注目タグ

SFメカ★創作 コミュ

トピック詳細

【はじめましては】〜自己紹介〜【こちらから】

はじめましての挨拶トピックです。
自己紹介にご利用ください。

紹介例
【創作ジャンル&傾向】
【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】
【メカ燃え&萌えポイント】
【ひとこと】

ex
【創作ジャンル&傾向】:3DCG(主にメカロボ系)
【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】:弐瓶勉作品、電脳戦機バーチャロン・鉄騎
【メカ燃え&萌えポイント】”歩兵より強く戦車よりも弱い”そんな現用兵器の延長線上にある近未来的メカ・ロボにめっぽう弱 いです
【ひとこと】
コミュ管理人のactです。
メカイラストがうまく描けなくて(パースが狂う)3D絵描きに転向。ツールの制限に縛られて似たような作風・デザインが染み 付いてしまいました。
それも個性と開き直ってちまちまとロボットをモデリングしてます。

2007年09月08日 12:33  by 

コメント一覧 29件中、11~20件表示

• はじめまして、海松房千尋(みるぶさちひろ)といいます。

【創作ジャンル&傾向】
    オリジナルの小説を書いていて、FC2小説で人型兵器が登場するお話も書いています。
    イラストも描きますが、メカの作画は苦手。
    昔書いた宇宙船(2Dです。サイトにいくつか置いてあったはず)なんかが限界でした。

【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】
    基本BL・GL系以外なんでも読むし、見ます。
    ゲームはアーマードコアにはまった事があり、今でも時々RFオンラインのベラートで遊んでたりします。

【メカ燃え&萌えポイント】
    『アップルシード』『攻殻』『ドミニオン』『Ma.k』がモロにツボです。
    パトレイバーは二足歩行の土木機械が土壌にあって成立している話なので、その分素直に受け入れられますが、基本的にはアンチ巨 大ロボなマイノリティー。
    因みに映像としては『トランスフォーマー』にベタ惚れしてます。
    あの変形シーンは最高♪

えっと、航空戦物ではたまにありますけど、どんな苦しい状況でもあせらない、わめかない、叫ばない。
    内心はどうあれ、常に冷静沈着な態度で的確、着実に兵器を操作していく、そんなプロフェッショナルなパイロットの姿が堪らなく 好きです。

【ひとこと】
    巨大ロボより巨大戦艦!(海上でも宇宙でも可)
    そして巨大戦艦以上にパワードスーツに萌えます!

ギュゲスに恋してますw

以上。
    よろしくおねがいします。

2009年10月29日 21:32 by 海松房千尋

•  どうも、ロボ好きのコヨミと申します。

昔はガンダム厨だったのですが、現在は重厚感と各機体の個性が光るアーマード・コアに鞍替えしています。

【創作ジャンル&傾向】ライトノベル風のオリジナル小説(ロボは登場しますが今はまだ)
    【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】攻殻機動隊、アーマード・コア、マイナー路線でANUBIS(知っている人いたら 泣きます)、アルティメット・ファクター、マブラヴも
    【メカ燃え&萌えポイント】ANUBIS関連ですがAI。機械然としていてときおりボケかますのが。
    【ひとこと】戦局に合わせて換装する事で万能を誇るのがロボだと思います。そのためのマニピュレーターですからね。 あ、も し小説に登場するメカを書いてくれる人がいたら是非よろしくお願いします。

ブログ

http://motona1990.blog116.fc2.com/

2009年07月17日 14:18 by コヨミ

• はじめまして!N.dといいます!

ちょっと方向性が違うかもしれませんが、
    自作の歩行ロボットを作っているので参加させていただきます。

今後ともよろしくですー

2009年01月05日 23:28 by ネメ

• 初めまして^^
    どぞうと言います。

<創作ジャンル>
    機械なら何でもありです^^
    得に 巨大戦艦、無人ロボなどなど
    <好きな小説・アニメ>
    海底軍艦羅号、ジパング、ガンダム
    宇宙戦艦ヤマトなど
    <メカ燃え・萌えポイント>
    とにかく、量産できるロボットは素晴らしい^^
    <ひとこと>
    これは自分でも思ってるんですが早く3Dツール
    の習得と文学の勉強ですね^^
    ロボットでは本当に最近出来そうな近未来系です^^

2008年12月04日 19:19 by

• はじめまして、
    御三稜草と申す者です。
    以前から気にしていたのですが、ここのクオリティに圧倒してしまって…
    【創作ジャンル&傾向】、2Dで手描き…、全長100m以下のメカ
    量産型が主に…
    【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】、リアル系、ガンダムU.C.系、21世紀ガンダム以外、マクロスシリーズ
    【メカ燃え&萌えポイント】量産型が最強だと…、あの特徴を無くした、生産性、整備性を備えた脱個性は凄い
    【ひとこと】とにかく、極端なのが好きです。
    やりすぎなスピードとか…、

文才がカオスなのでメカと世界設定しかできないのですが
    よろしくお願いします。

2008年10月07日 19:10 by 御三稜草

•  はじめまして、アマでゲーム製作をしている内藤と申します。
     私自身はあまりデザインやモデリングをしてこなかったのですが、ジャンルが似ていると思いこちらへお邪魔することにしまし た。

【創作ジャンル&傾向】 プログラマとして友人と艦隊戦3Dシューティングゲームを作っています
    【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】 コードギアス, マクロスF, FE, FF, 聖剣, シムシティ, AOC, EE, RN, ポピュラスetc...
    【メカ燃え&萌えポイント】 平面で構成されたやや安っぽい雰囲気の量産機にぞっこんです
    【ひとこと】 皆さんのブログを見ていて、またメタセコを勉強したくなってきました。(`・ω・´)

2008年09月30日 02:06 by 内藤工場長

• >>62384 さん
    あう、どこのどちらさまかという肝心の部分がっw

アップしてくださったラフ画に描かれたメカのデザインが良いス!
    人型をはずしたバランスが私の好みとシンクロ。

草?琢仁作品スキーということはファンタジー系メカかなぁ・・・などと
    勝手に推察。

2008年07月02日 03:08 by

• お初にお目にかかります。
    メカメカしいものが好きなので参加させていただきました。
    【創作ジャンル&傾向】ラフイラストくらい
    【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】草?琢仁作品〜洋もののメカまで。リアルなものを好んだりします。
    【メカ燃え&萌えポイント】集団戦闘にこそ魅力があるのかもしれません。ヒーローも好きですね。

2008年06月30日 01:50 by

• はじめまして、上昇気流と申します。参加させていただきます。

今は、「オ披露目掲示板」を中心に2Dでメカ等をオリジナルで描いています。
    メカもですが、キャラクターも修行中です。

見た目の派手なかっこよさより、機構や設定のアイデアが良くて、それが有効に働いているデザインに惹かれます。
    商業のメカデザインで好きなのは、オーバーマン、バスターマシン、モビルスーツ(特に∀!)といったところです。

よろしくお願いします。

2008年05月09日 22:41 by 上昇気流

• はじめまして。
    オリジナルメカを考えて絵にするだけで幸せになれるちきん(SilenxE)です。

【創作ジャンル&傾向】2Dイラスト

【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】 U.C.系列のガンダム。主にサイドストーリが好き(センチネルや閃光のハサウェ イetc...)。GジェネやA.C.Eはいいゲーム。

【メカ燃え&萌えポイント】 可変機構を持ったリアル系は最強。ルミナスミラージュには一目ぼれしてしまいました。

【ひとこと】オリジナルガンダムを描くことがしばしば。最近はオールオリジナルを描くことも。いやぁ、メカっていいですね!

ではでは、よろしくお願いします。

2007年12月29日 19:43 by ちきん☆SilenxE

<< < 1 2 3 > >>