注目タグ

ものかきこみゅにてぃ!

トピック詳細

☆★雑談交流★☆

メンバーさまで話し合ったり、管理人に意見・要望をしたりする場所です^^
基本的になんでもご自由にお使いいただいて、好きなものを語り合ったりオススメの小説を教え合ったり……
このコミュニティでしたいこと
(例・自作小説にリンクをつないで、それに批評をもらう
  ・一つのお題を出してみんなで短文を書きあう
未熟な管理人にアドバイス、改善してほしいところなどなど。

とにかく、コミュニティっぽい交流がしてみたいなーと思ってトピックをたてたので、皆さんで意見交換とかしてみたいです^^* ←下心ですねわかります

なんでもお気軽にどぞー♪

2009年12月15日 02:02  by 

コメント一覧 20件中、1~10件表示

• >紅竜さん

さっき読ませていただきました^^*
    別に書かれている小説をベースにしているんですね、なんだかほのぼのとして気持ちのいいお話でした♪

素敵な作品をありがとうございます!

>manabeeさま

こんばんは♪

なかなか時間がとれないと、小説も進みませんよねっ(汗
    どうぞゆっくり更新していただきたいと思います><
    時間をかけてじっくり書いたほうが、いい作品に仕上がるかもしれませんし……完結、楽しみに待たせてもらいますね^^*

ご報告、ありがとうございました!

2010年02月03日 01:04 by

• こんばんは。

お題小説前の「色」のやつを、
    終わらせようと思って、
    ぶっちゃけ「花」の方は書いてません。
    最後まで構想もできていて、
    書き続けているのですが・・。
    分量が多くなっちゃって
    なかなか終わらない状態です。

本当申し訳ないです。(爆)

2010年02月02日 22:57 by Manabee

•  お題小説の方少しばかり書き始めが遅かったので遅れます><

申し訳ないです。

2010年01月31日 02:34 by 黒羽紅猫

• >投稿していただいた皆さまへ!

お題小説の投稿、本当にありがとうございます! 皆さまの作品、読ませていただきました。同じ“雪”っていう単語をテーマにし ているのに、書き手さんによって全然違う文章が綴られることに感動です……!

予想していたよりも早く、メンバーの方全員に投稿いただけたので、お題“雪”への記事投稿は締め切らせていただこうと思います 。どれも良作ばかりでした! いろんな文章を読めて幸せです^^*

至らない管理人なのに、コミュニティらしい連帯感のある企画ができて良かったなぁと思っています。これもひとえに、皆さまにご 協力していただけたからです。ホントにホントに、ありがとうございました!
    これからもいろいろと企画していくつもりですので、よろしくお願いします☆

2009年12月27日 02:09 by

• >紫苑さん
    呼び方は甘えさせていただいて「さん」づけで!← あ、さんもイヤでしたらちゃんとか別の方向も考えm(ry
    私のことも気軽に呼び捨て☆くらいの勢いで呼んでくださいなー♪ 仲良く長く続けていきたいですもんね^^*

皆さんがいっぱい本をオススメしてくれるから、読みたい本ばっかりなんですが……そうですよね、時間がっ! ちょっとずつやり くりしながらと思うんですが、読みだすとまた止まらないですしね(笑
    本は逃げないですし、夜更かしは体に毒だし、ゆっくりちょっとずつ読んでいきましょ♪

>紅竜さん
    って呼んでも大丈夫ですか? もしくは黒羽さん……どうしようかなーと思ってるんで、気になるようでしたら言ってください^^  スルーしてくださって全然いいですし☆

ほぅほぅ、経済のお話なんですか! なんだか勉強になりそうなお話ですね(笑
    そういうふうに説明していただくとまた興味が湧いてくるから……あれも読みたいこれも読みたいでいろんなものが足りなくなりま すね><←
    お金も……特にハードカバーの高さと言ったら……! 文庫で買えばいいものを、わざわざそっちで買うから出費が張るんですよね ^^; でもハードカバーはロマンだと思うんですy(ry

2009年12月23日 01:58 by

•  こんにちは!

一家に一匹楽俊運動、いいですね(笑

狼と香辛料は内容は経済のお話だったり難しいところはありますが、主人公とヒロインのやり取りだけでもなかなか面白いです。

最近お金なくて本屋にいけてないのですが、近々気に入った小説があれば手にとって見たいと思います。

えっと私は呼び方は何でも結構ですよ(笑

2009年12月21日 11:31 by 黒羽紅猫

• >なゆたロコモさん Manabeeさん  クロさん 紅竜黒羽さん

皆さん少年陰陽師知っていらっしゃるようで、やっぱり面白いものには人が集まるもんですねww

「Fコース」は、友達に借りて呼んだんですが、面白かったですよww
    一度読んでみる価値ありです!!

「桜嵐恋絵巻」と「狼と香辛料」は聞いたことはありますが、読んでませんね><

もっともっと本読みたいのですが……なにしろ時間がなくて(汗)
    皆さんがおすすめしている本是非是非読みたいですね☆

ちなみにあだ名(?)ですが、私もさん付けとか様付けはいいですよ!!
    絶対皆さんより年下の自信ありますし!!

2009年12月20日 15:36 by

• >なゆたさん
    なゆたんかわいい! と思いつつなゆたさんで(笑
    ひらがないっぱいってかわいいですよねvV←読みにくいよ
    お好きに呼んでくださいなー♪ っていうかくぅってむっちゃかわいいです^^* かわいすぎて似合わないくらいですよもぅ(苦 笑

新しいトピック立てたんですが、日付変更前に……と思ってたのに遅くなっちゃいました>< すみませんっ(汗
    またお暇なときに小説を投稿してみてください、楽しみしてます♪

>Manabeeさま
    2年も前の作品なんですか……! DVD貸し出しとかやってますかね(汗
    皆さまがおもしろいとオススメしてくれていますし、絶対読んでみたいですね^^*

でもでも、他の小説を読んでしまってそれに手がつけられないのもすごく共感してしまいます。積読(つんどく)っていうやつです ね(苦笑
    少しずつ消化したいなーって思いつつ、また本を買ってきちゃうんですよね^^;

2009年12月20日 01:01 by

• こんばんはManabeeです。

少年陰陽師のアニメは2年ぐらい前に観たので、
    もう古いですよ?(笑)
    あと話も小説の途中のところで終わってるんです。
    私としては気に入ってたので、
    最後までやってほしかったのですが・・。

それで小説をその続きのところから買うか、
    最初のところから読み返すかも悩んだので、
    なかなか悩みどころの作品です。
    結局1巻から読もうと思って買ったはいいですけど、
    他の小説先に読んでしまっていて、
    なかなか手つけれてないですねえ。

『狼と香辛料』は1巻だけ読んだことがあります。
    私も雰囲気とか結構好きです。

2009年12月19日 23:37 by Manabee

• >紅竜黒羽さま

楽俊派ですか!たしかにふかふかで抱きつきたいですね!
    一家に一匹楽俊運動しましょうか(笑)

お勧めしてくださった四冊はどんな手を使っても読みます!
    図書館いきたいです。。。

>クロさま

さん付けありがとうございます!
    なんか嬉しいですねw

呼び方はどっちでもいいですよ~
    友達は「なゆたん」とか「ロコモん」とか不定期にかわりますし(笑)
    クロさまのあだな・・・なんでしょうかね?
    あまりの語彙力のなさでとっさに思いつきません・・・うぅっ(TT)
    次回かきこみまでには考えておきます・・・

―――「くぅ」さまとかでいいですか?だめですか、そうですか。

新トピがたちましたら一番乗りしたいです(笑)

2009年12月19日 16:51 by

1 2 > >>