自己紹介はこちらに。
とりあえず自己紹介は立てておきますが
トピはご自由に立ててください。
最初に読んだ本:夜は短し歩けよ乙女
特にお気に入り:同じく長女
他に好きな作家さん:森博嗣、有川浩
乙一、橋本紡
ひとこと:待望の次女「宵山万華鏡」が発売されましたね。
まだ読んでないので、読むのが楽しみです。
2009年07月04日 13:46 by えみこ
はじめまして。
森見さんとっても好きです。きっかけは「夜は短し歩けよ乙女」でした。
好きな作品は「夜は短し歩けよ乙女」「有頂天家族」です。「恋文の技術」なんかも好きです。
他に好きな作家は 有川浩・森博嗣・北方謙三・西尾維新・清涼院流水かな。
よろしくお願いします。
2011年04月11日 18:39 by 遊佐 明仁
はじめまして、
森見さん大好きです。
出会いはアニメ四畳半でした。w
よろしくお願いしま^^
はじめまして。
ふと手に取った「夜は短し歩けよ乙女」で森見さんの小説にハマってしまいました。もしかしたらあれは運命の出会いだったのかも しれないと今でも思っておりますww
「きつねのはなし」や「太陽の塔」「4畳半神話大系」「宵山万華鏡」などを読んでもっとハマってしまいました。
個性的なキャラも好きですがあの独特な世界観が大好きです!
あとほかに好きな作家は今野敏さんです、それではこれからお世話になります。
2011年01月26日 17:51 by 晴れのちクモリ
初めまして、ゆりかと申します。
元から小説を読むのが好きだったんですが、ここまでハマれたのは森見氏の作品だけです^^
最初に読ませて頂いたのは「夜は短し歩けよ乙女」。
あの独特な文体と面白おかしい個性溢れる人物たちに魅了されました。
森見氏の作品は本当にどれも大好きで、一番なんてとてもじゃないが選べません(笑)
四畳半のアニメも素晴らしい出来で満足しました!
もっとたくさんの方が森見氏の作品に触れて、彼のファンになりますように。
皆さんよろしくお願いします。
2010年07月18日 05:17 by ゆりか
はじめまして、朝夜と申します。
走れメロス、夜は短し歩けよ乙女、有頂天家族
太陽の塔 四畳半神話大系 を読みました。
新作はぼちぼち……。
個性的なキャラクターが魅力的で、どのお話も大好きです。
是非仲良くしてください、よろしくお願いします。
はじめまして、阿修羅大河と申します。
まだまだ「夜は短し歩けよ乙女」「四畳半神話体系」しか読んではいないですが、森見様の作品を高く崇拝しております。
一番驚きなのが四畳半神話大系アニメ化です。嬉しすぎて記念MADまで作る所存で、のちにニコニコ動画にでもアップします。
友達に「有頂天家族」を進められているので、次はそちらを読みたいです。
・・樋口君の色気に脳内がやられてしまっているのは・・・私、だけでしょうか・・・
同志として、友申請受け付けております。
これからブログに完成した四畳半神話大系アニメ化記念MADでも貼り付けておきましょう。
2010年04月24日 21:05 by 阿修羅大河
はじめまして、ふゆつぐみといいます。
作家さんのコミュニティはあまり無いので、此処を見つけた時はとても嬉しかったです(´∀`* )
夜は短し歩けよ乙女と恋文の技術しか持っておりませんが、最近文庫本で走れメロスときつねのはなしを買ったので読み耽るつもり です(笑)
どの作品のキャラクターも個性的で好きなんですが、一番好きなのは恋文の技術に登場する大塚さんです。大王、とまで呼ばれるほ どのあの性格がいいです…*
他にも海堂尊さんや伊坂幸太郎さん、浅田次郎さんの「鉄道員(ぽっぽや)」を読みます。
2010年04月11日 01:20 by 冬鶫
はじめまして。
森見さんの本は大好きです。
『きつねのはなし』だけまだ読んでいないのですが、
一番好きなのは『有頂天家族』です。
よろしくお願いします。
2010年04月08日 13:38 by あけぼう
今日は
みなさんと同じく私も
「夜は短し歩けよ乙女」を最初に読ませていただきました。
4月からは「四畳半神話体系」のアニメが始まるそうですが、楽しみです。
好きな作家さんは
恩田陸さん、坂木司さん、小手鞠るいさん、有川浩さん、赤川次郎さん...
などなど、、ジャンルは問わずなんでも読みます。
よろしくおねがいします
2010年01月29日 13:00 by くろ
はじめましてー
登美彦氏の本はほとんど読んでおりますが一番すきなのは「恋文の技術」です。
女性キャラは四畳半の明石さんが一番好きだったりします(笑)
どうぞよろしくお願いします^^
2010年01月25日 18:23 by 腹痛
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー