そういえばいましたよね
その人なんかFFの生みの親に似てる・・・
天野さんだっけ?
とにかくFFの生みの親に似てる
ファミ通で師匠の写真出ましたね。マスター・エラクゥトス? エラクゥス? あれ?
2009年10月18日 14:43 by Key
龍崎さん、長文お疲れさまです(^_^;)
なんかメチャクチャ想像膨らみますね〜………。なんだかテラと他の二人が対峙するような状況なのが気になるところです。
ほんとファミ通はスゴいや。
あと、龍崎さんのブログに貼ってあったあの画像もファミ通ですよね。あれ見ると興奮しますよ………(笑)
ルークスさん、親に隠れて更新って言ってましたからね。なかなか更新できないんでしょう。
もしくは、見つかってしまったとか………(ノ゜O゜)ノ
2009年10月09日 10:08 by Key
久しぶりの書き込み・・・
ルークスさんは帰ってきたようですがブログ更新してない・・・
とにかくファミ通買ったんで色々書き込みます
ファミ通に載ってたこと
ドワーフ ウッドランド(白雪姫の世界)
ヴェンは小人たちに会う前に女王(毒リンゴつくってばぁさんになった人)に会っていた。
女王はリンゴ(毒リンゴ)を落としてヴェンはそのリンゴを女王に渡した(ヴェンやさしいな)
アクアが訪れるタイミングでは白雪姫は毒リンゴをすでに食べていた。そしてアクアは城に行き、魔法の鏡と戦う
テラの方はゼアノートを探していて、女王と出会い女王の頼みを聞けば魔法の鏡からゼアノートの居場所を教えてくれるらしい。
ドワーフ ウッドランドに訪れる順番(予想です)
テラ→ヴェン→アクア
キャッスル・オブ・ドリームズ(シンデレラの世界)
ヴェンはシンデレラの破れたドレスを作り直すことにする(ヴェンやさしすぎだろw)
テラは夢を信じ続けたシンデレラの心に光が宿したのを感じ彼女を追いかける(ストーカーかよww)
シンデレラがガラスの靴を捨て去ったあと、アクアは国中の女性が試すというガラスの靴をみずから履こうと志願する。
キャッスル・オブ・ドリームズに訪れる順番(予想だからね!!)
ヴェン→テラ→アクア
ネバーランド(言わなくてもわかるよね!!)
ヴェンはピーター・パンとティンカー・ベルと仲良くなり、ピーター・パンの代わりにフックと対決する(ヴェン優しすぎじゃね? )
テラは光を追い求めているうちに、いつしかピーター・パンと対決する状況になってしまう
アクアは二人を追っているうちにロスト・ボーイズ(少年達)と行動をともにする
訪れる順番(これ予想だからね!?)
テラ→アクア→ヴェン
ディープスペース(スティッチの世界 スティッチと名づけられる前の宇宙の物語らしいです)
テラは機械に潜り込んだ試作品221号(スパーキー)と戦う
アクアはスティッチと共にガントゥと戦う
ヴェンはスティッチと一緒に宇宙船から脱走する
訪れる順番(予想とゆうのをわすれるな)
テラ→アクア→ヴェン
こんだけです
また今度書き込みます^^b
早く買いてぇぇぇぇぇぇぇ!!
僕は今日テスト終わりましたよ~♪
中学校内容なら、自信持って教えられますよ!b(#◇#)
アクアは、だいたいテラやヴェンより遅れてワールドを回るようですから、
テラやヴェンが何をしたか、分かっちゃうかもですよww
ディシディアwww色んな意味で凄いですねwww
書き込み・・・そうですねぇ。ルークスさんは三ヶ月ほどブログが出来ないって言ってましたし・・・。
他の方は、元から全然書き込んでませんしね。見てんのかなぁ、このトピック??
2009年09月30日 23:20 by Key
こんちゃっす
テスト前日なのに忙しいのにこんなことやってる龍崎です
自分は最初アクアかな?
その次にヴェンかテラ
一番物語を握るキャラクターを最後にします^^;
ディシディアで難易度が一番難しい奴からやったら
まだクリアしてないキャラが「やっと手に入れたかい?」
それでクリアしたキャラクターが「これが・・・クリスタル・・・」
「これで全てのクリスタルが集まった!行こう!カオスのもとへ!」
ってなって俺唖然ww
こんな事があったから難易度が少ない奴にします
アクア→ヴェン→テラ
ってやるかな・・・
そういえば今このコミュで書き込んでるのって慧さんと自分だけのきが・・・
BbSの発売が、2010年1月と決まりました!
そこで質問です。
BbSは、テラ、ヴェン、アクアの内の一人を最初に選ぶそうなのですが、
皆さんは誰を選びますか?
気になったので質問してみます。。。
2009年09月27日 15:05 by Key
そうそう! Ⅰで、そういうシーンありましたよね!!
僕も、前に再プレイしたときに「あれっ?」って思いましたよ。
でも・・・
僕は、「カイリの心が入ってたってことの伏線なのかな」って考えましたね。
今もそれは変わりません。
さすがに、あの時点で、そこまで先の事を考えてたとは思えません。
2009年09月20日 22:21 by Key
たしかに謎です
今回のKHの3作品(358/2とKHBbS、コーデット)は謎が多すぎです
そういえば誰かの話で、KH1でソラがターザンが出るステージありますよね?
そこでシアター?みたいなイベントでソラが「ん?ここどこかで見たような・・・」って場面がありましたよね?
そしてhttp://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=5lNIV cQDrAoの動画で最初ヴェンとテラが話した場所・・・そこはホロウバスティオン・・・そしてターザンのステージでソラが見た 城もホロウバスティオン・・・何か関係あるんでしょうか・・・
アクアの画像を、画像貼るトピックに貼って来てから気づいたんですが……
胸元のペンダント!! あの白いアクセサリーは………!!
ノーバディマークを逆さにしたやつじゃないですか!? っていうか、そうですよねぇ!?
今までどこのサイトでも書いてあるのを見たことが無いので、驚いてしまいました。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
2009年09月19日 23:38 by Key
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー