アカマイ利用しないに設定していましたが...
blog19 です。これまで「アカマイを利用しない」にしていましたが
どうもブログの状態がおかしいような気がして、
アカマイを利用しない を 再度適応しようと
設定は変更せずその下の 「更新」 ボタンを押してしまいました。
そしたら何故か 押してもいないのに 「利用する」 になってしまい
2010/07/07 02:20 まで広告を表示する設定は有効になっています。
とメッセージが出てしまいました。
再度 「利用しない」 で更新を押しても 「利用する」 から一向に画面が変わりません。。。
不安になり ページを確認してみたところ 広告は私からは見えないのですが、ソースにはしっかり <!-- googl e ad --> 以降のソースが入っています。
画像等も origin 無しに変わってしまいました。。。
どうにか 「利用しない」 に戻したいのですが... 困りました。
>どうもブログの状態がおかしいような気がして、
これは、自分のアカウントの Google AdSense が急に何も表示されなくなったことです。 規約違反にあたること はしていないので、このような作業をしてしまいました。
アカマイ広告(Google)もソースは入ってしまいましたが、何も表示されていないようです。 不具合でしょうか?
http://arinogotokuatumarite.blog19.fc2.com/
2010年06月30日 02:55 by paruparu
FC2サポート担当者より以下のような回答をいただきました。
お問い合せ頂きました件ですが、
ご指摘されております「ブロックされた理由」について
弊社で問題を確認する事が出来ませんでしたので、現在
グーグル社に確認しております。
尚、お客様からもグーグル社へ詳細をお伝え頂きまして
理由をご確認頂きますようお願い致します。
お客様側で理由の詳細がお分かりになりましたら、
弊社までお教え頂きましたら幸いでございます。
また、アカマイにつきましては、
「アカマイを利用しない」と設定されている場合でも
「更新」ボタンをクリックされますと、
こちら再度1週間の広告表示が適用されます。
こちらは仕様となっておりますので、
何卒、ご了承頂きますようお願い致します。
尚、お客様からもグーグル社へ詳細をお伝え頂きまして
理由をご確認頂きますようお願い致します。
お客様側で理由の詳細がお分かりになりましたら、
弊社までお教え頂きましたら幸いでございます。
2010年06月30日 23:46 by paruparu
私も、グーグルアドセンスが表示されなくて困っております。blog19です。グーグルのキャッシュをみてみると、表示されて いるので、blog19サーバの不具合なんでしょうね。
この状態の事は、FC2に伝わっているのかな?と思ったり。
http://yarukimedesu.blog19.fc2.com/
2010年06月30日 20:28 by ナカノ実験室
どうやら blog19 サーバー全体 の不具合かもしれません。。。
AdSense ネタを扱っている blog19サーバーのブログをいくつか当たってみましたが、どこも私と同じ現象が起きて いるようです。
ソースには Google AdSense のコードが表示されていますが、
・自分のアカウントのアドセンスが表示されていない
・アカマイ利用の場合も コードのみ入っているが表示されていない
・1ヶ月以上更新されていない場合の広告も 広告内容が表示されていない
状態のようです。多分不具合だと思うので、サポートに問い合わせしてみることにします。
2010年06月30日 12:48 by paruparu
「更新」 なんて余計なことしたのがいけなかったのですね。。。
今もチャレンジしてみましたが、設定は変更できませんでした。
2010/07/07 まで様子をみるしかないのでしょうか。
アカマイ広告の設定は 「Google」 になっていてソースにはしっかり入っているのですが、やはり何も表示されていないよ うです。
FC2アカウント も 自分のアカウント も同様です。
ちなみに自分のアカウントは Googleから 連絡などは 入っていないことを確認しました。 また、コンテンツに合う広告 がない場合は 「公共広告」 を選んでいるので何も表示されないのは不思議です。
2010年06月30日 09:13 by paruparu
やっぱり、アカマイ広告を 利用しない
状態で更新したからなのかなぁ、と思います。
利用しない>利用する>利用しない(1週間かかる) の場合でも、
利用しない>利用しない(1週間かかる) の場合でも、
同じと判定されているのかもしれないですね。
ただ、 記事内下部の広告表示設定 のほうをGoogleに設定していても、
overtureに勝手に変わることがあるのでなんかおかしいのかもしれませんが...
まぁ、勝手に変わるのは検索結果広告を、表示させるためのかもしれないのでよくわかりません。
追記:記事内下部の広告表示設定がovertureだと、
自分のブログの場合には アカマイ広告としては、表示されていません。
検索結果広告の時だけ表示されますね。
2010年06月30日 07:37 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー