主に豆知識や裏技を書き込んでいくブログ
タイトルの通り豆知識、裏技を主に書き込んでいくブログです♪
出来るだけ毎日書き込んでいくのでぜひ良かったら見に来て下さい!
皆さんもブログを張って下されば見に行くので皆さん仲良くなりましょう!
当ブログはリンクフリーですが、”ブロとも”・”相互リンク”大歓迎です!
「バカな脳を持ちし聖天使チルノは二次元の道へ進む」
http://thakarazima.blog.fc2.com/
★☆。。ブログ更新のお知らせ。。☆★
本日2度目の書き込みです。
ドラゴンボールGTにまつわる都市伝説を
書いたので良かったら見に来て下さいね!
今日はPS Homeのハロウィンラウンジ(スクエア)
の去年と今年の比例を書いたので良かったら見に来て
下さいね!
今日はマクドナルドのあるCMのマジキチ画像
を載せたので良かったら見に来て下さいね!
『かわいい』(言葉)
かわいいとは、小さくて、又は子供っぽくて微笑ましい気持ちを起こさせる、愛らしい意味です。
また次のように、あの人にもこんな面があるなんて憎めないと、親しみを込めた使われ方もします。
[例]「あれで意外にかわいいところがある。」
しかし、若者言葉いわれている「かわいい」は、元来の意味だけでなく、「カ・ワ・イ・イ」と一字ずつ強調して言ったり、「カ ーワイー」と伸ばして発音したり、「かわいくない?」と同意を求めたりして、かわいい、すてき、ちっちゃい、かっこいい、好みで ある……等様々な感情や感想をひっくるめて使っています。
しゃれたデザインの靴も「かわいい!」、高価な指輪も「かわいい!」、素晴らしい建物も「かわいい!」、小さなケーキも「か わいい!」なのです。
一体他に言葉を知らないのかと怒ってみても、年寄り扱いされるだけです。
他の言葉で言い換えるとすれば、可憐・愛らしい・微笑ましい・いじらしい・あどけない・幼い・愛嬌がある・愛くるしい・いと おしい・憎めない・許せる・小さい・おいしい等が挙げられます。このように「かわいい」は、好感度を表す言葉に対応して使われて いるようです。
余談ですが、私は余り『かわいい』という言葉は使用しません。と云うよりも好きにはなれない言葉です。駄文小説内ではキャラク ターによっては使いますが、日頃から使用はしません。
今日は「スマブラX」の裏技を書いたので
良かったら見に来て下さいね!
今日は「ジャンプSQ」について書いたので良かったら
見に来て下さいね!
そして何故かブログからのお知らせもあります。
今日はコンビニの豆知識を書いたので
今日は「PS Home」のクラブ会議の事について書いたので
今日は「ポケモンレンジャー 光の軌跡」の裏技を
今日は「モンスターハンターポータブル 3rd」の裏技を
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー