カテゴリー一覧の行間を入れたい
例として 下記のカテゴリー一覧を
・日本
・アメリカ
・中国
この様に 行間を一行開けたいのですが。
・日本
←ここに空行を設けたい
・アメリカ
・中国
どの様にすれば可能でしょうか?
宜しくお願いいたします。
2012年06月16日 11:59 by ka2
早速の ご回答ありがとうございます。
HTMLやCSSの知識が無いのですが
教えて頂いたように
・プラグインに タグを挿入して 「設定」をクリックしました。
・スタイルシートには カテゴリーの記載がある場所(範囲)に 記述いたしました。
結果 カラム内のカテゴリーの行間には変化が無く
カラムのカテゴリーをクリックすると表示される タイトルの間に
*********************************** ←タイトル
「cat25{margin-bottom:25px;}」
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ←タイトル
「cat25{margin-bottom:25px;}」
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△ ←タイトル
と表示されてしまいました。
スタイルシートに 挿入した場所が良くなかったのかもしれません。
利用させていただいている テンプレートは
「WM1_black_2colum」です。
挿入するべき場所が あるのでしょうか?
2012年06月20日 00:56 by ka2
<div><!--category--> <div &align>
<!--category_sub_hasnext-->┣<!--/category_sub_hasn ext-->
<!--category_sub_end-->┗<!--/category_sub_end--> ;
<a href="<%category_link>" title="& lt;%category_name>" class="cat<%ca tegory_no>"><%category_name> (<%cate gory_count>)</a>
</div><!--/category--></div>
プラグインのHTMLの編集で、赤文字のようにタグを挿入して
スタイルシートに
cat数{margin-bottom:数px;}
このようなデザイン指定を追加すると、もしかしたらうまく行くかも。
カッコの前の「数」の部分には「日本」に当たるカテゴリのカテゴリナンバーを入れてください。
カテゴリナンバーとはカテゴリをクリックした際、表示されるページの
http://ブログURL/blog-category-数.html
太字の部分に表示される数で、カテゴリの通しナンバーです。
2012年06月18日 17:37 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー