注目タグ

簡単レシピ

トピック詳細

オススメ投稿レシピ

皆様のオススメレシピを投稿して、情報交換の場になればと思いトピ立て致しました。

2009年05月14日 03:26  by ★大熊猫★

コメント一覧 61件中、51~60件表示

  • レシピの前に、食材レシピ!

    美味しい食べ物はやはり食材も重要!!
    この夏からミニトマト作りに挑戦!!

    しっかりと深めの鉢に、支柱を立ててあげて、たくさんの日光を与えてあげます!

    ぐいぐい育ち、甘いトマトが完成! ハーブなどもお勧めです!

    Take☆

    2009年09月22日 02:42 by take1985

  • 今日は坦々麺作ってみました☆
    ↓パパご飯
    http://akipapa30.blog62.fc2.com/

    不器用ながらも日々頑張ってます^^
    よかったら覗いてください!

    2009年09月10日 22:01 by あきらパパ

  • トマトのオーブン焼きリゾットです。
    詳細はブログでチェック!!

    http://3n0.blog63.fc2.com/blog-entry-11.html

    2009年08月27日 21:48 by Sanno

  • 【ゴーヤ&オクラの子持メカブ和え】
     ゴーヤ 1本
     オクラ 2本
     市販子持ちメカブ 2パック

      作り方
        中綿を取り薄くスライス、塩もみして10分置いたゴーヤを水洗いしぼって、
        輪切りのオクラと子持ちメカブと混ぜ合わせます。

    じっちゃんは、これをご飯に混ぜて食べてました^^

    2009年08月27日 21:19 by あ~たん☆☆

  • こんにちは、チャズです☆

    トマトとベーコンのペンネレシピ

    1人ランチに作りました。

    簡単、でペンネに味が絡まり、なかなか美味しかったです♪

    興味がありましたら見てください♪

    http://nyancyuworld.blog64.fc2.com/

    2009年08月15日 09:11 by チャズ

  • こんにちは!

    切って焼くだけの簡単「じゃがチーズグラタン」を紹介しますっ
    (参考:http://ryochan718.blog61.fc2.com/blog-entry-4.html)
    ↑私のブログです。是非来て下さい…<(_ _)>

    ?皮をむいたじゃがいもを5?程度の厚さに切り、鍋でゆでます。
    ?じゃがいもが半透明になるくらいを目安にして、ザルに取り出します。
    ?フライパンにバターを2かけ程度落としじゃがいもを並べます。全体に塩とこしょうをふりかけたら、とろけるチーズをのせま す。
    ?弱火でじっくり焼いていきます。

    チーズが良い感じにとろけてきたら完成です。
    結構おいしいです。

    2009年08月14日 18:02 by

  • ゆで卵を漬け玉子にしておくと 今の時期冷やし中華に、サラダに重宝します!

    ゆで卵の加減はお好みで、固ゆでがおすすめです。
    玉子の殻を向いて タッパーかビンに浸るくらい二晩漬ければ完成。

    ・正統派 しょうゆ+にんにく一欠けら

    ・さっぱり お酢+砂糖少々、塩少々

    ・しっかり 赤だし

    赤だしは玉子の表面に伸ばして、ラップで包むといい感じ。
    さっぱり玉子はちょっとチーズみたいで美味しいです!

    2009年07月16日 16:26 by

  • i-190ウィンナーに餃子の皮を巻いて揚げます。
    おつまみ・おかず・おやつ
    なんにでもなると思います。

    餃子の皮は、重宝してます。
    ひき肉と野菜をカレー味に炒めて、包んであげたりi-194
    中身を、替えればアップルパイにもなるi-236

    2009年05月28日 15:18 by

  • ★味噌きゅうり★

    きゅうり一本
    味噌適量
    豆板醤適量
    白だし適量

    かなり適当です。

    きゅうりを食べやすく好きな形に切ります。
    必要な分量の味噌と、豆板醤(お好み)、白だし(小匙半分)を混ぜ合わせます。

    くっつけて食べます。


    夏が近いので、ビールに合いそうなおつまみを。

    2009年05月24日 16:50 by ★大熊猫★

  • こんにちは

    下ごしらえて混ぜるだけ☆超簡単おつまみレシピをご紹介します。

    ザーサイと胡瓜の和え物
    材料
    ザーサイ、胡瓜、もやし、ネギ、塩、胡椒、すり胡麻

    1.もやしは軽く茹でて冷ましておきます(レンチンでもOK)。ネギは斜めに薄切りにします。
    2.胡瓜は縦半分に切って種をスプーンで取り除き、3〜5ミリぐらいに斜め切りにします。
    3.ザーサイは瓶詰めではなくパック(スーパーのラーメンコーナーあたりにあるヤツ)の方が良いです。大きい物は食べやすい 大きさに切ります。
    4.1.2.3.をすべて混ぜてビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やします。ザーサイの塩分と油分が全体になじめばOKです。お 急ぎの時はビニール袋のまま、モミモミ。
    5.お好みで塩・胡椒で味を整え、すり胡麻をかけて完成!

    ☆一味唐辛子を加えればピリ辛に。ザーサイをメンマにかえてもイケますが、その際はすり胡麻は入れない方が良いかと。
    急なお客様でもパパッとおつまみ!ビールに合います!



    2009年05月15日 18:27 by CocoAngela

<< < 3 4 5 6 7 > >>