注目タグ

イラストレーターのたまご

トピック詳細

絵画展示トピック

描いた絵を貼っていってください。
それに対する忠告や感想等もここでおねがいします。

2009年06月24日 23:45  by 

コメント一覧 112件中、91~100件表示

• しょっちゅう投稿するのもあれなんですが・・・><

参加人数が少ないので、盛り上がりに欠けますよね;;
    もっとたくさんの人が絵を投稿してくださるのを楽しみにしてます><

話は変わって、今回は「にぼし」を拡大して描きました!
    尻尾が切れてるのはスキャナのサイズのせいです;;
    本当は描いてるんですよ?w
    画材は鉛筆ですね^^

ミロク。 さんへ

感想ありがとうございます^^
    服のシワはけっこう適当なんですよw
    流れさえ守っていればなんとかなるものです^^

NANO さんへ

かわええw
    黒髪は大好物ですよ〜ww
    ベルトとか、ズボンの切れ端の部分とか、細かいところまで力入ってますね><

感想ありがとうございました^^
    実は肌の色は毎回違ってるんですよ〜w
    着色するたびに毎回色を選んでるんで、一つとしておなじものがないです^^

2009年08月06日 22:28 by

• ひさびさにイラストを1枚描いてみたので投稿させていただきます~
    背景は苦し紛れにつけたものなので、スルーでお願いしますw

>>よっくんさん
    これまた可愛い女の子がっ(´∀`*)
    肌の着色が本当に参考になります~w
    体のバランスもとてもいい感じですね!

>>ミロク。さん
    構図としてはけっこういいと思いますよ~w
    1枚のイラストとしてまとまってるのでいいと思いますw
    でも、よっくんさんの言うとおり、全身を描く練習は大事ですよ!
    僕は(ほぼ)全身を描くようにして練習してますよw

2009年08月06日 21:28 by NANO

• ☆よっくんさん
    髪や肌の光の入れ方が綺麗ですねww
    ラフ画のときとはまた違ってステキです!!
    服のしわも上手くて・・www
    ・・・私も頑張らばければww
    次のイラストも楽しみにしていますww

2009年08月06日 08:29 by ミロク。

• 前回の絵、カラーにしました^^

ミロク。さんへ

感想ありがとうございました^^
    もっと上手くなれるようにがんばります^^

2009年08月04日 15:32 by

• ☆よっくんさん
    コメントありがとうございますww
    こちらこそはじめましてですねww
    私もよっくんさんのブログ拝見させてもらっていますww
    いつも見ててよっくんさんのイラストは凄いと思います!!
    今回のイラストも表情や髪の流れ具合とか服のしわや女の子独特の滑らかさが上手く描かれていてw・・・・・・・スイマセン;;
    私には凄いとしか言いようがないです;;;

全身ですか・・。。。頑張って練習してきますww
    アドバイスありがとうございました!!!

なるほどwそうですねww
    正直皆さんのイラストに圧倒されてなかなかコメントが出来なかったんですが今度からはこんな私でありますがコメントさせてもら いますwww

はいww今度は全身イラストを持ってきますww

2009年08月03日 10:55 by ミロク。

• 今回はラフ画です;
    それほどカラーを描いているわけではないので・・・;
    でも、コメントをするなら絵を載せたいのでラフ画ですが持ってきました><

NANOさんへ

コメントありがとうございました^^
    無理にアドバイスしていただかなくても、感想だけでとてもうれしいです^^
    僕は身体を綺麗に描くということを目標にしていますので、美しいと思っていただけて感激いたしました^^
    ありがとうございます^^
    NANOさんの新しいイラストがまたここに投稿されるのを楽しみにしていますね^^

ミロク。さんへ

はじめまして、よっくんと言います^^
    ブログのほうも実はちょこちょこ拝見させていただいています^^

アドバイス・・・にはならないと思うんですが・・・;
    ブログの過去記事などを拝見させていただいた限りでは、あまり全身の絵をお描きになっておられないように見えましたので、も う少し積極的に身体を描くようにするとぐっと画力が向上すると思います^^
    やはり人物の絵の上手い下手というのは全体のバランスで成り立ってくるものです。
    顔の描き方などは人それぞれですので、ほぼ顔がメインになってくるバストアップ絵に良いアドバイスをさせていただくことが僕 にはあまり上手く出来ません><
    その点につきましては申し訳ありません。
    構図などはポスターのような感じが出ていて、個人的には好きです^^

あと、これは僕も含め、このトピックに絵を投稿する皆さんに言えることだと思うのですが、やはり自分の絵に感想を言って頂き たいのなら、まずは自分から他の方の絵にも感想を書くようにしたほうが良いかと思います。
    せっかくこういった感想を言っていただけるトピックですので、ただ一方的に張って終わりみたいな他のトピックと同じようにな らないようにできたらいいなと個人的に思っています^^
    このコミュニティに参加しておられる方々は本気でイラストレーターを目指している方が多いと思いますので、こういった小さな 交流から大切にしていきたいですよね^^

少し長くなってしまいましたが、お互い絵を描くもの同士がんばりましょう^^
    今度は是非、身体も描いてある絵を拝見させていただけたら嬉しいです^^

2009年08月03日 00:40 by

• 手描きなのですが『胡鶴捕物帳』という漫画のキャラを描きましたww
    このイラストは自分的に気に入っているんですが皆様に厳しいアドバイスをしていただきたく持って来ましたww
    自分的に左の子が持っている刀が曲がっているなぁとは思っているんですがその他お気づきの点がありましたらアドバイスよろしく お願いしますww
    ちなみに水彩で描きましたww

2009年08月02日 19:38 by ミロク。

• >>LOTUSさん
    可愛いキャラですね~
    服のしわも上手に描かれてます~

アドバイスとしては、しいて言えば、
    後ろの子と前の子の距離感が分かりづらいところですかね~
    浅葱ちゃんの手に、華月ちゃんの足の影を描いてみるといい感じに
    なる気がします。(゜ω゜)

>>よっくんさん
    もっとうまく描けるように努力します(`・ω・´)シャキーン

今度のキャラも可愛い&美しいですなぁ(´∀`*)ポッ
    肌の影とか色とか、素晴らしいと思います!
    僕はこういう大胆なイラストは描けないので、アドバイスができないです(TдT)

僕もまだまだ勉強不足ですね!
    みなさんのイラストを見て、やる気が出ました!
    (`・ω・´)シャキーン

2009年07月31日 14:01 by NANO

• また絵を持ってきました〜^^
    実はこれ、服が後付けなので(ぇ)ベルト部分がおかしいんですが、そこはスルーでお願いします><

NANOさんへ

靴は自信なかったんですけど、そういっていただけて嬉しいです^^
    前回で感想を言っていなかったので、今回言わせていただきますね^^
    ちょっと遅いですけど・・・;

小さい子が何か大きいものを持っているのは可愛いですよね^^
    僕も好きです^^
    しかもメガネっ子・・・w
    ベッドに寝転がってるのも良いですね^^

LOTUSさんへ

左の緑っぽい髪の子(浅葱ちゃん)が僕的に好みです^^
    髪型が良いですねw

アドバイスお願いしますとおっしゃっているので、何か出来ればいいなと思うのですが・・・
    僕も人様の絵にアドバイスが出来るほどのものでも無いので、少しだけ^^
    華月ちゃんの耳の位置が高いので、少し下げると良いです^^
    目安としては、目〜鼻の間に耳が入るような位置が良いと思います^^
    参考としては自分の耳の位置を鏡で見ていただければわかると思います^^

2009年07月30日 23:17 by

• オリキャラ描いてみました。
    一応完成です。

なんか・・・うん・・・なんか・・・orz

よかったらアドバイスお願いします・・・

2009年07月30日 01:30 by

<< < 7 8 9 10 11 > >>