注目タグ

期待値を狙え!

トピック詳細

雑談トピ

ここは他愛も無い雑談コーナーです。
主婦の井戸端会議みたくなっても結構です。スロ以外の話でも全然OKでございますm(__)m

管理人が絡んで欲しい為に作ったのは内緒です(´・ω・`)

2009年09月11日 08:04  by あにまーる

コメント一覧 155件中、21~30件表示

• ticktackさん〉

どうもです^^

スロに関して全くの初心者である場合、ベストなのは知り合いのプロの方に教えてもらうことだと思います(代打ち等で)。

しかし、これは可能な人とそうでない人もいます。

そこでもう一つが低貸玉で打つことです(2円スロやゲーセン等)。

両方に共通しているのは
    「知識・技術を学べる」
    ということです。
    しかもかなりの低コストで。

僕の周りでは僕より少し後発でスロを始めた人が5、6人いるんですよ(今ではちゃんと稼げています)。

始めた頃を振り返ると僕含めて皆かなりそんしてました…

絶対始めは損すると思うのですが、それならやはり低コストがいいと思います^^

一口にパチンコと言っても、
    甘デシ・ミドル・MAXタイプやSTとか最近ではバンヘルシングや右打ち機種等々
    かなりたくさんの種類がありますよね。
    スロも同じで色んな種類があります。

その様々な台ごとのシステムや目押し等の技術取得のため、
    教えを請うor低貸玉の低コストで打つ
    といったことが必要だと思います。

以上が長文+私的な意見でしたが、参考になれば幸いです^^

また、あにまーるさんと重複してしまうのですが、

「何故勝てるのか?」

を学ぶことは非常に大事です。

僕は
    「考えるよりまず行動!」
    っていう考え方なので頭で学ぶというよりは、体(経験)で学んだのですが;

それでは!

2010年11月21日 01:33 by サムライ

• >tickさん

参考になれば幸いです
    (^_^)v

あと、これはどんな事に対しても言えますが…
    『どんなに知識があっても勝てない人はたくさんいる』
    と言うことです。
    (もちろん知識はあるに越したことはなく、必要です)

解析を隅々まで暗記し、辞め時を学び、出玉や判別から推測する理論上の黒字台(機械割100%越え)を打っていても
    不思議と負けられます。

ちなみに自分は知識や技術は並程度ですが、『やってはいけない事』をやらないだけです。

何故勝てるのか?という根拠を探れば近道になると思います☆

もちろん個人的な意見なので、他にも様々な考えや意見から自分なりに判断してみて下さい
    (^∀^)ノ

2010年11月19日 08:42 by あにまーる

• >あにまーるさん
    >サムライさん
    アドバイスありがとうございます。
    もう少しスロットについて勉強してみたいと思います。
    僕も始めたばかりのスロットで勝っている人がどのように勝っているのかが、
    見当つかなかったので、だいぶやる気出ました。
    がんばります。

2010年11月19日 00:21 by tick tack

• >tick tackさん

初めまして☆
    管理人あにまーるです
    (^◇^)

ブログのほうが放置気味で申し訳ありません
    (^_^;)

質問レスですが

サムライさんがおっしゃっていた

>ticktackさんがどの程度スロに関しての知識・また、それに伴う技術があるかどうかが大事
    >パチでもそうですがスロでもその人や店の状況が重要になってくるので、まずはそれ次第

これはやはり大事です。
    もちろん、楽しむ為の趣味の一環であれば好きな機種に座り好きな打ち方を楽しむことが優先されます。
    ただ、少しでも『勝ちたい』と思うならば、押さえておくべきポイントもあります。
    そこが『知識』であったり『技術』であったり。『環境』『メンタル』も大事です。
    『知識』や『技術』はどうとでもなります。
    後は『環境』と『メンタル』。

環境についてですが、パチンコならボーダー以下の台ばかりの店ではまずいです
    (^_^;)
    釘を見ていたということは、シマの中で比較して、そこで良さげな台に座っていたということですよね?
    ということであれば、『シマの良釘台→ボーダー以下』の図式になり…稼働は諦めたほうがよさそうです
    (^_^;)
    スロットの場合はイベント対象機種がしっかりと出ているか。設定判別しやすそうな機種に、判別している方が座っているか、など 。
    この辺はパチ・スロ関係ないと思います。
    補足ですが、朝一万席になるような優良店が必ずしもいいというわけではありません。打ってみると案外よくなかったりします。さ らに良台に座れなかった時にツブシがききません。
    こんな感じです。
    メンタルについては、『自分に負けない』『他人と比較しない』『未練を残さない』こんな感じです。
    まず、勝つことが優先です、好きな台で勝てたら嬉しいですが、嫌いな台でも勝てば嬉しいですw
    また、他人は他人です。6に座って出ていようが、辞めた台が出されようが気にする必要はありません。(データとして残すのはO K)だってtickさんには何の関係もないのですからw

こんな感じです。メンタルと環境さえ整っていればおのずと勝てると思います
    (V)o¥o(V)

まとまりのない長文失礼しました★
    自分のブログ内でも立ち回り法はちょいちょい書かれているのでよかったらご覧下さい
    (^◇^)

2010年11月18日 01:20 by あにまーる

• tick tackさん〉

はじめまして。
    大阪で学生しながらアルバイト感覚で稼いでいるサムライと申します。

ticktackさんがどの程度スロに関しての知識・また、それに伴う技術があるかどうかが大事だと思います。
    全くの初心者だという場合は手前味噌ではあるんですが、僕のブログの過去ログを見ていただければ幸いです^^(もう更新はして いませんが)

パチでもそうですがスロでもその人や店の状況が重要になってくるので、まずはそれ次第だと思います。

2010年11月17日 12:11 by サムライ

• 初めまして、
    釘を見てパチンコ打っていたんですが
    なかなかボーダー越えるの難しくて
    スロットに少しずつ手を出しているんですが
    立ち回りのコツとか何を見て打つとか教えてください

2010年11月17日 01:50 by tick tack

• 本日あにまーるスタイル更新します☆

2010年09月12日 11:37 by あにまーる

• よ、ようやく時給計算が終わった…(´Д`)

初めての作業でかなり疲れました…orz

2010年09月04日 05:56 by 麗華

• ブログ更新しますた☆

今月は15日稼働くらいで300kくらいです。収支はまだ出していませんが。

2010年09月01日 03:08 by あにまーる

• >麗華さん

弱チェ300すげぇw

自分はこの前ドラキュラ2でプレミア引いたくらいです
    (^_^)

ドラキュラ2にもBあれば面白いですよね!夢があって。

2010年08月25日 11:19 by あにまーる

<< < 1 2 3 4 5 > >>