【開発資料室】
メカデザインをしたなら、是非皆さんに閲覧して欲しい。
そんなときはコチラを。
自作のメカを画像や文章で紹介。
メカのデータやスペック、開発背景など自由に書き込み、
さらにこのオリジナルメカはココにこだわって創り上げたなどのエピソードなんかもあれば紹介していただきたいです。
2007年10月03日 00:43 by アルビノブラック (A/B)
>アルビノさん
なるほどー
私的には、最初の雰囲気でいきたいなって思います
ブースト移動はできるけど、最初なので性能が低い、という設定なので
後のイラストほど軽量化はされてないんですよね
しかしスマートでいい感じです。
後のほうは、ストーリーが進んできて、改修を重ねて、軽量化に成功したっていう感じになるでしょうか
私の説明不足ですね、スイマセン。
ロボ描いたことないから、どんなスペック説明していいのか
未だによくわかんなくって
2007年10月09日 15:29 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>暁鷲さん
時間があいてゴメンなさいね。
もう一度少し考えて、とりあえず、もう1タイプ用意してみました。
まだまだイメージが掴めていないので、完成度は低いかもしれませんがorz
前回は脚力で力強く走り去るようなイメージですが、
今回はブーストを使用してのジャンプで移動していく感じです。
あそびで機体先端(胸)にピトー菅を付けているのは私情です(笑)
デザインが煮詰まりました。未熟なボクが提示できるのはココまでのようです。
コレ以降は作者様の具体的な意見をはじめとした、第三者の意見を頂きたいと思っていますが、いかがでしょう?
2007年10月08日 23:18 by アルビノブラック (A/B)
>アルビノブラックさん
まだ一話目までしか書いてないので、
正直、どうにでもなる(??)ような状態です
この先のストーリーもまだ未定です
>発案者のイメージ
極端に外れていなければ、まだまだ動かせる段階です
例えばスーパーロボットみたいにいきなりブレストファイヤーとかなると困りますけど^^;
アルビノさんの案も取り入れたらもっとおもしろくなるかもしれない!って思います
最初は、しばらく初期設定のまま行こうかなと考えてます
予定が狂うかもしれませんけれども
例えばガンダムみたいに、マシンが最初から固定されている、というよりも
物語が進むにつれて、ちょっとずつマシンを改修していこうと考えてます
・武器は実弾ライフル(別に強いわけでも、長射程なわけでもない)
・火力は装備品によって変更可能(ただし重量などの問題が発生)物語初期なのでいろいろな火気がそろっていない。
・飛行はブーストの範囲内で。戦闘機みたいには飛ばないと言うことで
・機動力は、最初なので大した事ない、という設定になってます。
2007年10月06日 16:00 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>暁鷲さん
>>どのあたりを詰めるんでしょうか。もうまとまっていると思いますよっ
そういっていただけるとありがたいです〜w
発案者のイメージに達していなければ、ボツだと思っているので、
意見の交換などでまた新しいイメージができてくれば改修する必要があるという意味です。
>>今後の改良が今から楽しみですっ
?初期機体にもう少しこういう部分が欲しい。またはこの部分のイメージをもう少し違うものにして欲しい。
などありましたらご意見を。できる限りそれに沿って改修しますヨ。
?初期機体がこのままで良いようでしたら、第1段階追加装備案をいただければ改修していきま〜す。(えと、第何段階くらいま であるんでしょうか?)
例)○飛行可能
○長距離砲撃
○機動力アップなど
今後デザインが完成するまでは前回のようにラフな絵で描かせていただき、最終的には簡単な設定画のようなものを作っていけれ ば良いと思っています☆
あくまで「僕がデザインするならこうなる」というものを楽しみながら提示させていただいているだけです。
デザインを押し付けてるわけではありませんので、柔軟に対応お願いします。(突然ボツにしていただいても構いません。)
2007年10月05日 16:01 by アルビノブラック (A/B)
>アルビノブラックさん
すごいっ、しかも早いっ
(ワタスにはできません)
>各部の新造や追加パーツ等による改良が施しやすいように
ってコトまで気を使っていただけるとは
今後の改良が今から楽しみですっ
>まだまだ詰めることが出来る
どのあたりを詰めるんでしょうか
もうまとまっていると思いますよっ
2007年10月05日 10:26 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>暁鷲さん
早速ですが、僕なりに簡単に描いてみました。
・「物語初期のヒヨッコ」
ということで、一番初めのスタンダードなものを目指しました。
全体的に統一感がなくまだまだ荒削りで、
この後少しずつカッコよくなるということは、各部の新造や追加パーツ等による改良が施しやすいように華奢で突起の少ないもの を目指したつもりです。
・【アーマードコアのレイブン的ノリ】
というのを知らなかったのでそこはゴメンなさい。
暁鷲さんに提示いただいたイメージを活かせてないのが申し訳ないですけど…
ファーストインプレッションから適当に描いたもので、まだまだ詰めることが出来ると思われます。
ので、ご意見いただければ改修していきます。
2007年10月03日 01:00 by アルビノブラック (A/B)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー