注目タグ

東急ホームズ ミルクリーク

トピック詳細

自己紹介

自己紹介トピです。

参加された方は是非、ここに自己紹介をお願いします!

まずは僕から。
ミルクリークに住んで、もうすぐ3年になります。
モデルは、ヴィンテージ。
全館空調でとても快適に過ごしています。

東急ホームズに決めた理由、建築の過程などを
細かく、ブログにつづっています。

よろしくお願いします!

2009年11月15日 01:18  by dyne

コメント一覧 35件中、11~20件表示

• はじめまして。

フロアコーティングのウェイフォーメーションです。

素敵な新築を購入された方の、

「新しいお住まいを長くきれいに使いたい」

そんな声にご提案しています。

お引越し前の新居の装備としてご一考の価値はあります。

ブログ→http://waycoating.blog.fc2.com/

2012年09月06日 10:05 by ウェイフォーメーション

• >mihoさん

はじめまして!Relax My Home の kika と申します。
    ようこそミルクリーク・コミュへ!

私のBlogもしっかり夏休みを頂いてしまったので、
    コミュへのご参加に気がつくのが遅れてしまってどうもスミマセンでした。

我家も既に築7年。既に家づくりの知識は薄くなりつつあり、また恐らく
    当時とは仕様なども変更になっていたりする部分があるかとは思いますが、
    「ミルクリークに長く住んでいるオーナーとしての経験など」がmihoさんの
    ご参考になれば嬉しいです。

2012年08月29日 21:09 by kika

• はじめまして☆
    現在、東急ホームズで契約し、打ち合わせを重ねているmihoと申します。

30th AnniversaryのVintage English Traditionで施工します。
    10月着工なので、色々勉強させて下さい☆

今まで他社blogを使っていましたが、こちらのコミュがあることを知り、FC2へ引越ししました♪
    blogも更新して行きますので、アドバイス等々よろしくお願い致します^^

2012年08月18日 22:16 by mmiho☆

• dyneさま、kikaさま、歓迎ありがとうございます! みなさんのブログは、家内も熱心に見させていただいています。

日曜日にいよいよインテリアの打ち合わせになりまして、佳境に入ってきました。ぜんぜんイメージわかないので困っていますが。

反響が大きい(^^)クリスマスリミテッドですが、簡単に申しますと期間限定・50棟限定の値下げです。円高還元のようです。 我が家も建築は坪40万以下になりました。
    LED照明のサービスなどもあるそうですが(2つだけ)、あまりたいしたものではないようです。

あとは普通のエコエディションです。
    クリスマスツリーぐらい付けてくれたらいいんですけどね(^^ゞ

2010年11月16日 22:28 by japantourist

• > japantouristさん

はじめまして!
    Relax My Home の kika と申します。
    ミルクリーク・コミュへのご参加、大歓迎です!

「エコエディション クリスマスリミテッド」とは??
    既にオーナーですが、とても興味があります…。

仕様決めでお忙しいとは思いますが、BLOGの更新も
    楽しみにしています。無事入居まで頑張ってください!

2010年11月15日 15:23 by kika

• > japantouristさん

ご参加ありがとうございます!
    ブログの方も参考にしていただいているようで、嬉しいです。
    ここのメンバーの方のブログもいろいろ参考になると思いますので、
    ご覧になってみてはいかがでしょうか。

「クリスマスリミテッド」なんて、あるんですね!
    今は着工に向けて、打ち合わせの最中でしょうか。
    お忙しいでしょうが、頑張って下さい。
    ブログの方もまた、ゆっくりと拝見させていただきます。
    よろしくお願いします。

2010年11月14日 23:55 by dyne

•  はじめまして。ミルクリークについて調べていて、dyneさまのブログにヒットしました。大変参考になって、助かっています。
     10月に契約して、12月に着工、竣工は3月末の予定です。
     建物は「エコエディション クリスマスリミテッド」です。

今は細かい設定に頭を捻る毎日です。「マイホーム建築日誌」カテゴリにどんどんアップしていきますので、みなさんにもアドバ イスいただければ幸いです。
     よろしくお願いします。

2010年11月14日 10:17 by japantourist

• > ちょみらさん

はじめまして!
    Relax My Home の kika と申します。
    ようこそミルクリーク・コミュへ~!

8月着工なのですね。今はいろいろと打ち合わせが大変な頃だと思いますが、
    一生に何度も経験できる事ではないと思いますので、
    楽しんでマイホーム造りをなさってくださいね。

入居5年の我が家ですが、何か参考になるようなお話が出来れば幸いです。

2010年07月06日 23:59 by kika

• > ちょみらさん

施主支給トピの方でお答えしますね。

2010年07月06日 20:43 by dyne

• >dyneさん。
    返信ありがとうございます。
    今、間取りに苦戦中です。
    そこで質問なんですがキッチンを施主支給なんてできるのでしょうか?
    クリナップのキッチンがいいんですけどできるんですかね?
    タカラの東急仕様が入っていてもしくはプラス70万のキッチンと言われて選択肢は2つなのかと不安です。
    どうかお願いします。

2010年07月06日 12:44 by ちょみら

<< < 1 2 3 4 > >>