注目タグ

簡単レシピ

トピック詳細

オススメ投稿レシピ

皆様のオススメレシピを投稿して、情報交換の場になればと思いトピ立て致しました。

2009年05月14日 03:26  by ★大熊猫★

コメント一覧 61件中、41~50件表示

  • 安いv-237ヘルシーv-237超簡単v-237
    『レンコンの蒲焼き』 

    とっても美味しいですよぉv-238

    http://usaccohouse.blog48.fc2.com/

    2010年03月16日 00:01 by うさっこ

  • はじめまして。みちギンです。

    最近タジン鍋にハマってます♪
    ほぼ投入するだけなんですけどv-426

    今回はイベリコ豚と大量の野菜を蒸してみました。
    シンプルだけど美味しかったですよ。

    庶民の味ですが、ちょこちょこ更新しています。
    よかったらブログ見に来てくださいv-521

    2010年03月02日 10:09 by


  • こんばんは!
    『鶏肉と切干大根のあっさり煮』で~す。安上がりで一瞬料理!

    <<作り方>>
    ①鶏の胸肉をキツネ色になるまで軽くいためる!
    ②大根菜・もどした切干大根を投入!
    ②大根菜がしんなりしたら、レンジでチンしておいた普通の大根と人参の切ったやつも投入!
    ③だし汁をひたひたに入れて、だし汁10に対して薄口1・みりん1の割合で煮込む!ぐつぐつ!
    ④味をみて、好みの味になるまで砂糖を投入。自分はだいぶ入れた。
    ⑤煮立ってから強火でぐつぐつーーーっと3分くらい煮たら、火をけして、翌日いただきます。

    2010年01月21日 23:18 by

  • はじめまして
    11月にプログを始めたばかりです。

    主婦ならではの
    簡単メニュー方をアップしましたので
    困った日があればのぞいてみてください

    作った感想やこうした方がおいしかったなど
    アイディアをいただけるとうれしいです♪

    http://nagoya5.blog11.fc2.com/

    カテゴリー⇒手作り料理で検索できます
    ((メニュー))
    ☆豚フィレのピカタ
    ☆鶏肉とピーナッツのピリカラ炒め
    ☆フォアグラのポアレ
    ☆本格的なお粥
    ☆牡蠣の田楽焼き
    ☆鶏の赤ワイン煮込み
    ☆ハニーチキン
    ☆簡単クリスマスケーキ
    ☆豆腐ハンバーグ
    などなど

    2009年12月15日 23:37 by 主婦ハグミ

  • 四要素一体論

    (しようそいったいろん)

    【時間】
    時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。

    【空間】
    空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。

    【物質】
    質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。


    《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》


    【主観】
    可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)


    『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』




    ※二間一物
    (にかんいっぷつ)
    ⇒時間・空間・物質

    ━━━━━━━━━━━



    (0∞1)

    『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』

    信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。


    『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』



    2009年12月13日 18:05 by

  • 白子と海老と鮭のミルクスープパスタv-238

    パスタは150g程度で、専用鍋で茹でる。

    別の鍋で、牛乳を温めて白子を入れて白子がほとんど溶け込むまで
    火をかける。大体溶けてきたら火を弱め、摩り下ろしたにんにく、コショウで、さらっと味をつける。このとき、パスタの茹で汁を 少し加えると美味しくなりますv-91v-238

    茹であがったパスタをお皿に盛る。このときお皿の中心部分にタワーのようなイメージでパスタを盛ってみる。

    パスタの周りから別鍋で作った白子のミルクスープを具を残してぐるぐるとかけていき、パスタの方にも頭からさらさら~っとかけ ていく。残った具はバランスよく乗せていき、仕上げにブラックペッパーや、パセリ、粉チーズなどお好みでかけてできあがり[絵文 字:v-17]

    テキトーなレシピですみません…笑

    2009年11月29日 00:24 by

  • 今日はなんだかいろいろ作りました。

    詳しくはブログで
    (http://turkey1980.blog12.fc2.com/blog-entry-4.html)

    あ、でもレシピとか書いてないな。
    まっ、いいかww

    2009年10月28日 18:29 by ターキーturkey

  • はーい!まゆウサです!!

    何と料理教室が早くも2回目!

    今回は“和食”です。

    炊き込みご飯やおかずのレシピも
    新しく上げますので、興味のある方は是非
    見に来てみて下さいねi-178

    もちろん!簡単で美味しいですよi-185

    2009年10月23日 00:58 by まゆみウサギ

  • お久です!!まゆウサだよ!!

    今回私が開いた料理教室のレシピを
    どーーーんっとアップi-189

    興味のある方は是非いらして下さい!
    ちなみに、今回はイタリアンですi-185

    簡単で美味しいのでぜひお勧めですi-178

    2009年10月16日 23:37 by まゆみウサギ

  • 初めまして。
    最近ブログを書き始めました!
    ブログにレシピなど、載せていこうと思ってますので、是非覗いてみてください(^-^)

    作るの大好き(^^)v
    食べるの大好き(^^)v
    美味しいと言われると嬉しい(^-^)

    2009年10月16日 21:33 by

<< < 2 3 4 5 6 > >>