会議室・またの名を雑談部屋
一応、お題に添って言葉を綴ろう、ということでコミュを立ち上げましたが、他にもこんな企画をやって見たい、というような事や 、その他何かありましたら、こちらへ。
え~と……最初のお題なのですが、私が決めても良いでしょうか。
もし、是非ともこのお題で! というものがありましたら、お早めに此方へお願いします。
2009年11月09日 18:47 by かおる
主様、ご無沙汰して居ります。
毎日暑いですね。
来年あたり日本はインドになるらしいですよ。嘘です。
ハワイが近付いて来るって話しも有りましたね。
営業職も波乗り位、出来なきゃ駄目かなぁ。
毎日暑いですね……ι(´Д`υ)アツィー
どうにも夏は苦手で……というか、暑さで頭が働かないorz
執筆が難しい時期です。
2010年07月23日 16:00 by ぱーる
トピ立て、ありがとうございました。
和歌は私にとって未知の領域ですので、なかなか上手く行かないかも知れませんが、出来る限り参加させていただこうと思っていま す。
アドバイスなど頂けると、ありがたいです。
宜しくお願いいたします。
皆様もご参加下さいね。
2010年06月18日 23:20 by かおる
こんばんは。
新しいトピックを、立てさせて頂きました。
皆さん、宜しくお願いします。
俺だけとか嫌ですからね?
>jabequeさん
連歌ですか。
私は経験無いのですが、宜しければスレ立てて下さいませ。
ルールは、最初の人が575、次の人が77、また次の人が575……という事で良いのでしょうか。
スレにそのルールも書いておいていただけるとありがたいです。
実は……短い言葉で表現するのが苦手と、最近つくづく痛感しているので、簡潔に表現する練習と言うことで、出来る限り参加さ せて頂きたいと思います。
このスレに関しては、お任せしますので、是非是非、宜しくお願いいたします。
2010年06月17日 23:43 by かおる
こんばんは。
連歌やりませんか?
難しいルールはこの際無しにして、575→77→575…でひたすら繋いでゆくと云う。
連歌のコミュ見付けたんですけど、動いてないんですよね。
やりませんかー?
(やりたいよー!)
リレー小説……私も考えたんですけど、これ、問題点が多いのも事実ですよね。
それらをクリアできれば、とも思いますが、何しろ過去に関わったこの手の企画で、トラブル続出で……
・他人の投入したキャラが気に入ったからと、続けてそのキャラの設定をする話を書き込んで、さらには『番外編』なるものを勝手 に作成・発表し、それが最初から自分の作ったキャラのような顔をする
・何故か、アルビノだの紫の瞳だの、果ては難病や精神病みキャラを投入してくる。
・本人は『新たな展開』のつもりなのかも? と思っても、あまりにも今までの流れとは掛け離れた話を書き込む
・二番目のトラブルと似ているけれど、現代日本だと言っているのに、『超能力者』やら『実は宇宙から来ました』『未来から来ま した』『先祖代々日本人ですが、突然変異で銀の髪をしています』……痛すぎる設定のキャラを投入する
……こんな事が多くて……
このコミュに参加してくださっている皆様には、こういう無茶な方はおられないと信じておりますが、突然登録して、散々かき回し て登録削除、というパターンも含まれるので難しいです。
他の方のご意見も伺えればと思います。
是非是非、お願いいたします。
2010年06月02日 18:25 by かおる
『お題物』意外で何か……と思いましたが、他所のコミュなんかでは
リレー小説がありますが私自身としては、お勧めは出来ませんが(´・ω・`)
2010年06月01日 19:06 by ぱーる
そうですね、メモ帳自体は使いやすいソフトではありませんよね。
私自身は、下書き用のテキストエディタと割り切っているので、
プリインストールされているし、どうせワードでいじくり回すか
らいいや、
と割り切っています。
手紙は、手書きに限るというのは同感です。
ただまあ、草稿段階はパソコンで書いて、清書の段階で微妙に手
を入れるというのが、今の私には精一杯なのです。
いきなり手書きができれば・・・・・・かつてはできたのに
・・・・・・考えさせられます。
2010年05月23日 05:53 by 松風少将
メモ帳は細かい設定できないのが難点ですかね。
手紙は私も手書き派です。結構、時間掛けて書きます。
しかし、結婚してからすっかり筆不精になってしましました(;´Д`)
あと、もっぱらメールでのやり取りで……。
可愛い使ってない便箋もあるので、たまには手紙でも書こうかとは思いますが
年賀状ぐらいしか付き合いがなくなってしまうと、それこそどうしたの?って
思われそうでww
あの頃のマメさが今必要と思う今日この頃です(-_-;)
2010年05月23日 00:54 by ぱーる
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー