましょう^^
イラストに関してなら内容はなんでもOKです!
2010年08月29日 22:13 by 足久ゆう
こんにちは!
なるほどー!皆さんいろんなソフトを使ってらっしゃるんですねー!
>双葉 雪さん
ドットのキャラクターエディタ使ったことありますー!!
ただ、ドット絵は全く描けなかったので、今は倉の奥底です^^;;
コミックスタジオは使ったことないですが、私もバンブーのペンタブです^^*
>城崎 悠太さん
フォトショはパソコンにインストールしてるだけでも重いですからねー。高機能も考え物です^^;
コツー!!!水彩、教えられるほどの技量ではないですがー><描き続ければいつか上手くなると信じて描いてます・ω・´
>ベラさん
スキャンして取り込むのは私はほとんどしませんねー。
私は線画は描かないので、いつも直接塗ってます^^
SAIでのアナログ表現!私もやってみたいですー!!
ブラシやテクスチャを取り込んだらいいのでしょうか…なかなか難しそうですね…><;;
私のどうでもよい話ですが、自分のプロフィール絵はしぃペインターで描きました!お絵かき掲示板って、制限は多いですが思った より使えますよー^^*
2010年08月31日 17:41 by 足久ゆう
こんばんは!
私もトピ主さんと同じで主にSAIを使っているので書き込みさせていただきました。
でも線画はアナログの鉛筆線画をスキャナーで取り込むことが多いです。
鉛筆の柔らかいタッチが好きなので。
そしてSAIでアナログの透明水彩のようなものが描けたらなぁと日々思っているんですが、なかなか上手く行きません><
ためになる情報は持ってませんがこれからも楽しく雑談できたらなと思ってます・w・`
では失礼します!
こんにちはです。自分も参加させていただきます!
自分の作業環境は、最近買ったイラストスタジオで作業してます。
念願のイラストソフトです。(←どうでもいいですね;;)
アナログではシャーペンで落書き程度です。ギャグ絵?…ネタ絵?を描くのが多いですね。色塗りは、色鉛筆です。
あーwピクシアはイラストスタジオを買う前、使ってましたw
ですが、未だに細かい加工はピクシアです!
懐中宇中 さん>
フォトショを持ってらっしゃるんですか!いいなぁ…
水彩!凄いです!自分も挑戦中なのですが、うまくいきません;
いつかコツとか教えてください!
双葉 雪 さん>
バンブーのペンタブ羨ましいです!コミックスタジオ羨ましいです!
自分のペンタブは大分前のFAVOなので。。。
マウスで絵を描けるってすごいですね!しかもペンタブまで使いこなせるとは!!
----------------------------------
長文失礼しました!
2010年08月30日 12:47 by 城崎 悠太
こんにちわっす(・ω・´)
自分は、無料でとりました、ドットのキャラクターエディタでイラストを描いてますw
名前はEDGEですね!
あとは、バンブーのペンタブ購入時に付いて来たコミックスタジオだとかを遣ってます!あんま金掛けてないですねw
ドットは基本的にマウスなんで!カチカチ
あとはピクシア!私も使ってますよー><
こんなもんかなあ・・あんまり役立たないですねw
すいませんww
2010年08月29日 23:37 by 双葉 雪
新参者でありながらトピ作らせていただきました。
恐れ多いです。
さてさて、皆さんの作業環境についてお聞きしたいです!
自分はSAI中心にデジタル絵を描いてます^^
アナログでは透明水彩です。
フォトショで加工したいんですが、どうにもこうにも重くって使い物になりませーん><ので、ピクシアやGIMPを使ってます…
意外に仕えるフリーソフトをこっそり探してたりします。
2010年08月29日 22:18 by 足久ゆう
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー