パソコンのペイントでかいたものです。
まだパソコンでは描き始めて2枚目の超初心者です><
マウスで描いたので元々ある歪み具合がさらに
歪みまくって線がぐっちゃぐちゃの稚拙な絵ですが
秋翔武さんの評価でぶった斬って頂けたら幸いです!!
2010年03月30日 05:28 by ズーー?
黒闇(旧アイク)の顔の画像にしたもの何ですがこれでどうですか?
コピックが無いのでクーピー(60色)で色塗ったので
変かもしれませんがお願いします
あ、分かりましたか??ww
ありがとうございます!!
では、初級の方に入らせていただきます^^
>>雲英 玲瓏 さん
お久しぶりです。
本題に戻ります。
ブログ拝見しました。
そうですねえ・・・
要点を挙げますと、
・体の構造を把握しきれていない。(方、脇、胸の位置や形を捉えられてない)
・服の立体裁断を考えましょう。(いきなしヒラヒラのじゃなく簡単なシャツから入ると良いでしょう。)
・髪は塗り(影のつけ方)によって大きく変わりますから慎重に。
良い点をあげますと(髪を除く)塗りが綺麗ですね。あと、髪の形はよくできていると思います。あと少し流れを意識すれば○
まんま自分にも返ってくるブーメラン発言ですが、参考までにどうぞ。(といっても自分はエラそうな事言えた立場じゃないんです けど)
総合して言えば「初級」でもっと基礎を頑張ってもらいたいと思います。
自分の絵、何級になりますか??
評価してくださってありがとうございます。
もうすこしコメントがもらえてから決めたいと思いますんでよければみなさん格付けのほうよろしくおねがいします^^
どもですー^^
都望さんの作品なのですが
私から見れば、影の付け方、色の塗り方、などなど、どれもすばらしいと思います。
そういう才能ほしかった…(´・ω・`)
じゅうぶん上級のイラストだと思いますが…
すいません。
私が下手すぎるだけですね;;
恐れ入りましたー!
>>都望さん
素人意見ですが
人物の構造がしっかりしていて、デフォルメも崩れず違和感がありませんね。
また、指など細かいところもしっかり丁寧に描かれていますし光と影の扱いにも慣れているように思えます。
プロフィール画像などを見てもわかりますが角度をつけても綺麗に見えるというのも結構な経験があるからだと思います。
恐れ多いのですが私からの評価は「中級」です。
上半身だけのもの
私の絵は何級でしょうか?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー