注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

管理画面のメニューからアクセス解析が消えた!

教えて下さい。
テンプレートの変更なしで 通常通り操作してましたが

気づいたら アクセス解析が消えてしまいました。
1日 そんな状態です。
何が原因か分かりますか?
対処法を教えていただけたら助かります。

2009年09月30日 08:15  by KUSGL

コメント一覧 27件中、11~20件表示

• 管理画面のレイアウト崩れの原因は

ユーザー情報の設定>あなたのお名前 で設定してある名前の文字数が多いためですね。
    ブログIDの文字数が8文字の場合には、
    名前の文字数が半角で16文字を越えるとレイアウトが崩れます。

メールフォームは
    お問い合わせ>サービス一覧>ブログ
    右側にある メールアイコンをクリック
    お問い合わせフォームへをクリック
    までやらないと出てきませんね。

2009年10月03日 00:31 by ロギラキ

• トピックタイトルとは少々異なる内容になりますが、既に同様の書き込みがあったので
    その後に続けて書き込ませていただきます。

本日夕刻より、管理画面のレイアウトが崩れています。
    使用ブラウザは「Mozilla Firefox」です。

状態は「2009年10月02日 21:27 by RYOJIROCK」さんのものと同様で
    サイトトップは以前と同じ位置にありますが、「お勧めサイト」の画像のみが左にあり、
    以下の左カラムの内容が中央上部に雪崩れ込み、非常に見苦しい状態になっています。
    (いわゆる「カラム落ち」のような感じです)

現在「Internet Explorer8」でのみ表示が正常で、それ以外のブラウザ
    「Windows版Safari」「Google Chrome」でも崩れて見えます。

問い合わせメールフォームから問い合わせしようとしたんですが、
    フォームへのリンクもどこにあるのかわかりづらい状態です。
    (問い合わせの文字リンクをクリックしても「問い合わせ前の注意」画面に飛ばされる)
    こちらの掲示板に書き込むのが一番わかりやすかったということでして…

アクセス解析の位置自体は、前回の事があったので比較的すぐに探しあてましたが。
    やはり、こういったレイアウトの変更などはたとえ試験導入であったとしても、
    事前に告知して十分な猶予期間を経た後変更される方が、ユーザー側の混乱も
    少なくて安心できます。ご一考くださるよう、よろしくお願いします。

2009年10月02日 23:22 by wayayashi Wanweird

• 俺の場合、管理ページに入ると左メニューが真ん中に来てて、その下に右フレームが。左右のフレームがバラバラに崩れてる。

ブログランキングにも上部のテクストリンクからしか飛べないし、従来のランキング管理画面に飛べない。
    お陰でポイントの割り振りも変えられず、表示されるのは低く振り分けたサブジャンルのみ。。。

ユーサーインターフェイスをアップグレードするのは悪い事じゃないけど、
    ちゃんとテストしてのんか?小出しに小出しにして不具合試してるんじゃないの?

変えるならしっかり動作確認取ってから一度に変えて欲しい。普通そうでしょ?
    細かいデバッグ程度なら全然ガマン出来るけど、このやり方は既存ユーザーの事を考えてないとしか思えない。

この半年くらいトラブルやらエラーやら多過ぎるし、いったいどうなってんの?

過去ログあるから使ってるけど、ログごと移行出来るならもうヤメてるわ。
    ホント気分悪い。

2009年10月02日 21:27 by

• 中道@FC2です。

先程ブログ管理画面内上部「マイサービス」という従来通り他サービスの管理画面
    内へのアクセスが簡単にできるインターフェースを試験的に導入しました。
    マウスをあわせると登録済みサービスの管理画面へのリンクが表示されます。

あわせて「ヘルプ」の項目ではユーザーフォーラム、マニュアル等の
    お助けリンクが表示され、ワンクリックでアクセスできる様に致しました。

※サーバー負荷やご要望・ご利用の状況に応じた試験的導入である為、予告無く仕様が変更される場合がござい ます。何卒ご了承下さい。
    この度はご不便をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。

引き続きより快適にご利用いただけるよう、お客様のご意見ご要望をお待ちしております。
    その他、お気づきの点やご意見がありましたらサポートまでお知らせ頂ければ幸いです。

---
    FC2, Inc.
    [PR]FC2投票 がモバイル対応!携帯サイト上表示に加えて携帯で管理できる!

2009年10月02日 21:21 by

• 水谷@FC2です。

大変、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

現在、新しくダイレクトに管理画面に
    行くことができるようなインターフェースを用意中でございます。

恐れ入りますが、今、しばらく、お待ちいただけますでしょうか。

--
    水谷@FC2 http://blog.fc2.com/

[PR] FC2 10周年・FC2ブログ 5周年・記念キャンペーン中!
    http://blog.fc2.com/campaign/

2009年10月01日 09:21 by 河本@FC2スタッフ

• >水谷@FC2スタッフ殿

アクセス解析へのリンクを元の左メニューに戻してください。
    非常に使いづらいです。

『アクセス解析へのリンクにつきましては
    管理画面のページ下部(フッタ部分)のサービス一覧の
    「 ブログ,HP&モバイルツール 」の【 アクセス解析 】から
    確認していただくことが可能でございます。』
    とのことですが、ログイン状態にあるのにアクセス解析へは行けないです。
    実際にFC2ブログを使ってないスタッフたちにユーザビリティの向上など無理です。
    元に戻してください。イライラします!!

2009年09月30日 21:36 by

• あおいさんのおっしゃっている「FC2拍手」と、
    らむさんのおっしゃっている「ブログ拍手」は別のものですね。

確かサイドメニューの、ツールとヘルプの間にあったと思いますが、
    FC2サービスの欄がなくなったので、カウンターや掲示板などすべてが
    なくなっているということですね。

おそらくすべてのブログで反映されていると思いますよ。

2009年09月30日 21:02 by ぷりんママ

• 私も昨日からアクセス解析を探して、無駄な時間を費やしました。
    なぜFC2さんは無断で管理画面をいじるんでしょうかね~???
    ユーザーが毎日使ってることを考えないのでしょうか?

変えるなら変えるとお知らせがほしいし、
    第一、今までのようにダイレクトに1クリックで自分の解析画面に入れなくて、とても不便です。
    いつもどこか変えても、お知らせやいろいろ見ても一報もなく、
    ユーザーに自分で何とか探せ!という感じがします。(アクセスランキングも!)
    アクセスランキングの基準もわかりませんが・・・

ここのQ&Aにたどり着くのも至難で、なんかいろいろQ&A関係ありすぎて複雑で、
    どこにこの話題があったかもあとで探すのがわかりづらい。。。

いろいろ便利で軽くて使いやすいFC2のブログですが、
    こういう点ではとても不親切です。

もっと変えるなら、わかりやすくしてほしい。
    便利だったものを不便にしないでほしいのです。

ちなみに、あおいさんのおっしゃる点ですが、私も同じものを借りてますが、
    確かにカウンターはないですね。前あったっけ??
    拍手は今まで通りにありますよ。
    ブログの番号によって、反映が違うのでしょうかね??

2009年09月30日 19:02 by らむ(mimosa)

• サービス関連がヘッダー部分に移ったのは別に構わないと思いますが、ブログIDとホームの部分が重なってしまっているのはあんま り気分がよくありません。

2009年09月30日 18:28 by

• 私はFC2でブログのほかに

FC2 アクセス解析
    FC2 カウンター
    FC2 拍手

こちらをお借りしていたのですが、これらへのリンクがブログ管理画面のツールから消えました。アクセス解析だけではないので確 認させていただきたくて、こちらに投稿しました。確かにこれらはFC2IDからも入れますが、ツールでクリックすればよかったも のがなくなったので不便を感じてもいます。

これらはみなさん、共通してなくなった項目でしょうか?
    それとも、借りている人が借りてるものだけなくなったのでしょうか?

2009年09月30日 16:27 by あおい

<< < 1 2 3 > >>