安いヘルシー超簡単
『レンコンの蒲焼き』
とっても美味しいですよぉ
http://usaccohouse.blog48.fc2.com/
2010年03月16日 00:01 by うさっこ
はじめまして。みちギンです。
最近タジン鍋にハマってます♪
ほぼ投入するだけなんですけど
今回はイベリコ豚と大量の野菜を蒸してみました。
シンプルだけど美味しかったですよ。
庶民の味ですが、ちょこちょこ更新しています。
よかったらブログ見に来てください
こんばんは!
『鶏肉と切干大根のあっさり煮』で~す。安上がりで一瞬料理!
<<作り方>>
①鶏の胸肉をキツネ色になるまで軽くいためる!
②大根菜・もどした切干大根を投入!
②大根菜がしんなりしたら、レンジでチンしておいた普通の大根と人参の切ったやつも投入!
③だし汁をひたひたに入れて、だし汁10に対して薄口1・みりん1の割合で煮込む!ぐつぐつ!
④味をみて、好みの味になるまで砂糖を投入。自分はだいぶ入れた。
⑤煮立ってから強火でぐつぐつーーーっと3分くらい煮たら、火をけして、翌日いただきます。
はじめまして
11月にプログを始めたばかりです。
主婦ならではの
簡単メニュー方をアップしましたので
困った日があればのぞいてみてください
作った感想やこうした方がおいしかったなど
アイディアをいただけるとうれしいです♪
http://nagoya5.blog11.fc2.com/
カテゴリー⇒手作り料理で検索できます
((メニュー))
☆豚フィレのピカタ
☆鶏肉とピーナッツのピリカラ炒め
☆フォアグラのポアレ
☆本格的なお粥
☆牡蠣の田楽焼き
☆鶏の赤ワイン煮込み
☆ハニーチキン
☆簡単クリスマスケーキ
☆豆腐ハンバーグ
などなど
2009年12月15日 23:37 by 主婦ハグミ
四要素一体論
‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
白子と海老と鮭のミルクスープパスタ
パスタは150g程度で、専用鍋で茹でる。
別の鍋で、牛乳を温めて白子を入れて白子がほとんど溶け込むまで
火をかける。大体溶けてきたら火を弱め、摩り下ろしたにんにく、コショウで、さらっと味をつける。このとき、パスタの茹で汁を 少し加えると美味しくなります
茹であがったパスタをお皿に盛る。このときお皿の中心部分にタワーのようなイメージでパスタを盛ってみる。
パスタの周りから別鍋で作った白子のミルクスープを具を残してぐるぐるとかけていき、パスタの方にも頭からさらさら~っとかけ ていく。残った具はバランスよく乗せていき、仕上げにブラックペッパーや、パセリ、粉チーズなどお好みでかけてできあがり[絵文 字:v-17]
テキトーなレシピですみません…笑
今日はなんだかいろいろ作りました。
詳しくはブログで
(http://turkey1980.blog12.fc2.com/blog-entry-4.html)
あ、でもレシピとか書いてないな。
まっ、いいかww
2009年10月28日 18:29 by ターキーturkey
はーい!まゆウサです!!
何と料理教室が早くも2回目!
今回は“和食”です。
炊き込みご飯やおかずのレシピも
新しく上げますので、興味のある方は是非
見に来てみて下さいね
もちろん!簡単で美味しいですよ
2009年10月23日 00:58 by まゆみウサギ
お久です!!まゆウサだよ!!
今回私が開いた料理教室のレシピを
どーーーんっとアップ
興味のある方は是非いらして下さい!
ちなみに、今回はイタリアンです
簡単で美味しいのでぜひお勧めです
2009年10月16日 23:37 by まゆみウサギ
初めまして。
最近ブログを書き始めました!
ブログにレシピなど、載せていこうと思ってますので、是非覗いてみてください(^-^)
作るの大好き(^^)v
食べるの大好き(^^)v
美味しいと言われると嬉しい(^-^)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー