初心者トピック
・まだまだ駆け出しで物の構造を上手く具現化できない
・なにから初めていいのかわからない
・模写なら上手くかけるが参考なしではわけわからん
な方はこちら
「今日からイラスト始めるぞー」という人もこちらでどうぞ
akisho様、涼様、コメントありがとうございます。
>>akisho様
一応、右足を前に出してるつもりです;
影・・・ですか。
頑張ってつけていってみます♪
あ、一応自分で漫画を描いたりしているので、
動きのある絵はよく描きます。
下手ですが…。
>>涼様
した事があるのですが、…なんというのでしょう…。
自分の体型が恐ろしく変なので、あまり参考にならないんです(苦笑)
…悲しすぎるorz
むむ…。
難しいですね;
要するに、へその位置がおかしかったんですよね。
気をつけます。
スケッチ・・ですか。
早速やってみます♪
長文失礼いたしました;
また来ます。
>劉崎蒼眠さん
慣れないうちは、鏡で同じポーズをして、それを写メって資料にするといいかもです。
ちなみに人間が身体をひねる場合は、お腹より少し上が大きくひねっています。
だから、このイラストの場合、右足が前に出て体を右にひねっているので、おへそはもっと正面を向いてるはずなんですよね。
シワの話をすると、イラストの服のシワは、「取捨選択」らしいです。
実際に服にできる皺全部を書くと違和感があるので、ディフォルメしていらない部分の皺を書かない。
なので、最初はスケッチっぽいぐらいの方が上達するそうですよー。
>>劉崎蒼眠さん
丁寧に描かれていますね。
恐れ多いのですが、股の部分なんですが右足が前に出ているのですか?
ズボンに影をつけるとより見やすくなると思います。
動きのある絵を描こうという姿勢は非常に良い傾向だと思います。
一応、シワを描いてみました。
手は難しいのでまだですが…。
どうでしょうか…。
今の私の画力でいえばこんなものです。
>>劉崎蒼眠さん
手や服のシワなどといった基本となるものは練習量、経験を重ねれば必ず上手く描けるようになります。
練習法としては他のイラストやマンガ、参考書や参考サイトを見て模写などで練習する他に、デッサンが一番効率が良い方法だと思 います。
まずは参考物をもとに、デフォルメした手を描いてみてはどうでしょうか
早速来ました!!
akisho様の言うとおり、手の描き方、衣類のしわなどが上手く描けません。
どうすればよろしいでしょうか…。
アドバイスお願いしますorz
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー