はじめまして
旅行大好きです。
今のところは海外旅行がメインです。
国内は、長距離フライトがきつくなったらゆっくり行こうと夫と話してます。
ブログは旅行記も含みますが、あれこれ雑記がメインです。
良かったら覗いてみて下さい。
http://shushu9999.blog9.fc2.com/
はじめまして♪
ブログをはじめたばかりですが、よろしくお願いします!
飛行機大好き(特に国際線)、海外大好きです。
これから自転車話題を中心にブログを作っていきたいと、
思います☆
時間があるときに覗いてくれればと思います☆
はじめまして☆
今日からブログ始めました。
旅行が好きです。
これからいろいろな写真や旅行記をアップしていきたいと思います
よろしくお願いします
はじめまして☆
学生時代からいろいろな場所へ行くことが大好きでした。
最近は休みがなかなかとれず、
日帰り旅行ばかりしています。
連休取って遠出がしたい今日この頃。
ブログでも旅行先の話をたまに書いてます(^-^)
旅以外の話も多々ありますが(苦笑)
良かったら覗いてみてくださいな
2010年02月26日 01:39 by 悠
はじめまして。
旅が大好きで、カメラ片手に出掛けてます。
写真を撮るのが大好きで、旅先での観光名所をめぐっては写真をとっています。
その写真を中心にブログに掲載しています。
気軽に覗いてください。
その際にコメントくれると喜びます。
2010年02月24日 17:49 by KTSA
はじめまして~♪
国内旅が大好きです。
温泉、グルメもはずせません。
大阪を拠点にあっちこっちに出没しています。
ブログは今年からなのでまだ記事少ないですけどよければ覗いて下さい☆
2010年02月23日 22:56 by ☆arie☆
四要素一体論‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
東南アジアめぐっています^^
次は中東へ行きます!
旅、大好きです◎
よろしくお願いします
2009年12月12日 14:06 by bob
はじめまして(^∀^*)
国内、海外ともに旅行大好きです♪
事前にガイドブックみたりいろんなかたのブログをみるのが大好きなので入会しました☆
自分自身も旅行記アップしてるのでよろしければ遊びに来てください(^-^*)♪
2009年12月09日 18:20 by miy.
はじめまして♪
城好きが高じて、日本中を旅してます
休みが続いたら、フラッと一人で出かけるのが好きで
突然いなくなることは諸中
仕事中も次ぎの旅のことを考えてます。
気が向いたらブログ見てください
宜しくお願いしますw
2009年12月08日 23:29 by 切人
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー