注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

PCによってブログの表示が違うことってありますか?

いつもお世話になtります。

実家のPCで、自分のブログを見たところ、
サイドバーの文字が大きめに表示されており
タイトルが2行にわたって表示されます。

プラグイン3なんか、タイトルがサイドバーを飛び出して表示されています。

自宅のPCではタイトルは サイドバーの幅で1行に収まっています。

また、記事本文中で中文字にしたものが、大きく表示さrえず
他の本文文字と同じ大きさで表示されています。

他の読者の方も、このような状態で見られているのかと思うと
ぞっとします。
解決の糸口がつかめず、大変困っていますので 
お心当たりのことがあれば教えてください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。参考までにURLを記しておきます。

http://berandabararose.blog66.fc2.com/

2009年08月05日 11:31  by メアリー

コメント一覧 19件中、1~10件表示

• こんにちは~。

なぜか私のPCからは、空白がついたまま・・・・
    キャッシュのクリアもしてみたけどだめでした。
    う~ん。Vistaだから?

IE7で右に寄って見えるというのは、foxとIEを比較した画像を作ったのを貼っときます。
    見えるかなぁ?
    というか、画像貼ったことないのだけど、ちゃんと貼れてるかなぁ・・・

2009年08月17日 16:00 by ぷりんママ

• ぷりんママ様

環境設定の名前、確認しましたが 空白の修正 完了しておりました。
    修正前に「お気に入り」に登録したものは、空白が残ったまま表示されますが
    修正後に あらたに「お気に入り」登録したら 空白がない状態で表示されました。

上記の確認で 大丈夫でしょうか?

文字の大小の表示については、他の方の質問にもいくつかあがっていたので
    参考にさせていただきました。

文字色や、大小、文字太さなど、複数の装飾をする場合には
    優先順位を考えないといけない? ということですよね?

しかし、IE7で右寄せになって見えるというのは ???
    何かお気づきのことがありましたら また教えてくださいませ。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。v-254

2009年08月17日 11:39 by メアリー

• 夜魚さま

コメントありがとうございます。
    マックでは 問題なく見えているのですね! 
    マックの方の情報がなかったので、とても嬉しかったです。

ありがとうございましたv-254

メアリー

2009年08月17日 11:34 by メアリー

• 遅コメですが・・解決なされたのでしょうか?

一応、参考までに
    当方iMacでブラウザはSafariの4.0ですが
    何の問題も無く綺麗に見れました。

2009年08月11日 12:19 by 夜魚

• ◆ぷりんママ様 、hassaku様 ありがとうございますv-406(感涙)

hassaku様のご提案が、私の目指す形でしたv-10
    共有テンプレートの設定では、ブログタイトルが入りきらなかったので
    あえて改行していたのです。

おっしゃるとおり、スペースを入れて改行するという方法だと
    お気に入りのショートカットを作ったときなどに
    「ベランダで           バラの…」みたいになって
    変だなぁ〜と思っていたのです。

思わぬ解決策を教えていただき、ありがとうございました!

その他の方も、私がしらないことを丁寧に教えてくださり
    本当にありがとうございました!

2009年08月06日 09:49 by メアリー

• メアリーさん、こんばんは。
    スペースで調整するのは賢いやり方ではありません。(調整とも言えないくらい)

また、ブログタイトルは、タイトルバーにも表示されますし、検索結果にも利用されるでしょう。そこに本来不要なスペースがある のは、不自然です。

もし、折り返しが気に入らないなら、cssでタイトルの幅を調整してみては?
    #tit2 h1 {width:330px;}

「ベランダで」の後に改行したいのであれば、テンプレートに直接記述するしかないでしょう。
    #テンプレートを編集する場合は、必ず、複製しバックアップをとりましょう

2009年08月05日 20:18 by hassaku

• 理屈はそれで合ってますよ~

スペースを入れなかった場合のFirefoxからの見え方は

ベランダでバラのコンシュルジュを
    目指して

と、なると思います。
    そんなに気にならない程度であれば、スペースはないほうがいいかも?

2009年08月05日 18:31 by ぷりんママ

• v-254やっすぃぃぃ様、ぷりんママ様 ありがとうございます!

<div id="tit2"><h1><a href="<%url>" ><%blog_name></a&g t;

っていうところを見つけてください。ここの<%blog_name>を消してここに、

ベランダで<BR>バラの・・・ って直接打ち込めばとりあえず回避できると思います。

とは、<div id="tit2"><h1><a href=&qu ot;<%url>" >ベランダで<BR>バラの</a>
    と書き換えるということで 理解あっていますか?

FireFoxの利用者が少ないことを願いつつ…

2009年08月05日 17:43 by メアリー

• ぷりんママさん。。

Firefoxじゃダメかもしれない・・・ そうかも(汗)。

※じゃぁ、私ならテーブルタグでboder 0 で固めるしか思いつかない。

スペース使うとレイアウトが崩れやすいから(全画面とか)

2009年08月05日 16:39 by やっすぃぃぃー

• やっすぃぃぃーさんも書かれていますが、

環境設定ページのタイトルは空欄にする

ではなく、

空欄を削除するです。わかりづらい書き方してごめんなさい。

他のテンプレートで試したのですけど、Firefoxでは<br>が認識されないようなので
    スペースで調整する必要が多分あるかなーと。

不思議と「redrose」を検索しても、該当がありませんと出るんです・・・

2009年08月05日 16:21 by ぷりんママ

1 2 > >>