注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

画像がアップロードできません

画像をアップロードしようとしてもなかなかできません。
何分もかかって、結局「表示できません」の画面になります。
ここのところいつもそんな感じなので困っています。
こちらのパソコンやネット環境の問題なのか、FC2の問題なのか・・・
どなたか解決法をアドバイスください。

光ケーブル、WinVistaを使っています。
blog61です。

2009年09月03日 23:21  by ふーたまま

コメント一覧 16件中、11~16件表示

• ごみさん、
    そうなんです。ほかはまったく普通なのですよね。
    わたしと同じ症状のようですね。

FC2に問い合わせてみましたが
    「症状が確認できませんでした」とか
    「お使いのセキュリティソフトがわからないので調査できません」とか
    全く解決しませんでした。(T_T)

Lovepeaceさん、
    お返事ありがとうございます。
    回線速度ですね。調べてみます。
    ただ、家族のPC(IE7・XP)だと普通にアップできるので
    わたしの場合は違うかも。
    LANケーブルの長さとかも関係するのでしょうか?

2009年10月02日 00:56 by ふーたまま

• ごみさん

念のため、回線速度を調べてみてはいかがでしょうか?
    ググれば、速度測定のサイトは沢山あります。
    上りの速度が低下していると、タイムアウトする可能性はあるかと思います。
    従来はアップできていたとしても、途中回線の工事等の不具合や、混み具合、プロバイダの問題等で速度低下が起きる場合がありま す。

特に問題ないようでしたら、他の機能が使用できているのであれば、このケースではブラウザのバージョンは無関係だと思いますの で、その場合はFC2さんのDBサーバーの問題が考えられますので直接お問い合わせされるのをオススメします。

2009年10月01日 19:31 by

• すいません、
    私も画像のアップロードが出来ない状況が続いており書き込みさせて頂きました。

blog92を使っておりますが、画像をアップロードすると接続が切れてしまいます。
    サーバーの状況を調べてもblog92は良好のようで、原因が何かがわかりません。
    同じ症状の方はいますか?
    解決方法があればご教授お願い致します。

拡張子の問題、サイズ等等は大丈夫です。
    IEは8を利用しております。

無線LANを使っております。
    画像のアップロード以外は正常です。

2009年10月01日 14:00 by

• IE7については稀に使用していますが、特に不具合がおきたことはありません。
    IE8限定的なトラブルだとしても、これまで報告されたことが無いような気がします。

解決できないようであれば、FC2に問い合わせることをおすすめします。

2009年09月07日 08:51 by pika★フォーラムモデレーター

• pikaさん、お返事ありがとうございます。
    基本的な設定や、不要ファイルの削除など、問題はないように思います。
    ファイルも、これまで普通にアップロードできていた種類のもので
    サイズも変わりません。

インターネットエクスプローラーだと、トラブルが起きやすい、と聞いたことがあります。
    現在IEの8を使用しているのですが
    しかも、8が特に不具合が起きがちだ、と聞いたことがあります。
    その点についてどなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

2009年09月05日 10:03 by ふーたまま

• パソコンの利用環境を整える
    http://blog.fc2.com/browser.html

こちらは確認済みでしょうか?
    利用環境を見直しても解決できない場合は、FC2に問い合わせてみましょう。

また、アップロードできないファイルの種類も確認してみましょう。
    ・拡張子は jpg/gif/png/mid/swf/ico/mp3/html/txt/css/js/rdf/xml/x sl サイズは500KBまで
    ・ファイル名が banner.jpg/banner.png/banner.gif であれば外部から呼び出せます
    ・被写体が18歳未満と思われるポルノ画像のアップロードは固く禁止しております

2009年09月04日 08:47 by pika★フォーラムモデレーター

<< < 1 2