注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

ファイルアップロードが失敗して削除できない

ここ数日に起こり始めたことです。
ファイルアップロードで写真を複数枚アップロードしたときに、たまにアップロードに失敗してしまうのか左側の小さなサムネイル 画面が壊れてしまうファイルがあります。(サムネイルは同時に作成していません。)
そのままブログに貼り付けてもやはり写真は表示されないので、該当ファイルをファイル管理画面から削除したいのですが、どうし ても削除できません。どうしたら削除できるのでしょうか。削除できなくても特に問題はないのですが、このまま放っておいてファイ ル使用率が増えてしまうのは困ります。

ブラウザ環境:Firefox、Chrome
ブログURL:http://oyagokoro1212.blog112.fc2.com/
アダルトか否か:一般

2013年08月02日 21:38  by おやごころ

コメント一覧 13件中、11~13件表示

• もしも管理画面へのログインにブログ上の管理画面のリンクから行うことがるのならば、古いURLのままなので旧管理画面へ侵入し ている可能性があるのではないかとは思います。
    少なくともお三方ともブログ上の管理画面へのリンクは古いままです。

管理画面のURLを確認して古い管理画面のURLでは無いのかを確認した方がいい徒歩思います。

2013年08月04日 13:33 by ロギラキ

• 私も同じ現象が起こっています。それもここ3日くらいで起こり始めた気がします。

1)アップロードしたものの失敗しているのかファイルが壊れていてそれが消せない。(ファイルスペースの無駄です)

2)同じ写真を2回目アップロードすると通常2度目は成功します。それなのにその成功した方の同写真で記事を書こうと思ってそ の写真をクリックして挿入すると、確かに1回しかクリックしてないのにどうも同じ写真が二枚反映されます。私が怪しく思っている のは恐らくこの失敗したと思われる1回目の同じ写真が、2回目のアップロード成功によって突如リンクしていきるんでしょうか?  仕方がないので、2度目にアップロードした方を消し(こちらは問題なく削除出来る)、同じ写真にもかかわらず名前を変えてアップ ロードし、名前変更した写真を選択してクリックすると記事にはちゃんとその写真は1枚だけ反映されます。

かなり調子悪いですね。コレのほかにもどこの機能をクリックしても、クリックするたびに勝手にログアウトされて非常にいらいら ・・・(これを投稿するのも5回くらいログアウトされました)解決法をご教授お願いいたします!

2013年08月03日 20:05 by まましぃ~た mamacita1001

• 全く同じ症状が起きています。
    写真のサムネイルが表示されず、ブログに貼り付けても画像は表示されず。
    ファイル管理画面での削除も出来ません。
    解決法をご教授願います……

2013年08月03日 17:56 by とむおに

<< < 1 2