こ、これがフリゲ?~アドベンチャー編~
夏というテーマでいきなり弾がなくなってしまったのでトピック立てましたw
ジャンルをアドベンチャーに限定してオススメをカキコしましょう♪
2009年07月11日 16:27 by よっしぃ
あ、他ツクールは起動できます。謎です。
このままじゃいけないので、なんとかします。
パレットは怖…いですけど、おおおぉ!ってなりますよ。
怖さ<感動 でした。
おぉ…Collage、ググったら何やらオシャレな…!
やります。
なんかプレイ直後にオシャレ雑誌とか買いに行けそうな感じです。
モナムール東京ですねw
じゃあ私はオシャレ繋がりで「サイコロラブ」です。
雰囲気がCollageに似てます。
曲から服装からロゴから内容から、ド おしゃれです。
10分くらいで終わる恋愛アドベンチャーです。
心理学を意識した作りでなかなか楽しめます。
2009年07月12日 23:03 by 魚ゲンゴロウ
シルフェイド起動できない!?まじすか・・・たしかRPGツクールランタイムパックが必要だった気がしないでもないけどなんでで しょうね・・・最近のゲームはオリジナルのツールを使っているので起動問題は解決されてるかもです。
パレット、見たことありますが怖そうだったので見ぬふりをしていましたw
プレステで出ていたのは知らなかった!すごいですね。これもチェックしときます。
Collageというゲームがあります。これは面白いとかそういうオススメではありません。
すごくカッコイイです!(見た目が)システムやデザインがものすごくハイセンスでイメージ的にはおしゃれでポップな雑貨屋みた いな?(何
ストーリーは人間関係を描いたドラマです。選択肢はありで分岐なし、ミスすればゲームオーバーになってしまいますが(笑)難易 度は高くありません。
プレイ時間2~3時間と短いので暇な時に是非プレイしてみてください。
2009年07月12日 11:18 by よっしぃ
お、アドベンチャーは唯一得意分野です!
シルフェイドそんなに面白いんですか!
そこまで凄いゲームだとは知りませんでした。
しかしまぁ、ツクラーは神が多いんですね。
シルフェイドシリーズは何故か私のパソコンでは起動できないんですよ、惜しすぎる。
何故だったかは覚えてないですけど、チャレンジして失敗した記憶だけあります。
本当に残念。
私のお勧めは「パレット」です。
またシリアス系なのですが、とんでもないゲームです。
謎が解けた時、本気で、ぞーっとします。
説明はちょっと難しいですね…。
推理もの、かな…。
あと、これ
プレステでリメイクされているのでちょっと反則かもしれませんが。
2009年07月11日 23:16 by 魚ゲンゴロウ
タイトル:シルフェイド見聞録
フリーのアドベンチャーゲームといえばこれ!ってくらいオススメです。
ところどころギャグがあり笑えるところと、やりやすくストレスの感じない操作感、簡単だけど変わった戦闘システム、どーでもい い隠し要素。と色々とクオリティの高いゲームです。しかもこのゲームRPGツクールで作成したんだとか!
章ごとに話が進んでいくのですが残念ながら6章で製作をやめてしまったみたいで、完結していませんwしかし、キャラや世界観を 共有した別のゲームを配信しているのでこれをきっかけにシルバーセカンド(サイト名)さんのゲームをやりつくすのも良いでしょう w
ちなみにこのゲームは何年も前にDLしてますが今でもプレイします。10回以上やってるかも。ここのゲームはすごいですよ。
あと夢現さんというフリゲ紹介サイトで賞を連続で取っています。
2009年07月11日 16:41 by よっしぃ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー