【はじめましては】〜自己紹介〜【こちらから】
はじめましての挨拶トピックです。
自己紹介にご利用ください。
紹介例
【創作ジャンル&傾向】
【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】
【メカ燃え&萌えポイント】
【ひとこと】
ex
【創作ジャンル&傾向】:3DCG(主にメカロボ系)
【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】:弐瓶勉作品、電脳戦機バーチャロン・鉄騎
【メカ燃え&萌えポイント】”歩兵より強く戦車よりも弱い”そんな現用兵器の延長線上にある近未来的メカ・ロボにめっぽう弱 いです
【ひとこと】
コミュ管理人のactです。
メカイラストがうまく描けなくて(パースが狂う)3D絵描きに転向。ツールの制限に縛られて似たような作風・デザインが染み 付いてしまいました。
それも個性と開き直ってちまちまとロボットをモデリングしてます。
はじめまして。織人文と申します。
なんだか面白そうなので、参加させていただきました。
【創作ジャンル&傾向】小説・ファンタジー
【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】『ガンダム』『パトレイバー』など。特撮ヒーローもの全般。
【メカ燃え&萌えポイント】シンプルでシャープなデザインのもの。あと、特撮もので、ヒーローが敵にやられて傷ついてメカ部 分が覗く、といったシチュエーションに萌えます。
【ひとこと】自サイト本館はファンタジー中心なのですが、別館にて「アンゲラ」と呼ばれる巨大ロボットが登場するSFもどき のファンタジーを連載中です(なお、作品はいわゆるBLと呼ばれる傾向が強いので、苦手な方はご注意下さい)。
ということで、よろしくお願いします。
(・ω・)ハジメマシテ…
ひいらぎと申します。
面白そうなので参加させていただきました(・ω・)
【創作ジャンル&傾向】 3DCG 主に宇宙艦船…ロボット+コックピット&パイロットなどなど…
【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】フルメタ、ガンダム、……アーマードコアシリーズ、バーチャロンなどなど?
【メカ燃え&萌えポイント】機動兵器+美少女…これ最強(・ω・)
【ひとこと】 最近(?)はオリジナルムービーを作っているのですが…
何年も変われないデザインと技術(含む:デザイン力)の無さに苦悩しています(・ω・)
コンゴトモヨロシクーネ
2007年10月04日 22:18 by hiiragi45nm
>アルビノブラックさん
>actさん
ありがとうございます
ではでは、設定というかイメージと言うか書かせていただくと
写真はががーっとイメージ的に描いただけなので参考程度に(ならないと思いますが・・・)
・アーマードコアのレイブン的ノリだけど、それに一切こだわりはありません。
・物語初期ではまだまだヒヨッコなのであんまり強くない。
・その辺のガラクタを集めてきて作っている割にはまとも。
・できたら物語が進むにつれて少しずつカッコよくなっていこうかな。
・まだ初期段階なので(1話(完結)しか書いてません)この先何機かでてくるであろうと思われる。
2007年10月02日 12:12 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>>暁 鷲 さん
設定とか脳内イメージを文章でかまわないので提示してくだされば、けっこう協力できるヒトがいるんじゃないでしょうか。
複数の作品が集まればコンペ的に気に入ったのを選ぶこともできますし。
ちょっと野次馬的に思い付きを書いただけですが、その方向ならば責任もって参加します(^^;
>暁 鷲さん
僕、デザインしますよ。
…下手でよければ(笑)orz
2007年10月01日 11:42 by アルビノブラック (A/B)
はじめまして!小説専用ブログやっております♪
メカ大好きです!
【創作ジャンル&傾向】 2Dイラストがメイン。二足歩行にこだわりはありません
【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】 初代ガンダム〜逆襲まで、魔装機神、パトレイバー、アーマードコアシリーズ
【メカ燃え&萌えポイント】 必中+魂+幸運
【ひとこと】 うまく描けません!なんでやねん!
誰か、小説のメカデザインしてくれないかなぁ・・・自分では上手く描けなくって。
2007年10月01日 10:57 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
【創作ジャンル&傾向】 2Dイラスト、人型ロボット中心
【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】 リューナイトと魔装機神(SRW外伝)から(もっと戻ると、ダンクーガとトラン スフォーマー)入って、マクロス系や大張作品と色々と。
【メカ燃え&萌えポイント】 燃え、ピンチな時のパワーアップアップとかベタな感じが。見た目的な燃えは、あおりと背中。
萌え、人型ロボットを可愛く描くこと頑張ってます。
【ひとこと】ちょっと版権ばかりじゃなく、オリジナルも載せていこうと思います。
宜しくお願いします。
オリジナルでちゃんとしたのが少なかったので・・・絵はだいぶ前のになってしまいました;;
2007年09月25日 14:48 by k.sHo
はじめまして、参加させていただきます。
【創作ジャンル&傾向】2Dイラスト、小説(スペースオペラ)
【【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】長谷川裕一作品。SFならかなり古い作品から。リアルロボット系も好きですがメカ が出てくればロボットがなくてもOKだったりします。宇宙とか航空なら尚可。
【メカ燃え&萌えポイント】燃えと萌えの融合…という事でアンドロイドの女の子の話を作ってます。将来的には外装系のパワー アップ展開も考えてます。ヒーロー系ワンオフ機より量産型が好きですね。
【ひとこと】オリジナルのロボットとかも描くんですがどっかで見たようなデザインになるので…。あと3DCGは以前ちょっと やってたのですが事情により今は休止中です。
2007年09月22日 00:50 by まりそん
はじめまして。
面白そうなコミュだったので参加させていただきます。
【創作ジャンル&傾向】2Dイラストで(SRWでいう)リアル系多い
【好きな小説・漫画や映像作品・ゲーム】もともとは戦隊ものの合体ロボから始まりエヴァやガオガイガーあたりが大好き。アニ メに偏っているところがある。
【メカ燃え&萌えポイント】魂揺さぶるアツいスーパー系には燃えずにいられない。
【ひとこと】まだまだな自分ですが、様々なタイプのオリジナルメカデザインをしています。
以後よろしくお願いします。
2007年09月10日 11:24 by アルビノブラック (A/B)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー