よろず雑談
ゲーム製作に限らず、版権の話題などもOKの語り場です。
活動を通じての失敗談や、創作について思う事などありましたら何でもどうぞ(o^-^o)
2007年09月15日 14:54 by 西風旅猫団
荒野猫です。ここ数日風邪でダウンしてました…
4コマ漫画を更新する予定が台無しですorz
> キャロルさん
いえいえ、まだ完成には程遠いです(^_^;)
体験版だけでは全体で見れば5分の1も終わってない状態で…
近々掲示板などでメンバーを募ろうかと思ってます。
写真屋さんは私も立ち絵を描く時にお世話になってますが、覆い焼き(+焼き込み)はあまり使用してませんねー。レイヤーを統 合した後に味付け感覚でたまに使ったりしますが、大抵かえって不自然に(汗)
自分も二次創作で同人誌を一度作ってみたいなぁ。暇ができれば(笑)
2007年12月08日 18:05 by 西風旅猫団
最近コミュに話題がなくなってるのでCGでも投下しますー
荒野猫さんは着々と完成に近付いている模様ですね…!
僕は近頃は絵の練習がてらすばらしきこのせかいの同人誌描いててゲームの方はさっぱりですorz
この前初めて写真屋の覆い焼きの使い方を覚えました…
大丈夫かな…僕。
どうも、荒野猫です。
先日コミティア82に行って体験版を配ってきました。ちなみに初参加です。
結果は情けなくてとても言えません…orz
でも色々と勉強になりました。
イベント参加経験のある方がおられましたら、体験談やアドバイスなどをお聞きしたいのでぜひコメントお願いします[絵文字: v-398]
2007年11月20日 00:33 by 西風旅猫団
遅ればせながら、はじめまして。
このコミュを作った西風旅猫団のみず猫です。
現在は、サークルのサイト作成とサイト管理のほうをしています。
今までは、サポーターとして活動していました。内容としては、テスター・製作支援(スクリプトの質問に答えたり、調べたりす る)などです。最近はWEB系に熱が入っていて、Javascript、PHPやPhotoshopを勉強しています^^
●キャロルさん
>ようやくフォトショップの使い方を人並程度に覚えて今からようやく発進
私自身もそんな感じです。機能が多すぎて、使いこなすのは大変ですよね。
使えている人はすごいわ。2年も使っているのに使いこなせていなかったり。
お互いがんばりましょう♪
●310さん
>全然なんにも活動してないプログラマー310ですw
おおっ。プログラマーですか。
スクリプトしか使ったことないので、憧れます。
言語はCとかでしょうか。
よろしくお願いいたします。
●鏡 恭華さん
はじめまして。
うちのサークルの荒野猫も発言しているとおり、
所属しているサークルでまさに「仕事の割り振り」で困っていたりします。
人手と望むスペックを持った人の確保、それと計画。
折り合いをつけるのが難しいですね。
2007年09月19日 22:44 by 西風旅猫団
遅ればせながらこんにちは。
できたて同人サークルC/T'sで絵と原作やってるキャロルです。
最近ようやくフォトショップの使い方を人並程度に覚えて今からようやく発進、といったところです。
今後もよろしくお願いします。
皆様はじめまして、コミュ管理人の荒野猫です。といっても立上げたのは私じゃないですが(汗)
出来たばかりのこのコミュに参加してくださった方、本当にありがとうございます。ゲーム製作の夢を持つ者同士、有意義な情報 交換の場にしていけると良いですね(o^-^o)
> 鏡 恭華さん
あります、というか今まさにその状況です(笑)。うちで現在製作中のAVGの話ですが、シナリオ・CG・スクリプト等製作の 核となる部分は全て私(=荒野猫)が担っていて、他のメンバーはイメージイラストやロゴ、WEB広報などサポート的な役割となっ ています。
とてつもない作業量なうえ、私自身絵を描くのが非常に遅いので完成のめども付かない状況です。特に一枚絵の背景が…
という訳で、西風旅猫団では常時メンバー募集しております!(切実)
2007年09月18日 20:06 by 西風旅猫団
はじめましてー^^サークルに属していながら
全然なんにも活動してないプログラマー310ですw
身辺整理がやっとこさで終わって、これからぼちぼちと活動再開しようとしてます。
現在のサークルの状態を少し紹介させてもらうと
まとめ役+シナリオが一人とプログラマーの自分くらいの構成で今後やっていく予定です。
学校都合で、ゆっくりネットを見れるのはおそらく土日しかないのですが
今後ともよろしくお願いしますorz
2007年09月17日 18:32 by 310
はじめまして、とある同人ゲーのイラスト&CVを担当させて頂いてる者です。
まだまだ未熟者で、ゲーム自体完成には至っておりませぬがよろしくお願いしますっ!
私の失敗談は、仕事の割り振りです。
メンバーが初期の段階でかなり少なかった為に私一人でイラストを描かねばならなくなったのですが…。
何ともはや!全部で1000は超えるイラストの点数!
学生の私にはどうにも無理!な数の仕事が廻ってきてしまいまして…(汗。
まあそんな訳で、現在進行形で悪戦苦闘しております(苦笑。
皆さんも同じような事があったりするのでしょうか?
2007年09月17日 11:44 by 鏡 恭華
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー