注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

拍手数がブログ画面上に反映されていません

拍手いただいているのに、ブログ画面上の拍手に変動がありません。
どういうことでしょうか?
2時間以上そのような状態が続いています。

よろしくお願いします。

2009年12月16日 23:12  by 

コメント一覧 23件中、11~20件表示

• トピックがあったのでここに書き込みます。

同じく、いつから起こってるか不明ですが、拍手が全く反映されません。
    管理画面には出てますが、外の表示には出ません。数値が増えてません。

これで何回目か分かりませんが、拍手のエラーはずっと前からしょっちゅうです。もううんざりです。
    機能を増やすのも結構ですが、その前に既存機能の管理をもっとしっかりするべきでは?
    これではせっかく押してくれた方々もつまらんと思います。

早期回復をお願いします。

2009年12月19日 11:49 by ヨンリー

• BARONさん、再びご連絡ありがとうございましたe-466

不具合としてちゃんと取り上げていただけて、安心いたしました。
    他にも心配されていた方がいらっしゃったようなので、こちらに書きこんでみてよかったです。
    自分だけでは解決できないことでも、BARONさんが行動してくださったので本当に助かりました。
    ありがとうございました。

早期回復するといいですね。

2009年12月18日 17:59 by

• また サポートの氏木さんから
    返事をいただきました。

FC2の最新障害情報、メンテナンス情報ブログに
    この不具合を取り上げてくれたようです。

http://fc2support.blog85.fc2.com/blog-entry-562.html

エリサンタさん このトピックを立ち上げて下さって
    ありがとうございました。自分のパソコンの問題か(^^;)と
    少し心配していたので 心強くなりました。
    早く解決するといいですね♪ 

2009年12月18日 12:36 by BARON

• はじめまして。
    拍手を頂いても反映されないことが最近多く
    (ここ数週間でしょうか。すんなりと表示されるものもありますが。)
    トピックが立っていないかと何回も確認していましたが、
    どなたもいないのかと諦めていました。

書かれていることを参考に、
    記事の編集⇒記事の保存⇒記事の更新
    をしたところその拍手は反映されましたが、
    (対応法ご教授ありがとうございます。(^-^))
    すべてこの処置を行なわなくてはならないかと思うと。。

携帯では確認していません。
    FC2側の対応をお願いします。

2009年12月18日 08:53 by 須藤京一。

• BARONさん、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。

しかし、やはりまだ同じ状態でありますね。
    昨日のように、記事の更新をしてみると 拍手数がちゃんと表示されましたが、なにもしなければ ゼロのままですね。

BARONさんが再度 連絡を入れてくださったということなので、もうしばらく様子をみてみますね。

本当にありがとうございました。

コメントくださいました他の方がたも ありがとうございました。

2009年12月18日 08:14 by

• エリサンタさん

問い合わせメールの返信が
    FC2ユーザーサポートの氏木さんより ありました。

> お問い合わせいただきました件ですが、
    > ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    >
    > こちらで修正を行い、
    > 正常に拍手数が反映されている事を確認致しました。
    > お手数ではございますが
    > お客様側でも一度ご確認頂きます様お願い致します。

確かに その時は直っていました。でも、また同じ状況に
    戻ってしまいましたので(^^;) 

再度 原因や状況を確認するため、返信しておきました。
    他にも同じ方がいらっしゃることを 書いておきました。
    何か説明があるといいのですが。

私も たまたま更新ボタンを押したところ 加算されていたので、
    gameさんと同じく 気が向いたときに押してみてます。
    早く解決するといいですね。

2009年12月17日 23:06 by BARON

• gameさん、コメントありがとうございました。
    gameさんのおっしゃるように記事の更新をしてみましたところ、確かに拍手数が変動しました。
    このあとどうなるか、まだわかりませんが しばらくはこの方法で様子をみるしかないのでしょうね。
    教えていただきありがとうございました。

2009年12月17日 21:49 by

• 昨日の深夜から同じ状況が続いておりました。

管理画面では拍手が増えているのに、パソコンの画面の拍手数が加算されませんでした。
    携帯では管理画面と同じ拍手数になっていました。

試しに「記事の編集」で「記事の保存」をもう一度押し、更新し直してみたところ、パソコン画面でも拍手数が一致しました。
    ですがまたあらたにいただいた拍手分は加算されませんでしたので、今のところ応急処置として拍手をいただく度に「記事の保存」 を押して更新し直している状態です。

根本的な解決策ではありませんが、一度お試しになってはいかがでしょうか。
    早く完全復旧されることを望みます。

2009年12月17日 20:41 by ガーネ

• BARONさん、問い合わせメールを送っていただいたとのこと、ありがとうございます。
    私も送ってみようと思ったのですが、記入事項の必須項目でよくわからないところがあって、送れずにいました。
    また、何かわかったら教えてください。

いっとき、記事内の拍手数が表示されるようになったのですが、やはりその後また反映されず、数字に変動がみられなくなってしま いました。
    他の日の記事でも、同じ状態ですね。

自分だけでないとわかって、ちょっとホッとしましたが、どういうことなのかわからないのは気になります。
    原因がわかって、ちゃんと復旧するといいのですが。。。

2009年12月17日 17:50 by

• わたしも昨日(12月16日)からPCから記事を確認すると一部のみ反映、
    携帯から記事確認すると反映されています。

反映されているものと反映されないもの、何の違いなんでしょうね…。

2009年12月17日 16:00 by

<< < 1 2 3 > >>