注目タグ

あなたの心をまもりたい

トピック詳細

人の心が読みたいと思いませんか?

もし人の心を読める力が手に入ったらどうしますか?

・心読める力が欲しい?

・力が手に入ったらどう使う?

・人の心が読めたらどうなる(今後のイメージ)

・もし本当に心を読む力が手に入るとしたら欲しいですか?

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
テーマ大きすぎって突っ込まれそうですが・・・・
面白おかしい皆さんの想像お待ちしておりマース

2009年11月13日 10:13  by きんたろう

コメント一覧 39件中、31~39件表示

• 2度目でございます。
    全く関係のない話かもしれませんが。
    ちょっと、書かせて下さいませ…。

人の心が読めたら…と、思ったとき、思い浮かんだのは、自分が「気になる人」(好意を持っている人)たちの顔でした。
    家族だったり、友達だったり、息子の学校の先生だったり。
    私だけかもしれませんが、たぶん「自分がどんなふうに思われてる」のか、知りたいからかなぁ…と、思いました。
    自分が関心を持っていない人の心は、読みたいとか、思わないかな…と。

で、なんで「自分がどんなふうに思われている」のか、知りたいのは、自分がイメージしているような人(いいお母さんだったり、 いい妻だったり、いい人だったり)に、見て欲しいと思っているからかなと、思ったりしました。

「自分は、自分でOK。あなたは、あなたでOK」と、思えるようになったら、そういう人の心も、気にならなくなるのかなぁ。

ちょっと前なら、ものすごく、ほしかったかもしれないけれど、今は、そんなに思わなくなってきてるということは、少しずつ、自 分を受け入れられるうように、なってきてるのかなぁと、思ったりします。

何だか、中途半端でゴメンナサイ。

2009年11月18日 17:50 by まるこ

• 虹色スミレです。

質問の回答になってないですが,感じたことをかきます。

人の心は読めないのですが,いつも読もうとしている自分がいます。

そして,もちろん人の心は読めないのですが,なんとなく相手の快不快とか,
    おおよそこう感じてるだろうな・・・くらいはわかります。

それが,自分の勝手な思い込みのときもあるでしょうけど・・・。

相手の顔色をうかがうというのでしょうか・・・・。
    そういう体質になっているみたいです。

だから,人の言動に一喜一憂して疲れます。
    年齢を重ねて,ずうずうしくなってきたので,そういう体質もだんだん薄れてはきていますが・・・・。

すべて相手の心が読めるという能力は,自分は持たないほうがよいかもしれません。

でも,自分の子供の考えなんかは,読めたらいいなぁーなんて思うときがあります。そしたら,親子の断絶なんかは回避できるかも しれませんよね。

今,息子とけんか中(笑)

2009年11月18日 11:14 by ルチル

• 私も考えてみました。

もし人の心を読める力が手に入ったらどうしますか?

多分、知りたい人の心を読もうとして、迷って、やっぱり知りたい?怖い。。。
    の繰り返しをすると思う。

・心読める力が欲しい?
    欲しい?かなぁ。。。

・力が手に入ったらどう使う?
    夫と上の娘の気持ちが知りたいと思うけど、怖くてその力が使えないかも。

・人の心が読めたらどうなる(今後のイメージ)
    生きていけないと思う。

・もし本当に心を読む力が手に入るとしたら欲しいですか?
    やっぱりいらない。

考え始めたころはその力が欲しい気もするけど、怖いし。。。。って迷っていましたが、
    考えているうちに、やっぱりいらないって気持ちがはっきりしました。

2009年11月17日 22:41 by カモミール

• 風の実さん、たすくさん、ちえさん、まるまるまるこさん、アイ母さん
    トピにコメントありがとうございました。

皆さんの、色んな気持ちを感じることができて嬉しいです。

そろそろ、このトピへのコメントなさそうなので、
    近かじか、なぜ、このようなトピックを立てたのかという事を
    ブログの記事に書いてみたいと思います。

勇気を持って書いていただいた方になるほどと思われるよう
    無い頭の中をひねり出して書きますのでよろしくお願いします。

もし、まだ書いてみたいと思われる方は
    まだ、間に合いますので書いてみてくださいね♪

2009年11月17日 17:27 by きんたろう

• お答えしま~す^^

>もし人の心を読める力が手に入ったらどうしますか?

(勿論、興味本意で覗いちゃうと思う。^^;)

>・心読める力が欲しい?

(以前の私なら欲しいと思ったと思うけど、今は欲しくないかな・・・)

>・力が手に入ったらどう使う?

(ずばり、友達に「あなた、○○○って思ってるでしょう?!」と言ってびっくりする顔を
    楽しんじゃうかも^^;  ちょっと軽過ぎ!?)

>・人の心が読めたらどうなる(今後のイメージ)

(人生が楽しめなくなりそう。嫌なことでも解っちゃうってことですものねぇ・・・)

>・もし本当に心を読む力が手に入るとしたら欲しいですか?

(考えること10分e-441   欲しくな~~~い^^)

終~了~!

2009年11月15日 00:17 by アイちゃん

• ちえさん、わかります!!
    私も、いちばん欲しいのは、自分の心を読む力です。
    自分のことなのに、何で、わからないんだろう…
    もやもやもや…

すきっと、クリアーな世界に行くために、今、奮闘しているんだろうなぁと、思います。

あと、やっぱり、息子の心が、知りたいかなぁ。
    でも、わからないから、いいのかもしれないなぁと、思ったりもします。

結婚する前は、主人の心がいちばん、知りたかったんだけどなぁ。
    そんなことも、ありましたねぇ…。

2009年11月13日 19:10 by まるこ

• テーマ大きすぎ?いいえ~、楽しい妄想の世界へいざなってもらいました。

今、人の心が読めたら、
    私に好意を持っている人に寄って行き、私に敵意を持っている人には近付きません。
    「いいこいいこ」して欲しいです。
    自分が安心するために使う、ってことですかね。

人の心に色が付いていて、愛で満たされている人はピンク色、みたいに、
    そんなのが見えたら、ピンクしている人に寄って行きます~。
    一瞬でわかれば、楽ちんです。

でもです、一番欲しいのは、自分の心を読む力。
    モヤモヤがかかっていて、肝心の自分がよくわかっていません(T_T)
    すっきり、クリアーになりたいです。

2009年11月13日 18:29 by ちえ

• チビ@0歳9ヶ月の心を読みたいです・・・・・・。

キミは何を考えてるんだね・・・・・・。
    キミの雄たけびはなんなんだね・・・・・・。
    キミは何で寝ないんだ・・・・・・。
    キミは何でぐずるんだ・・・・・・。

いや、もう、喋れるヤツラ(5歳・7歳・36歳)はどーでもいいっす。
    それはもう、コミュニケーションで頑張ります。
    けど、チビだけは・・・・・・心が読めるようになりたヨ・・・・・・。
    これでも長男の時よりは分かるようになったんだけどさ。

2009年11月13日 14:18 by たすく

• 息子が何を考えているかは、知りたいです。
    何も言ってくれないから。

他人の心は、読みたいと思うこともあるけど、
    でも、それ以上に人の心の中を知るのは怖いかな。
    何が怖いかというと、自分がどう思われているのか、何を期待されているのか、
    それがわかってしまう。
    それに振り回されて、ノイローゼになってしまうかも。

だから私は、そういう力は いらない・・・かな。

2009年11月13日 14:13 by 風の実

<< < 1 2 3 4