注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

特定のカテゴリの記事をトップページから見えないようにする方法はありますか?

タイトル通りなのですが
ブログを先に入ると、人ごとに違うが、トップページに最新記事があるじゃないですか?

その最新の記事のうち、特定のカテゴリの記事だけを見えないようにしようとしますが方法はありますか?

詳しく教えてくださればありがとうございます

2011年04月17日 21:18  by ArisAtkal

コメント一覧 13件中、11~13件表示

• <div class="cateno<%topentry_category_no>" ;>

</div>

の挿入位置は
    テンプレートによって違います。

あなたが
    どのテンプレートを使っているかを私に知らせれば
    アドバイスできるかもしれません。

あなたが翻訳ソフトを使っているらしいので
    このコメントは平易な文体で書きました。

2011年04月19日 15:39 by 標野ゆき

• まず、感謝の挨拶からさせていただきます

そしてもう一つの質問をさせていただきます

私、gridという名前の共有パンフレットを使用しています
    標野ゆきさんが教えてくださった方法を使ってみると思いますが、どの部分に使用するかどうかよくわかりません

申し訳ありませんがグブブンウルもう少し詳しく教えて間違いはないでしょうか?

お願いします

2011年04月19日 14:31 by ArisAtkal

• 以前
    記事のカテゴリによって表示内容を変えたい 」という質問があったときには

特定のカテゴリの記事の日付を非表示にする
    http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?p=98357
    上の記事が参照先に挙げられていましたよ。

使用中のテンプレートのHTML内で
    トップページに記事を表示するためのタグを
    <div class="cateno<%topentry_category_no>&quo t;>と</div>でサンドイッチして

スタイルシート内に
    .catenoアラビア数字(非表示にしたいカテゴリのカテゴリ番号を入れてください~カテゴリーリンクのURLを見れば判り ます){display:none;}
    このような指定を追加すればよいという事だと思います。

環境設定>テンプレートの設定>スクロールした下の方にある「HTMLの編集」「スタイルシートの編集」欄内で作業をおこなっ てください。

2011年04月19日 12:23 by 標野ゆき

<< < 1 2