本当に♀なんですかwwwww
♂の私よりヒロインを愛してそうですねw
でも結構そうゆう女の人もいるって聞くんで、問題ないと思います(笑
『ゆきんこ☆ばぁにんぐ』ですか。
最近オタになった私には全く分からないですね〜。
因みにわたしはアニメージュを愛読しております。
まぁたまにニュータイプも買いますが。
中学生!?
もうびっくりだな、ホントに(笑
2009年09月15日 23:03 by ネルガル
長文になりますが、私のギャルゲー好きになった切っ掛けをお話します。
実は私、最初に好きになったギャルゲーが別にありました。
『ゆきんこ☆ばぁにんぐ』という、PS用のギャルゲーです(^^;
確かMEGAMIマガジンに少し紹介されていたのですが、今から多分9年くらい前の作品ではないかと・・・
当時マセ中学生(!)だった私は、美少女キャラの恋愛シーンが見たくて初めてギャルゲーなるものを買ってやり始めました。
(※くどいですが、私は♀です!)
一度やってみたら「面白いな、ギャルゲーって!」と思い、親がいない隙にこっそりプレイして、主人公になりきり、セリフを読 み上げて笑っていた。
更に気が付けば、他のギャルゲーもヒロインも好きになっていた。。。
自分、女なのに・・・(汗
女が女に恋をするなんて、私はレズ・・・!?
しかし、プレイしている気分は本当に男性になった感覚でした。
これはプレイしてて一番思い出深い作品です。
見つかったら、もう一回やりたいな〜^^
長文&駄文失礼しましたm(_ _)m
2009年09月14日 16:49 by 朧幻龍
あくまで個人の感想なので責任はとれませんよwwww
つまならかったらすぐにやめることをおススメします(^_^;)
2009年09月12日 21:23 by ネルガル
Key作品はだいたいアニメ見ちゃってるんで、やることはないと思いますね〜w
「レコンキスタ」、紹介していただきありがとうございます!
とりあえず体験版プレイしてみます!
ありがとうございました!
しゅないでさん
こちらこそ宜しくお願い致しますm(_ _)m
う〜ん、私自身そんなにやってるわけではないので、なんともいえないですが。
泣きげーが好きという事なので、普通に考えれば「key」作品をおススメするわけですが……。
「カノン」やら「クラナド」なんかはやられたんですかね?
最近でた「クラナド〜フルヴォイス〜」はギャルゲーになるのかな?
無印はやったことないですが、最近でた「クラナド〜フルヴォイス〜」にはエロがなかったですね。
まぁ声優がアニメの声優なんで仕方ないですが(;^_^A
エロが無くてもいいから泣きげ、ってなら、断然「クラナド」をおススメします。
ティッシュが何枚あっても足りませんwww
それくらい泣きました。
私自身あんまり泣きげをやらないので、泣きげはあまり紹介できません(;^_^A
すいませんm(_ _)m
あと、コットンソフトからでた「レコンキスタ」なんかも、結構ぐっと来るものがありました。
かなりしっかりとストーリーが作られており、感動したのを覚えています。
個人的には名作だと思っています。
2009年09月06日 13:18 by ネルガル
はじめましても兼ねて、雑談参加させていただきます。
はじめまして、Sсhйёidе(しゅないで)です。よろしく。
無類の泣きゲー系エロゲ好きなんですが、何か面白いの知りませんか?
ちなみに今までプレイしたのは「沙耶の唄」「月光のカルネヴァーレ」です。
Sсhйёidеさん
ハオニさん
参加ありがとうございますm(_ _)m
見ての通り細々とやっているコミュなんで、細々とお付き合いくださいwww
気軽にコメしてくださいね〜。
2009年09月05日 15:10 by ネルガル
どなたか「クロスデイズ」を即買いする勇者はいらっしゃいませんか?
出来れば、プレイしての感想を教えていただければと思うんですが……。
ほら。
シリーズ通して……ね?
やっぱり不安じゃないですか?
また修正パッチの嵐とか……。
買ってプレイする方、その時出来れば、感想宜しくお願いします。
まぁいつ発売するかわかんないですけど………。
2009年09月01日 00:23 by ネルガル
智代アフターが珍しく売っていたので、一万で買ってしまいました。
まぁ安いんだか高いんだか分からないですが、プレイするのがとても楽しみで仕方がありませんねこりゃ。
雑談と言うか独り言です…
あぁ、後、「たぬきそふ」との「姪少女」と、「130cm」の「鬼がきたりて、甘えさせろとのたもうた」も買いました。
なんか鬼うたは鬱エンドがあるらしいですね。
自分は鬱エンドは嫌いではないので、つられて買ってしまいました。
声優陣はあんまり知らない人ばかりですが、結構楽しみです。
いまは、「るい智」やってるんで、まだまだ先かな〜。
2009年08月25日 16:35 by ネルガル
絵買いは失敗しそうで怖いので、あんまりやらないですね。
つられて買ってしまう時もありますwwww
でも絵は大事ですからね。
絵買いも全然悪くないと思います。
最近はシナリオの人なんかも注目しながら買っています。
まだまだ私はエロゲ初心者なので、そこんところ勉強しながら買っていきたいと思っています。
2009年08月16日 22:27 by ネルガル
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー