まず初めに此処を読んで欲しいなという願望の強い自己紹介板。
どうも初めまして。アクションファンタジーとかが好きっぽい、運営人の麻月架です。
小説コミュニティ【小説万歳。】にご加入いただきありがとうございます。
みんなでバリバリ小説書きましょう!
なんてそんな熱血ではないので私は不定期更新です。
以下注意事項。
・此処は自己紹介板ですのでそれ以外のことはなるべく書かないで下さい
(ex.更新報告、意見)。
・自分の事、どんなもの書いてるか、意見交換、お互いの小説を読んだ感想、
このコミュについて御意見や希望がある方は『雑談とか提案とか情報交換とか。 』にどうぞ。
・小説等を更新/完結したら『更新/完結しましたが、何か?』
の方へ書き込んで欲しいですね。
何にせよ、みんなが楽しんでくれれば本望です。はい。
-------------------------------------------------
相互LINK・ブロ友・フォローいつでも大歓迎です!!
管理人:麻月鉈
本館:【君の心と俺の世界。】
(http://otherblog1.blog121.fc2.com/)
別館:【世界の小部屋。】
(http://sekainokobeya.blog137.fc2.com/)
書いているのはアクション多めの、どちらかといえばローファンタジーです。
初めまして 三日月 るん と申します
小説を書き始めてだいぶ経つのですが訪問者が伸びずに悩んでます・・・感想等が欲しい、感想くれなくてもとにかく誰かに読ん でもらいたかったので参加しました。
ジャンルは学園ものです。ラノベ風に頑張っているのですが、日本語は難しいです。
話の方も内容が理解できる程度の長さは書いてあるので、読んでもらえればわかると思います。
更新の方はなるべく早く更新したいと思っているのですが、受験を控えているので今は1週間に2回が限界です。。。
短編なども書いているので是非読みに来てください。近いうちに短編を書きたいと思ってます。ちょっぴりヲタなとこもあります が、どうぞよろしくお願いします。
ども、えんりゅです。
前から参加してたんですが、ブログ自体を改良しまくったので、改めて挨拶を。
ってか“まず初めに此処を読んで欲しいなという願望の強い自己紹介”をしたいです。
私のブログでは、自作小説「風の主ウィザー」を中心に活動しています。
ダークファンタジー類が好きなので、とてもグロい部分もあります。
「これは精神的に弱い方には向かないのでは?」というところもしばしば。
ちなみに、ブログ名も代表作にちなんで【風の主ウィザー】です。
オススメ小説とかあったら即座に私に教えてください。
でわw
初めまして。出刃と申します。
小説はホムペの方で、ブログではネタっぽいものを書いてます。
ホムペの小説は最近放置状態ですが・・・・。
よろしくお願いします
2008年01月27日 19:51 by 出刃
初めまして、玖堂架月(くどうかつき)といいます。
かなり不定期になってますが小説、詩を書いています。
恋愛物が今現在多いですがファンタジーとかも始めたいと思ってます。
感想を始め、意見等もいただきたいと思っています。
よろしくお願いします。
初めまして、朔夜といいます。
まだまだ小説を書き始めて一年。
経験も全然浅いですが、読んでくれると嬉しいです。
ただいまファンタジーを長編で書いておりますが、出来れば短編にも挑戦したいと思っております。
そしていつでもコメント、相互リンク、アドバイス受付中です。
こんな朔夜ですが、どうぞよろしくお願いします!
2008年01月16日 17:27 by 朔夜
はじめまして、ナダミです。
恋愛ものからファンタジーものに移り変わり――
今ではダークファンタジー街道突っ走ってます。
創作小説ではダークファンタジー感満載の「紅い涙」執筆してます。
ちなみに小説読むのも好きです。
イラスト系にはあんまり今日みありません。
ホラー大好きです。
だけど親がそっち系嫌いなんで全然そういう番組を見れないかわいそうな人です((ぇ
友達募集しています。
コメント一言書いてくれれば嬉しいです。これからも宜しくお願いします。
はじめまして(・m・)tmmmyです☆
ワタシのようなものが参加するのはどうかな?と思ったのですが…
気になるので参加しました(汗;
ワタシは読むのが専門です。
書くことは出来ませんが…
本は毎日読みます(小説中毒です)。
ショートショート・短編・長編ジャンルは問いません。
職業柄か、本を買う時の基準はジャケットを見て気に入ったものを裏返して、
裏書(勝手に呼んでます)を読んで買います。
本は本編に限らず最後の1ページまで読みます(笑
なのでぜひ皆さんの小説を読ませていただきたいです!!
よろしくお願いします◎
あっ、ワタシのブログは小説とはまったく関係ないです。
2007年12月20日 22:09 by Tomcathy
はじめまして、ネガティーといいます
駆け出しですが
上達できると信じて書き続けてます
感想いただけるとうれしいです
ミサと呼んでください^^b
エターナルカオスというネトゲにはまってます><!
そこで個性的な人が楽しくて、小説にしてみました。
普通の小説と違って、本人の了解やSSやら、いろいろ苦労してますが
やっぱり楽しいです^^b
足跡代わりにコメントいただければ、お伺いいたしますので
感想なりいただければありがたいです^^b
よろしくお願いいたします><!
2007年12月16日 10:14 by starsmisa
初めまして。
銀姫翠と書いてシロガネヒスイとお読み下さい。
基本、長編を書いておりますが、短編もお題を頂いて書き始めました。
心に響くものが書ければ、とか、インパクトのあるものを、とか考えながら、日々努力しているつもりではあります。実験的な要 素も多々含んでおります。
どうぞ批評してやってくださいな。
足跡つけて頂ければ、きっとお伺いしますし、コメント下さったらきっと何か書きに行きますので。相互リンクも常時募集です。
よろしくです!
2007年12月13日 00:59 by 銀姫翠
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー