注目タグ

小説万歳。

トピック詳細

更新/完結しましたが、何か?

此処は自分の小説を更新/完結したという報告をする場所です。

【タイトル】
【第何話?】
【あらすじ】
【どんな話?見所は?】

などを書いてくれれば分かり易いかと。

完結された方の場合は
【今の心境】
を付け加えてくださればと思います。

*此処は自己紹介場所ではありませんので
 自己紹介は指定したトピにお書きください。

*二次創作の宣伝はご遠慮下さい。
 見つけ次第削除致します。

2007年12月26日 13:31  by 

コメント一覧 395件中、341~350件表示

• 【タイトル】            
    彼ノ世・此ノ世

【第何話?】           
    第3話

【あらすじ(無くてもよい)】   
    彼ノ世の人が見える少年と
    少年にどつきまわされる幽霊と
    そんな二人を冷静に観察するガキンチョ神様のほのぼの(?)小説
    基本的に各話が独立する短編ものです

【どんな話?見所は?】
    第三話はガキンチョ神様夏樹が神棚から見つけた一枚の白黒の絵にまつわる話です。
    主人公正樹は蚊帳の外(笑)
    ちょっと長いかもしれません。

2009年07月21日 13:12 by

• ・なかなか書けなかった異世界双子、やっと書けた!
    【タイトル】 続 3-8★異世界勇者ツインズ☆
    【第何話?】3-8の途中
    【あらすじ(無くてもよい)】'魚'と追いかけっこをしていた凛・煉。だが'魚' 何かアクションをしてきたようですよ。
    【どんな話?見所は?】 馬鹿っぽいところ。

・調子乗って連投♪テスト前日だってのに何やってんだ俺orz
    【タイトル】 2-6 万事屋『O.K!』
    【第何話?】 2-6
    【あらすじ(無くてもよい)】ドアの前の不審者、張り詰めた空気。それを破ったのは急に視界が白に染め上げられ…………
    【どんな話?見所は?】 犯人はあの人だったんです。

2009年05月18日 15:38 by

• 【タイトル】 「僕らと疑似世界と日常」
    Night of the second day「俺と擬似世界と夜〜いわゆる小休止〜」
    【第何話?】 2.5話
    【どんな話?見所は?】久々の更新で、日ごろから半休止状態なのですが、物語の小休止的な話になってます。
    休みすぎっていう・・・;

2009年03月24日 23:32 by 空島葵

• 憲法前文暗唱とか英単語百問テストとか中間考査があったんだ。
    でもなんとか全クリしたぜ。

【タイトル】 依頼:凶悪殺人犯の抹殺〜殺す理由 ?〜
    【第何話?】 1-6
    【あらすじ(無くてもよい)】 殺す理由1の続き。夕の『殺す理由』は過去の過ちにあった……。
    【どんな話?見所は?】 結構書くのが難しかった。でも重いテーマ書くの好きだったり。あとは今までツンだった夕が後半でデ レます。初デレ。

2009年02月28日 09:46 by

• ブログにうpしたと思ったらしてなかったという罠。

【タイトル】 依頼:凶悪殺人犯の抹殺〜殺す事理由 1〜
    【第何話?】 1-3 
    【あらすじ(無くてもよい)】 万事屋『O.K!』の所長・夕が、新人所員である冬彼と七に一つの依頼を持ってきた。その依 頼は、「凶悪殺人犯の抹殺」――――――――
    【どんな話?見所は?】 今回は夕は人を殺す事について語っていく、というシーン。
    書いてるうちに自分が何言いたいのか分からなくなったんでまた書き直すかも。

2009年02月28日 09:41 by

• 最近の口癖が「早く卒業したい」→「早く老後生活送りたい」と「ホワイトボードか円グラフになりたい」になった。麻月です。
    日に日に壊れていく俺の書いた小説は大丈夫なのだろうか。でも書き続けるでしょう。

【タイトル】 一週間後のある日
    【第何話?】 1-2 
    【あらすじ(無くてもよい)】 依頼前の所員たち。先輩に対する怒りをぶつける新人と、新人の行動に苛立つ所長。そして不穏 な仕事の依頼が……。
    ちなみに薬剤師・空人は研究室で実験中。
    【どんな話?見所は?】 新人所員・冬彼が菓子ばっか食ってるところ。多分俺と友達になれる。

2009年02月01日 22:13 by

• http://novel.fc2.com/novel.php?mode=ttl&uid=3826257

FC2の北川圭の小説一覧に、掌編二本と「fire bird(ファイヤー・バード)」の
    続編をアップしました。もしよろしかったらご覧ください。

掌編の方は恋愛もので、とても短いので、ちらっとのぞいていただければ^^

「イクのならその愛しい腕の中で」はパニック障害を持つ俳優兼作曲家の話、
    「拾い猫」は、一人は寂しいとつい拾ってしまった男との会話を淡々と。

どちらも、弱く傷つきやすい心の持ち主である主人公の感情の揺れや変化を
    描いた作品です。

「fire bird」はどんどん酷いことに……(汗)戦っております。

よろしくお願いいたします。              圭

2009年01月19日 11:49 by

• MCFLです。

連載小説
    「BLuESKy」と「写し出されし現実」を公開中です。

また、小説家になろうの方でも新連載を始めましたので興味のある方は是非どうぞ。
    作品へのリンクはこちら。
    http://ncode.syosetu.com/n9501f/

2009年01月17日 01:43 by MCFL

• ども、麻月です。
    頑張って登場人物と序章を仕上げました。

【タイトル】 0 万事屋『O.K!』
    【第何話?】0話というか1話というか。序章?
    【あらすじ(無くてもよい)】 『万事屋省』創設について。
    【どんな話?見所は?】というより文の間違いとか矛盾とかを見つけてください。

以上、宜しくお願いします。

2009年01月13日 22:22 by

• 旧作を消して新作うpしました。

『万事屋<O.K!>』
    男嫌いのツンデレ所長、破一夕。
    多重人格の戦闘要員、伏条冬彼。
    目立ちたがり屋の密偵・雑用係、横次七。
    煙草・薬物依存症の専属医師、塚咲憐不。
    目には包帯・女癖は最悪の専属薬剤師、華坂空人。

三十年前に多忙と疲労が重なった国が作り出した苦肉の策『万事屋省』。
    今、この五人が営む万事屋『O.K!』の闘争の日々が、幕を開ける――――――――

まずは登場人物からうpしていく予定です宜しく。
    まぁ現在スランプ気味なんでね、あくまで予定です。でも頑張る。

2009年01月11日 10:31 by

<< < 32 33 34 35 36 > >>