注目タグ

無料だから愛したんじゃない。

トピック詳細

こ、これがフリゲ?~RPG編~

またまたメンバー増加を記念して!

オススメRPGをご紹介ください。

2009年09月23日 15:09  by 魚ゲンゴロウ

コメント一覧 13件中、11~13件表示

• カミシモさんですね、はじめまして宜しくです♪

んでついにRPGトピができましたね!自分も一つ紹介したいと思います。

「シルフェイド幻想譚」

またもシルバーセカンド作品でスミマセンw完全に信者ですw
    アドベンチャーゲームのシルフェイド見聞録の世界観を共有していますがこれだけで十分楽しめます。
    ストーリーは15日後に起こる災いを阻止するために神様に生み出された主人公となって世界を自由に歩き回って世界を救う方法を 探します。

このゲームはすごく自由度が高く、やり込み要素や隠し要素もあり面白かったです。歩くごとに時間が過ぎて行くのと、トーテム( 最初に選ぶ能力)や特殊な戦闘システムが新鮮。だけどストレスを感じさせない操作感はすごいと思います。

慣れればクリアまでそんなに時間かかりません、ハマると何週もしてしまいますよw
    細かなところまで作られているのに隠し要素まであるので隅々までプレイしてほしいですw

2009年09月24日 16:42 by よっしぃ

• 「白狼隊士記」

舞台は江戸。
     白狼隊という治安組織に流れ者美少年の主人公が入隊します。

で、白狼隊隊員としてさまざまな奇奇怪怪跳梁跋扈魑魅魍魎!な事件を
     仲間と一緒に解決することになります。
     ぶっちゃけ、新撰組的な話です。

町を歩き回るアドベンチャー形式で情報収集をしたり
     町人と交流したりしながらも
     たまには敵に備えて外でレベルアップも必要。
     戦闘がこれまた楽しい。

また数多くのキャラクターとの信頼度システムにより
     展開に多大な彩りが加わります。
     全員とのエンディングを見たくなります笑。 

2009年09月24日 15:14 by 魚ゲンゴロウ

• いきなり自分が書いていいものか迷いながらも、オススメをば。

「リバースサガ」
    名前の通り、サガシリーズによく似た戦闘システムになってます。陣形によって全体の防御や攻撃力を左右させたり、戦闘中に技を 閃いたり、一定のタイミングでキーを押すと、通常よりも大ダメージを与える連携が発動……といった風な感じで、アクション部分が 色々凝ってます。
    ドット絵もまたよく似ており、キャラの挙動も事細かに描写されていて、生きているかのように動き回ります。それはもう目まぐる しく。
    それにストーリーもよくできていて、最後の方はなぜか目から水が出てくるという事故が発生しました。

今のところ開発中なのか、第一章で物語は終わっていますが、それでも豊富な内容であり、時間の長さは中編といったものです。
    しかし注意点として、容量が多いせいか、古いパソコンなどでは容量に耐え切れず、ゲームの進行が重くなる場合があるようです。 それでラスボスが倒せなかったとかなんとか。
    なのでダウンロードする際には、空き容量に余分を持って挑んだ方がいいかもしれません。

2009年09月23日 20:16 by 夜柴芝生

<< < 1 2