注目タグ

詩人の町

トピック詳細

ミニ公開*

せっかくですから短めの詩を公開してみませんか?

ちょっとしたアピールにもなると思いますv

2009年07月14日 18:33  by コウ

コメント一覧 59件中、31~40件表示

• すすすみませんわかってしまいました 笑
    たぶんしばらくはシュークリームくんに興味深々です(…)目が素敵な大人しい男の仔だということはわかりましt(自重しrry
    その前に恥ずかしがるむむりくさんが可愛いでs(黙

あっあと試験終了おめでとうございます!!
    ところでしめじくんは...?

微塵も...とは...!笑 コウの学校は可愛い仔ばっかりで目移りしまs(蹴 よってコウも浮気ばっかりしてまs(殴
    コウはまともな恋愛してないので妄想ばっかりです今は男の仔より女の仔好きなのでそのうちいい加減逮捕されてるかもしれません ←

わわわおもしろいだなんてそんな最高の賛辞を...! どうぞ使ってくださいコウへの最上級のほめ言葉はた ぶん「おもしろい」です言われると調子こきます\(^o^)/

男とか女とかどっちでもいいじゃない!!みんな大好き!!!!(誰かコウに自重という言葉を教えてやってください

2009年11月20日 20:31 by コウ

• みじんもないww
    それはそれは…。←

わかりませんよ、
    私が男かもしれませんしね^o^

2009年11月20日 20:08 by 葵木ロク

• 試験終了おめでとうございます。

シュークリームわかりました。
    いいですね。そういう欲望の対象があるって。(←言い方悪い?)
    羨ましいです。
    僕の学校はどうしてかわいい娘が微塵もないのか。
    だから恋愛系の詩が書けないんでしょうね。

「お友達になることを前提にけっk」っておもしろい。
    使えますね。(笑)

一昨日気がついたんですが、このコミュは僕以外は皆女の子だったという。。
    結構衝撃。
    なんか空気読めなくて加入しちゃったみたい。(笑)

2009年11月20日 19:49 by R.ogawa

• WRYYYYYYYYYYYYAAAAAAAAAA!!!!
    期末試験終わりました!
    これで自由だ!!

ちなみに、げそのところではカフカが私ですw
    コウさん、分かりましたかwお恥ずかしいっ

シュークリーム本当可愛いんですよあいつ、もう。

2009年11月20日 14:58 by 葵木ロク

• gt;むむりくさんへ
    げそさんのところへ行って最初に読んだコメで気づいてしまいましたこれなんていう運命?
    シュークリーム...!もう...!恋っていいですね...!(今のコウのテンションry

勉強?そういえばそんなものをしていた時期もありましt\(^o^)/何でしょうこの手につかない感じ[打 消]まさかの恋?
    むむりくさんお友達になることを前提にけっk(黙れぇええええ

引き続きテンションぶっ壊ryですみませんちょっと黙ります

>Rさん
    ぜ ぜひ...!コウもいろいろ探してみますね(ニッコニコ
    すすすみませコウは海外の邦訳ばっかり読んでるから...;;むしろ日本の作家さん知らないとか...;;海外のは泣くってい うよりかはたぎるっていうか
    コウは数学自体ものすごく苦手なので(問題外)いちばん好きなのは数学の先生です 笑
    コウがお会いした先生はどの方もとても美しい世界に住んでいらっしゃって 同じものが見れないことを残念に思ったものですー. ..吾には見えないものが見えていらっしゃるのが羨ましくて(隣の芝生は青い

そういえば全員受験生でしたね 笑
    ではでは一緒にがんばりましょうv

2009年11月18日 22:31 by コウ

• 僕も愛してます(?)
    柔軟なイメージなので壊れません。(笑)
    げそさんところ覗いて見ます。

「母音の歌」ですか。今度探してみます。
    海外の邦訳は泣けないんですよね。なかなか。
    かといってフランス語は読めない。。。勉強しようかな。
    でも、その前に受験だろって感じになっちゃってなかなか。

シュークリームはなかなか読みとれなくて、コメントしてませんでした。
    新しい詩が出たら書こうとおもってたのに! 
    でも、試験勉強でいろいろ我慢してるんだなって感じは伝わってきました。(笑)

僕は素数は好きじゃないんですよね。なんか純粋すぎるというか。むずむずして不安になってくる。
    奇数より偶数のほうが好きなタイプで。
    分解できないと気がすまないのかもしれない。自分が複雑だから複雑なものが好きなのかも。純粋なものに憧れる気持ちもあるんで すけど。
    360とか好きですね。割りまくれる。(笑)

ちょくちょく勉強を始めてるのですが、なかなかはかどらない。
    当然といえば当然で、授業も8割がたサボって出席してなかったのに、いきなり受験生用の参考書つかってるので。
    かといって3年間かけてやるような分厚い本を今更ぺらぺら捲る気にもなれなくて。
    なんとかしてみせます。(この場を借りて宣言。)
    みなさんも頑張って。

ではノシ(?)
    「ノ」「シ」?
    のし!

2009年11月18日 18:34 by R.ogawa

• アッー!

皆さんありがとうございます。愛してます。

なんかもう本当に勉強できないんです。なんでだろう。

例の「シュークリームのような」は
    完全にフザケタ詩です。
    ある意味、読解不可能です。
    読解できるのはその記事にコメントしやがった「げそ」っていう女ぐらいです。

とかいって、詩は読解するものじゃないですよね。
    意味の奥に隠された響きを感じるものですものね。
    読んで頂けるだけでありがたいです。

「げそ」のコメントにURLが載ってます。彼女のブログのURLです。
    ぜひ行ってやってください☆私の数少ないともだちです。

でも、あまりコメントとか見ない方が良いかもしれない。
    もちろん私も出現しているからです。(別名ですが)

べつに私のコメント等を見て頂きたくない訳ではないのですが。
    リアルな話になるのでww
    私のイメージを壊したくない方は…。

まあいいや、こんなくだらない話を長々とする方が迷惑ですね。
    ではノシ

2009年11月16日 23:21 by 葵木ロク

• わっRさんとものすごく意見が合ったですコウもちょっとぽっちゃりが好き派ですかわいいですよね!!というかえええコウは腐って おりますがそんな...こちらではそんなに腐った発言してないはずなのに影響だなんてそんな...Rさんをコ ウ色に染めてしまっt(蹴

あううランボーはいいほうだとは思うのですがやっぱり訳が日本語だとちょっとあれですよね...しゅん...言葉の錬金術とし ての彼は「母音の歌」とかお読みになればちょっとなるほどと思うかもです(ニッコニコ
    あとコウが大好きな中原中也は彼の影響受けているのでそういう意味でもとても好きです...中原中也はもうほんと...好き! !!!それからもうひとり欠けてると思ったらヴェルレーヌのこと忘れてましたごめんポール...彼はレチノアとのエピソードがお もしろくて腐女子的な意味で好きです
    フランスの感覚的(激情ほとばしる感じの 笑)なものとかもいいですがロジックだらけの哲学的なのもいいと思います むしろ海 外のは小説自体が詩みたいな部分もあってそっちの方を多く読みますね あれっ何か語ってしまった...orz川

むむりくさんはもはやこのコミュのアイドルですね 笑 ちなみにずいぶん前からコウの心のアイドルでs(黙
    どれも好きであげてくときりがないのですが 少し前に「さびしくないさ」っていうのが二,三回でてきたことがあって そのとき すっごいくさびしくてきゅーんてなったの覚えてるです...あれはずしんときました;;
    勉強集中できないのここにもおりますここの会話が楽しくて仕方ない\(^o^)/
    好きなこと好きなだけ語れるっていいですよね...!誰か自重しろといってくださいでないと吾止まれない気がします←

2009年11月16日 21:27 by コウ

• 更新再開ですね。
    うれしいな。
    むむりくさんは凄いですよ。絶対に。

ダイエット中ですか?
    シュークリームは財布の許す限り食べて良いと思います。少しぽっちゃりでちょうど良いです。
    腐女子でも僕は大丈夫です。(←何がだ。)
    (なんかコウさんに影響されてる!)

海外の詩は僕もほとんど読みません。
    なんか
    「あぁ、~の・・・よ。なんて--なんだ!」
    みたいな感じで、ついてけないです。(笑)
    唯一読んだのは小林秀雄訳の「地獄の季節」くらいです。
    あんまり感動はなかったですね。きっと原書で読まないとわからないのかな。言葉の錬金術とやらが伝わってこない。

「雨の夜」僕も好きです。なんか良いですよね。
    「coH]もなんか好きです。書かれていない世界を感じさせてくれるというか。

2009年11月15日 23:44 by R.ogawa

• なんてこったい\(^o^)/
    むむりくさんが腐女子なんて初耳でしたわたくしなんて勉強不足(…)
    いっそ通り過ぎてむむりくさんにムラムラしまs(帰れ
    これなんていう運命ですか式はあげますか

テンションおかしすぎてもう恋する勢いです!アホなこと口走ってるかもしれn...ごめんなさい 笑

2009年11月15日 21:28 by コウ

<< < 1 2 3 4 5 > >>