自己紹介
はじめまして、沙湖といいます。
どのコミュニティに入ったらよいか迷ってしまって
結局、自分で作ってしまいました!!
皆さんの参加、お待ちしてます。
最初は自己紹介をお願いします☆
ということで、私もしますね
・好きなゲームは何ですか?
基本的にいろんなジャンルのゲームをしますね~
乙女ゲームなら薄桜鬼が好きです
アクションなら、女性ファンがいるのか微妙ですが龍が如くが好き
あとは逆転シリーズが好き
・好きなマンガは何ですか?
現在連載中で絞るなら、
少女マンガならスキップ・ビート!
少年ならBAKUMAN
他にもありますが、とりあえず1作品づつ
・好きなアニメは何ですか?
もう終わってしまいましたが、Pandora Hearts
・ゲーム・マンガ・アニメのイベントに参加したことはありますか?
(よろしければ、ある方は何に参加したか、ない方は参加したいかを
書いて下さると有り難いです)
ないです。
乙女ゲームのイベントとかアニメのイベントに行ってみたいのですが、周りの人とは趣味が微妙にズレてて・・・
一緒に行って下さる方募集してます。
・一言どうぞ
ブログ初心者の私ですが、よろしくお願いします。
気軽に話しかけて下さいね♪
2009年10月04日 19:23 by 沙湖
はじめまして。小田マキと申します。
薄桜鬼のアニメで出戻りオタクしました。
乙女ゲーは薄桜鬼が初めてです。
普段はRPG多め。
幻想水滸伝・MOTHER・P3P・無双etc.
アトリエとレイトンシリーズも好きです。
ボカロ好きなので―Project diva―2ndも。
幻想水滸伝を1から語れる同志がいたら泣いてしまうかも。
保健室の死神でキャラ萌えしてます。
ジャンプ、マガジン、サンデーは一応毎週見てます。
薄桜鬼と刀語です。
ノイタミナ枠もたまに。
・ゲーム・マンガ・アニメのイベントに参加したことはありますか?
(よろしければ、ある方は何に参加したか、ない方は参加したいかを
書いて下さると有り難いです)
幻想水滸伝5にハマっていた時にオンリーイベントに。
体力と財力の必要性を痛感しました。
・一言どうぞ
薄桜鬼に転んでらくがきとSSのブログ始めました。
二次創作もブログも初めてな初心者ですが、良かったら遊びに来てくださいね。
2010年11月16日 16:38 by 小田マキ
はじめまして。ううこと申します。
数年オタク離れしていたのですが、今年になって薄桜鬼にはまりまして
すっかり戻りつつあります。
昔から漫画・小説・アニメ好きなんですが、なかなか語れる人が周りにいない社会人です。
・好きなゲーム
薄桜鬼きっかけでオタク復帰(?)したのでもちろん大好きなんですが、
他にも乙女ゲーはワンドオブフォーチュン、金色のコルダ、スタスカが好きです。
他のゲームでしたら大神、アイルー村、レイトン教授など、ほのぼの系が好みです。
あとは、戦国・三国無双に昔少しはまっていました(PS3持ってないんで最近のはやっていないのですが^^;)
・好きなマンガ
昔から好きなのは高尾茂さんの作品。
あと志村貴子さん、入江亜季さん、”岩本ナオさん”にはまっています。
”風光る(渡辺多恵子さん)”が大好きで、おかげで新撰組⇒薄桜鬼にどハマりしました。他に新撰組漫画は”アサギ”も好きです 。
あと、最近は”君に届け”や”うさぎドロップ”も好きです。
少女漫画を中心に広く読んでいます。
・好きなアニメ
今期は薄桜鬼、おとめ妖怪ざくろ、咎狗の血、俺妹、を見ています。
マクロスシリーズと、ガンダムOO、ものの怪・・・なんかも好きです。
・ゲーム・マンガ・アニメのイベントに参加したことは?
ないですー・・。
お休みが不定期なのでなかなかそうゆうところに参加できないですねぇ。
でも、10月に薄桜鬼の舞台に参戦してきました♪
最近fc2ブログに引っ越してきました。
ブロトモさん募集しています。
申請は100%承認すると思われます(寂しがりなので 笑)
上に書いたものはもちろんなのですが、お勧めの作品なども話せたらうれしいです^^
お気軽に話しかけて下さい♪
よろしくおねがいしますー!
はじめまして。
管理人様の紹介文が感じが良くて、入会させて頂きました。
よろしくお願い致します。
好きなゲーム
RPGとシミュレーションが主流だったのですが、「薄桜鬼」にハマって
以来、乙女ゲー一直線です。お金が・・・(涙)
好きな漫画
皆川亮二の作品と「勇牛」という漫画です。田村由美さん、清水玲子さんも好きです。(今よりも、少し前くらいの作家さんの方が 好きかも・・)
ジャンプは毎週買ってます。
イベントは・・・、学生の頃に買い専門で何回か。今は周囲に同じ趣味の方がいないので行っていません。行きたいのはヤマヤマで すが、ちょっと一人では。
一言
趣味の合う友人を求めて入会させて頂きました。宜しかったら友達になって下さい。
趣味で「薄桜鬼」のSSを書いております。創作される方の友人も欲しいな、と思っておりますので宜しくお願いします。
RPGとアドベンチャーを中心に色々やってますね~
フリーゲームも含めて乙女ゲームなら、薄桜鬼・緋色の欠片・遙か・コルダ・あさき、ゆめみし・三国恋戦記・アリス・キナナキ・ うそつきあくまとわたしとかいろいろ~
RPG系だったら、テイルズ・FF・空の軌跡・サモンナイトとか。
ジャンプ系とLaLa系。リボーン・ブリーチ・ワンピース・金色のガッシュベル・天は赤い川のほとり・彼氏彼女の事情・スキッ プビート・神様はじめました・黒執事・戦国ストレイズ・氷の魔物の物語・君に届け・結晶物語・ネギま・乙嫁語りとか。いっぱいあ りすぎてわからないです。
基本的にはファンタジー、時代・歴史、SF、妖怪ものとか好きです。
乙女妖怪ざくろ・荒川・グレンラガン・うたわれるもの・クラナドとか
ないです。
行ってみたいのですが、趣味の合う方がいないというのと、私がちょっと人見知り気質なので外に行く勇気がなかなか持てません。
でもいつか行きたいと思います。
できれば同人ゲームとかの活動もしてみたいのですが、未だにソフトの使い方がさっぱりです。
・一言どうぞ
乙女ゲーム好きのお友達募集中です♪
なぜか乙女ゲームとフリーゲームを中心に書いてるブログのはずなのに
路線がズレてくせいかゲーム好きの友達が少ないです。
ブロ友100%OKなのでぜひお友達になってください(^Д^)ノ
1,2年乙女ゲーから遠ざかっていましたが、また復帰して、最近ブログを立ち上げ、交流できるお友達を求めウロウロしている毎日 です!
いいトシです。
■■好きなゲームは何ですか?
ここ1,2年遠ざかっていたので古めのタイトルが多いのです。
・乙女ゲーでは、
Backlash(恋のエンジン)、花柳剣士伝、Siesta~すすき野原の夢物語、GARNE T CRADLE、風色サーフ、幕末恋華 新撰組、金色のコルダシリーズ、ときメモGS1、夢をもう一度 幸福の風(秋元の為だ けに…w)、怪盗アプリコット、デザートラブ、パレドゥレーヌ、バトラーズ、遙かシリーズ、硝子の森、ネオアンジェリーク、銀の 冠碧の涙、フルハウスキス
※オトメイトさんのゲームはいくつかプレイするも、「私的に大ヒット」には、まだ出会えず…
・BLゲーでは、
咎狗の血、学園へヴン、Lamento、Live×Evil、そして僕らは、修業旅行、メサイア、SpellDown
※全部の乙女ゲー・BLゲーをプレイしたいくらいですが、プレイがすごく遅いです。そして食いかけが多いですw
■■好きなマンガは何ですか?
・舞姫テレプシコーラ、Do Da Dancin'!、働きマン
今はあまり積極的には読んでいない状態ですが
時々、高評価のBLコミックの存在を発見したら読んでいます。
■■好きなアニメは何ですか?
・マクロスF、彩雲国物語、ポリフォニカ、花咲ける青少年、純情ロマンチカ、NANA、君とど
※最近もちょこちょこ、古いものや、咎狗の血など新しいものも見ています♪
■■ゲーム・マンガ・アニメのイベントに参加したことはありますか?
2,3年前は、ネオロマやらマクロスFやらD3Pイベなど、色々行ってました。
現在は、金欠なのと、年齢コンプレックスのため、マクロスFに1回行ったくらいです(笑)
■■一言どうぞ
私の趣向は、詳しくはブログにてご紹介させていただいておりますv
シンクロ率が高そうだと感じましたら、是非チェックしに来てくださいませ(笑)
お互いのブログを訪問しあえる、「若さ」を卒業済(笑)の、交流友達ができたらいいな~と思っていますv
↑の紹介文で共通するところがあったり何か興味をもったら是非ブログに遊びにきてください&交流お願いいたします♪
2010年10月10日 02:10 by ★miku
今晩は、初めまして!
今日から参加しました、ことぶきこと申します。
□好きなゲーム
Vitaminシリーズ、薄桜鬼、キングダムハーツ、戦国無双
今、現在プレイ中はVitaminZ Revolution(PSP)をやっています。
□好きな漫画
会長はメイド様!と言うか、少女漫画が大好きです!!
少年漫画だと、スラムダンクが好きです。
□好きなアニメ
会長はメイド様!、ぬらりひょんの孫、薄桜鬼
スラムダンク、ジャイアントキリング
□イベント
Vitaminシリーズのイベントには3回行きました。(Xレボ、Z大阪、XtoZ)
それ以外ですと、同人イベントに。
夏冬のコミックシティと1度だけ冬コミに行きました。
□一言
アニメもゲームもマンガも好きなので、見つけてすぐに登録しました。
ゲームもアニメもマンガもメーカーや作家さん問わず
自分が「いいな!」って思った作品ばかりやってます。
仲良くしていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します!
2010年10月06日 22:23 by むっちゃん
初めまして
本日ブログを始めたばかりの新参者、茅乃と申します
好きなゲームは何ですか?
FINAL FANTASYシリーズ、Kingdom Heartsシリーズ、薄桜鬼、遙か3
好きな漫画は?
ONE PIECE、封神演義、DEATH NOTE、遙かなる時空の中で、
新世紀エヴァンゲリオン、新撰組異聞PEACE MAKER、悪魔で候、などなど
好きなアニメは何ですか?
コードギアス、マクロスF、新世紀エヴァンゲリオン、
最近のアニメだと、薄桜鬼、ぬらりひょんの孫、屍鬼がアツいです
ゲーム・マンガ・アニメのイベントに参加したことはありますか?
昔は友達に連れられて何度か行った事がありましたが、最近は行ってないです
特に同人活動やレイヤー活動は行っていませんが、
好きなものが被ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ仲良くしてくださいませ[絵文字:i-237 ]
初めまして♪
カメレオンY(屮´エ`)屮(略してY氏)と申します。ヾ(●´ω`●)
・好きなゲーム
薄桜鬼
戦国BASARA
モンスターハンターなど(ほぼPSPかDS)
・好きな漫画
BLEACH REBORN 黒執事 銀魂 ハガレン 君に届け
ファイブ 桜蘭高校ホスト部 NARUTO 戦国ストレイズ
スイッチガール 学園王子 テニスの王子様など
・好きなアニメ
戦国BASARA BLEACH 黒執事など
・イベント
ないです「(´へ`;
・一言
薄桜鬼超大好きです♪( ´艸`)
始めたばかり(ブログ)の者で、分からない事もあると思いますが
どうぞ宜しくお願いします。(*-ω人)
はじめまして!MAYUと申します♪
好きなゲーム
無造作になんでもします♪
最近はホラーゲームやってます!
携帯でも乙女ゲームをいくつかプレイ中♪
好きなアニメ
最近のは見ないですが><
ハム太郎とかポケモンとかケロロとか、、、
擬人化中心に←
好きなマンガ
ホイッスル!デュラララ!!
イベント
したことありませーん(´・ω・`)
一言
ブログ始めたばかりで方向性決まらずうろうろ、、、
オタクとか腐とか出して行きたいのですが><
お気軽にコメください♪
よろしくお願いします!
2010年07月23日 19:49 by MAYU
はじめまして☆
kinnketuです!
不束者ですが、宜しくお願いします^^
・好きなゲーム
薄桜鬼(DS)のがほしくてたまりません!!
乙ゲーかBLゲーやりたいです;まだまだ未熟者です。
・好きな漫画・アニメ
全般に好きです!!
・イベントに参加したか。
君届のイベントに行きました。
逆に質問させていただきますが
1人でいった経験ありますか・・?
・一言
情報などいただけたら幸いです。
図々しいやつですがかまってやってください!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー