灰羽連盟を見終えました。
今は感想がちょっと書けない(ブログ参照)んですが、とりあえず面白かったです。
先日の「全話見たアニメ」から早数日で三作品見終えたぞー!!
どれも面白かったです。まあ、某所でランキング順位が高かった作品を見ているから面白くて当然なわけですが。
「うたわれるもの」とか「舞HiME」とか「スクライド」とか「Air」とか見たいです。
スクライドのDVDはどこでもレンタルしてないので中古で買い集めてます。
2010年03月07日 20:33 by 藤宮昴
灰羽は一話目で雰囲気をつかみました。
世界観も画風もなんか視聴者を落ち着かせるものがありますね。
みなさんも作品を見たら評価を教えてもらえると助かります m(_ _ )m
2010年03月05日 23:15 by 藤宮昴
灰羽は最終話が印象に残っています。世界観が心地よく、良い話ですよ。
エルフェンはテーマ性が最初は分からなかったのですが、テーマを見つけた時は歓喜でしたね。
エルフェンリートを今日2話以降全部見ました。
グロテスクとエロスとブルーな内容でしたが、感動できる内容でなかなか面白かったです。
序盤から貼られていた伏線が回収された瞬間、思わず歓喜の声をあげそうになりました。
なるほどぉ……。
次は灰羽連盟を見ようと思っています。
2010年03月05日 21:14 by 藤宮昴
そういえば皆さん、アニメじゃないけどアニメに近い話。
二時創作リレー小説の名作「アニメキャラ・バトルロワイアル」を知ってますか?
アニロワまとめ
内容的に好き嫌いはあると思いますが、個人的には色んなアニメより好きだったりするので宣伝してみます。
2010年03月04日 21:44 by 藤宮昴
スクイズは愛の成れの果てですからねぇ……。
サマイズは小説で読んだけど、こっちはアニメ化しそうにないなぁ……(幼女が出てくるから倫理的にアウト?)。
そういや、俺は音楽のテストで「ダ・カーポ」と書くべきところを「クラナド」と書き間違えた苦い思い出が……ww
なのは二期は再放送で二話まで見ましたが、生徒会の一存と思いっきり被ってたので仕方がなく視聴停止しました。
三話から動画サイトで見る予定です。
ルートが多い作品のアニメ化って失敗することがあるんですよねぇ……。
Fateはアニメだと重要な謎が明かされないし(レアルタでやりました)。
俺の更新はくだらないことを一日に何度も何度も書くからあんなに更新しまくりなんですよww
行開けたりして文の長さ誤魔化したりしてますし……ww
2010年03月04日 21:30 by 藤宮昴
THですか
いいですね~w
でも、俺はCLANNADを見終わった後
瀬戸の花嫁でも見てみようかと・・・www
スバルさんほんとすごいですね
更新率すごいですw
2010年03月04日 21:27 by xxキタローxx
そういえば、DCはまだ見てませんね。THもまだでした。友人はTHにはまってるらしいです。DCとTHはチェックしときます。
私にとって純粋な恋愛物は“最後まで恋愛を掲げて貫いた作品です”スクイズは恋愛を最後まで掲げてました。恋愛では失敗してます が、恋愛物としては成功しています。
リリカルは二期が高く評価されてますねwテーマ性もしっかりしてますし。
AIRもCLANNADも原作がかなり良かったです。key作品ではリトバスもやりましたが、リトバスはアニメ化が難しそうで す。ルート統合とか。
それにしても、スバルsの更新率すごいですねw
私はサボり気味なので・・・
俺もAIRは見るつもりですよ~w
CLANNADは今現在見ています
ダ・カーポっていうアニメ
俺は見たことありませんが
聞いた話では夕凪さんの言う純粋な恋愛物っぽい感じがします
2010年03月04日 18:36 by xxキタローxx
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー