注目タグ

言の葉を紡ごう

トピック詳細

お題以外の自作品の紹介をどうぞ

タイトル通りです。
 お題とは関係ないけど、こんな物を書いています、というようなアピールがありましたら、こちらへどうぞ。
 他にも、更新報告その他にご利用下さいませ。

2009年11月09日 18:49  by かおる

コメント一覧 35件中、31~35件表示

• >Una Sera さま

「屋根やねを」という繰り返しを微妙な形で使った冒頭の力強さが
    素敵ですね。少なくとも私は好みです。

次回作も楽しみにさせていただきますね。

2010年04月16日 04:00 by 松風少将

• >せらさん
     少々忙しく、レスが遅れて失礼致しました。
     今回は俳句ですね。
     うららかに晴れた日、瓦屋根一杯に日差しが当たっている感じですね。
     そろそろ季節も移る頃。明るい春の日を想像しました。
     綺麗で穏やかな句だと思います。

ご投稿、ありがとう御座いました。

2010年03月16日 23:18 by かおる

• ★かおる様★
    拙い作品へのご感想、感謝いたします。

調子に乗って… 本日の俳句を一句。

「屋根やねを 銀麟(ぎんりん)になす 日差しかな」

2010年03月11日 12:15 by Una Sera

• >せらさん
     此方にもご投稿いただいていたんですね。
     早速拝読しましたが……これまたダークなSFショートショートですね。
     う~ん……出来れば、地球すごろくは遊ばずに永久封印してほしかったですね。
     さて、火星の運命は……?
     もしかして、彼らのような存在が『神』?
     色々と想像が膨らむお話ですね。

ご投稿ありがとう御座いました。

奇抜なアイディアの作品に、次回作も期待しております。
     俳句や短歌などは、どういう作品を書かれているのか、にも興味を惹かれました。
     機会があれば、是非、そちらも読ませてください。

2010年03月11日 00:07 by かおる

• 【すごろく】

窓の外には無数の星が煌く絶景が広がっていたが、ゲームに夢中の二人には関心がなかった。

男「よし!3だ。いち、にい、さん。え~っと、南アメリカの何処かにピンを刺せ、か…。」
    男は傍らの地球儀をくるくる回すと、南米大陸を探し適当にピンを刺した。一瞬ピンを刺した辺りが揺れた。
    女「じゃあ私ね!」女はあと6目で上がれる。手の中のサイコロに(ふっ)と息を吹き、勢い良く振る。
    女「あ~っ、5か!」悔しそうに5目進め、指示を読む。
     「なになに?日本の畑で、ダイコン抜き…。へんなの。」
    笑いながら地球儀で日本を探す。すると日本列島のほぼ中央、太平洋側に位置する首都東京に、真っ白な可愛いダイコンがささって いて『練馬大根』と書かれている。女は人差し指と親指でそのダイコンを引き抜く。小さくポンと音がしたと思うと、シューッという 空気が抜ける音と共に、地球儀は萎んだ。
    男「な~んだ、終わっちゃったのか。じゃあ、次のゲームしようか。」
    男は言いながら[地球すごろくゲーム]をしまい、[火星すごろくゲーム]を取り出す。

その時、二人のいる宇宙ステーションの近くで、一つの星が消滅した。

2010年03月10日 09:43 by Una Sera

<< < 1 2 3 4