朝食向けのメニュー“卵味噌”の記事を更新しました!
簡単にできるのでゼヒお試しくださいm(__)m
http://twitterdeyare.blog137.fc2.com/?mode=m&no=15
はじめて投稿します。
食べるのが大好きです。早く食べたくて、どうしても
すぐにできるものに走ってしまいます(笑)
最近は寒いので野菜たっぷりのスープを作ることが多いです。
2010年12月25日 14:01 by jun純
はじめまして。
簡単、蒸しパンを作ってみたので、更新してみました
本当に簡単すぎますが(笑)、子供さんのおやつに、ちょっとした手土産にいかがでしょうか?
http://ayujiro.blog102.fc2.com/
2010年11月05日 20:59 by あゆじろう
最近お弁当ブログ始めました~!
仲間に入れてくださ~いヽ(^o^)丿
http://ouchigohanlove.blog136.fc2.com/
「あと一品」というときに、調理時間5分の簡単便利な
本格中華「たたきキュウリ」レシピをアップしました☆
http://chaiburo.blog52.fc2.com/blog-entry-33.html
あと一品ほしい、サイドメニューが足りない、
箸休めがほしいというときにぜひどうぞ☆
2010年10月15日 02:02 by ゆり姐
納豆バクダン作りました~
詳しくは↓のページで
http://danshicooking.blog66.fc2.com/
2010年08月21日 10:47 by ゆうご飯
昨晩食べつくしてしまって写真が無いのですが
はじめて作った割にはおいしかったのでやってみてください !!
材料
鶏肉・・・・・・・・好きなだけ
長ネギ・・・・・・・好きなだけ
梅ジャム・・・・・・適当
黒酢・・・・・・・・梅ジャムの半分量くらい
水菜・・・・・・・・好きなだけ
塩・コショウ・・・・適宜
①鶏肉を一口大に切って 塩コショウする
②長ネギをぶつ切りにする
③フライパンで鶏肉と長ネギをこんがり焼く
④梅ジャムと黒酢を混ぜて③に投入
⑤目がしみるけど トロッとするまで混ぜながら煮詰める
⑥皿に水菜をしき その上に⑤をドカンと盛り付ける
適当に作ったので分量がわからないんです
とり胸肉一枚に対して 梅ジャムは大さじ1くらいだった気がします
2010年06月08日 14:31 by いもコン
更新しました!
今回は友人と3人でお泊り会をしてそこで作った料理載せました!
よければみてやってください(*^-゚)/
http://gandamu0079.blog129.fc2.com/
あとアイコン絵かえたおっ(^ω^)
2010年06月06日 22:38 by サイザー
画質悪くてすみません。
単身者マンションの狭いキッチンで、独身男が皮から水餃子を作ってみました。
思った以上に簡単にできたので覗いて下さい。
http://kokkotne.blog12.fc2.com/blog-entry-26.html
2010年05月10日 05:10 by kokkotne
はじめまして。
コミュに参加させていただいたばかりの新人です。
メニューは単純ですが、食材をいろいろ試しています。
今回のちゃんぽんの食材は、
鰤、ハム、豚バラ肉、ピーマン、レタス、青梗菜、椎茸です。
魚の骨の抜き方に苦戦していますが、魚とちゃんぽんもかなりいけます。
2010年03月29日 01:18 by きまぐれライフ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー