初めての方はまずはこちらへ
初めての方へ
こちらへは自己紹介・挨拶をどうぞ!
☆お名前
☆好きな精油がありましたら
☆アロマに興味を持ったきっかけ
☆資格などお持ちの方は
☆最後に一言
生活の木ハーブギャラリー布施店Aromy(アロミィ)を経営しています☆川野裕子
です(^^)v
好きな香り…私はポピュラーな精油はほぼ全てが大好きです\(^-^)/
資格…AEAJ認定インストラクター、環境カオリスタ
ブログにはアロマテラピーやハーブの役立つ情報をたくさん書いています☆是非ご覧くださいね(^o^)/
はじめまして
沖縄でアロマグッズや手作り講座をしていますkanaromaです
アロマを本格的に勉強し始めて4年
まだまだ新米ですが、よろしくお願いします。
周りではよく「アロマ」を耳にしますが、もっと活用できる方法を探してます。
よろしくお願いします
初めまして!Kayo と申します。
静岡県でエステ&アロマトリートメントの個人サロンをやっています。
私がアロマに興味を持ったのは、会社員時代に通っていたアロマサロンでの
心地よいトリートメントとスタッフの方の温かい手に、とても癒されたことが
きっかけです。
「私も、こんな仕事がしたい!」と思い、10年勤めた会社を退職し、JAAアロマコーディネーターとエステの資格をとりました 。
使っているアロマのメーカーは、英国のNatural Touch です。
フランキンセンス、ラベンダー、ローズの香りがマイブームです。
宜しくお願いします(^o^)♪
2012年02月19日 00:05 by 岡野 百花
はじめまして。reiです。
横浜でアロママッサージをしているIFPAのアロマセラピストです。
20代の頃体調を崩し、試行錯誤の結果アロマにたどり着きました。
好きな精油はイランイラン。
ブログ初心者。これからが楽しみです♪
どうぞよろしく。
2012年02月02日 23:57 by cananga rei
はじめまして
新潟市内で小さな個人サロンをやってます。トリートメントルームは二つですが、なかなか二部屋稼動することはありません。
私自身は、アロマ検定の2級を取得しました。
とにかく、多くの人を癒したい気持ちでいっぱいです。よろしくお願いいたします。
2011年12月27日 09:32 by soleil
はじめまして。このりです。
アロマはまだまだ初心者レベルです。
好きな精油はローズ系です。ゼラニウムが一番好きです
きっかけは、地元の教室に1年ほど通ってアロマやハーブでスキンケアグッツなど手作りしていました。引越しで通えなくなったの ですが手作りスキンケアグッツはずっと続けています。
これからも楽しんでいきたいです。よろしくお願いします
初めまして。
大阪高槻で自宅サロン&アロマ教室をしています。
好きな精油は、今はジャスミンかなあ…。
でもその時々によって変わります。
アロマにはまったきっかけは、精神的に落ち込んでいた時に、たまたま入ったアロマショップで、その時に良いと思った香り「ゼラ ニウム」を購入して毎日香っているうちに元気になれたことです。
資格はAEAJのアロマテラピーインストラクターとアロマセラピスト。
自宅教室は、AEAJアロマテラピーアドバイザー資格認定教室です。
よろしくお願いしますm(__)m
はじめまして★のんきありと言います!!
今日からブログはじめました
好きな精油:サンダルウッド・ゼラニウム
アロマ検定1級を合格しただけであとは何も持っていません(T_T)
でもアロマは好きなのでよろしくお願いします♪
はじめまして。
B-MELiA(ビーメリア)です。
名古屋の伏見で女性専用のリラクゼーションサロンをしています。
オイルトリートメント専門で、アロマオイルをお好みにブレンドして
全身のトリートメントをしています。
好きな精油はローズ(常時置けるくらいのお店になりたい。笑!)
ベルガモットやイランイランの甘めなものが好きかな。
きっかけはお店をやる事になったから。
当サロンのセラピストはアロマ検定1級やなんか国際的な資格をオーストラリアで取ったみたい。
アロマを知ると以外に面白いし、様々な分野で最近使われているので、
色んな情報交換して、もっとアロマの良さを広めれたら良いなと思ってます。
宜しくお願いします。
2011年09月24日 18:25 by ビーメリア
はじめまして、nacoと申します。
ローズが大好きです(^ ^)
でもやはりローズはお高いので
ラベンダーをよく使います。
肌の為にはフランキンセンスをよく使います。
アロマに目覚めたのは
皮膚科に通っても治らなかったニキビが
手作り石鹸で完治して以来ずっとです!
資格などは持っていませんが
アロマクラフトでスキンケア生活を楽しんでいます~。
皆さんのお話を拝見しながら
もっとアロマ生活を楽しめたらなと思いますので
宜しくお願い致します。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー