注目タグ

東急ホームズ ミルクリーク

トピック詳細

自己紹介

自己紹介トピです。

参加された方は是非、ここに自己紹介をお願いします!

まずは僕から。
ミルクリークに住んで、もうすぐ3年になります。
モデルは、ヴィンテージ。
全館空調でとても快適に過ごしています。

東急ホームズに決めた理由、建築の過程などを
細かく、ブログにつづっています。

よろしくお願いします!

2009年11月15日 01:18  by dyne

コメント一覧 35件中、1~10件表示

• >クリークパパさん

我家も実際に住み始めるまで、光熱費の心配をしていました。
    ちょっと長くなりそう?なので、全館空調については、
    別トピ <高気密・高断熱・空調・光熱費について> でお話したいと思います。

2014年03月10日 15:16 by kika

• >kikaさん

はじめまして、クリークパパと申します。

kikaさんのブログも既に拝見させて頂いておりました!
    我が家の打合せが終わると、皆さんのブログを見て参考にさせて貰ったり、
    とにかく、まだ旧家の解体もしていない時期から気持ちばかり盛り上がって
    いました!

6月中に完成予定ですが、少し不安なのは全館空調の使い勝手と電気代がどれくらい
    掛かるのか?

東急さんは1年中つけっ放しと仰っておりますが、その方が快適なんでしょうけど
    on,offも使い分ける必要があるのかあ・・・と。

何かアドバイスなど頂けたら幸いです。

今後とも、宜しくお願い致します。

2014年03月01日 21:39 by クリークパパ

• >クリークパパさん

すっかり出遅れてしまいましたが、
    クリークパパさんようこそミルクリーク・コミュへ!
    はじめまして!Relax My Home の kika と申します。

我家のミルクリークは築9年目を迎えました。
    今となっては当時の記憶も少しづつ薄れ…(苦笑)
    ですが、逆に「長く住んでみて」という視点からは
    何かお話ができるかと思います。

現在、基礎工事真っ最中とのこと。完成が待ち遠しいですね。
    クリークパパさんのBLOGの更新も楽しみにしています。

2014年02月26日 18:10 by kika

• dyneさん

そうなんです!
    予算があるのに、あれもこれも!となってしまうんです(^^;;
    せっかくのマイホームなんだから、と。
    だけど、身分不相応はよくないと思っているので取捨選択をしながら
    というのが現状です。
    妥協出来る点、出来ない点を見極めた(つもり)上で変更してきました!

ivyがコレクトに似てるというより、変更の結果、コレクトになった!
    というのが実際です。
    ivyはラップサイディングを外壁に選択出来る総二階建てのシンプルな
    外観で、間取りプランは200種類位から土地と予算に合わせて基本プランを
    選びました。

そこからの逸脱が凄かった訳で…(^^;;

本当に完成が楽しみで仕方ないです!

2014年02月24日 23:17 by クリークパパ

• >クリークパパさん

ivyはコレクトに似てるんですね!
    初期プランからどんどん逸脱って・・・よく分かります(笑)
    どうしても欲が出てきて、どんどんいいものに変わっていって、
    コストがとどまることを知らないんですよね(汗)
    化粧手すりは、うちもつけました^^;

僕の知識はもう古いので、たいしたアドバイスもできませんが、
    進捗状況、ブログで拝見させていただきますね。

2014年02月21日 00:55 by dyne

• >dyneさん

お返事ありがとうございます!
    言葉が足りなかったかもしれません。
    ivyというのは、ミルクリークの期間限定商品の名前です。
    使用する部材などが予め設定されており、正直言うとかなり
    お安く出来るプランです。
    ニューイングランドスタイルなのですが、打ち合わせを重ねる度に
    結果的には設計さんは上司から「お前が担当になると基本プランから逸脱
    し過ぎ!」と言われてしまったそうです。
    皆様が良くご存知のモデルで言うならば、コレクトになるでしょうか!
    カバードポーチ、ポーチリビングを作り外壁はラップサイディングで仕上げます。
    室内のケーシングも工場塗装品から現場塗装に変更、階段は化粧手摺、グースネック、
    結局は限定商品のプランで生きているのは大まかな間取りだけです^^;

色々見ていくと、色んなところにこだわりたくなってしまい、このような結果に!!

みなさんのブログを拝見させて頂き、色々と勉強させて頂いておりますが、
    果たして我家が皆様のお宅のように素晴らしいものになるのか楽しみと不安でいっぱいです
    が、アドバイスなど頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

2014年02月14日 00:47 by クリークパパ

• >クリークパパさん

はじめまして。管理人のdyneです。
    参加いただき、ありがとうございます。

ブログの方、拝見しましたが、今、基礎工事の最中ですね!
    これからどんどん進んでいきますが、6月の竣工が楽しみですね。

僕は相当古株になってしまったので、
    実は、「Ivy」というモデルを存じ上げないんですよ(^^;
    ブログを拝見して、勉強させていただきますね(笑)

これからもよろしくお願いします^^

2014年02月12日 18:16 by dyne

• 管理人のdyne 様

はじめまして。クリークパパと申します。
    名前からして、ミルクリークに一目惚れしてしまった事がわかってしまうと思いますが!

2014年の1月から旧家を解体し2月から着工したばかりです。
    6月竣工予定なので皆様のような素敵なお家が出来上がることを楽しみに毎日過ごしています。
    モデルは、ミルクリーク Ivyをかなりいじった感じにしています。

皆様のブログを参考にさせていただいております。

これからもよろしくお願いいたします。

2014年02月10日 20:26 by クリークパパ

• > mihoさん、ウェイフォーメーションさん、ぐりこさん

はじめまして。管理人のdyneです。

完全に放置状態で申し訳ありません^^;
    参加いただき、ありがとうございます。

家づくりがうまくいくことを願っております。

どうぞ、よろしくお願いします^^

2013年01月29日 12:20 by dyne

• はじめまして。ミルクリーク30周年エコエディションを建築中の”ぐりこ”と申します。

dyneさんのブログを拝見して、こちらに参りました。

まだブログを立ち上げたばかりですが、色々と勉強させてください。

ぜひよろしくお願い致します。

2012年10月03日 12:13 by ぐりこ

1 2 3 4 > >>