純粋な恋愛モノだと本当に限られますね。
大抵原作はエ○ゲとかだったり。
AIRとCLANNADは今後見る予定です。
スクイズは一話と終盤だけ見ました。
漫画は持ってて、小説は友達に貸してもらって、プレイ動画は友達の家で見ましたが。
ところで
>スクイズ
純粋な恋愛物?ww
そういえば、今日ついにリリカルなのはの第一期を見終わりましたー。
全話見たアニメは俺より弟のほうが多いかもです。
Fate三周くらいしてたし。
2010年03月04日 16:11 by 藤宮昴
黒塚も惨かったような・・・
私も結構見てきましたが、記憶があやふやで・・・スバルs結構見てますね。結構知らない作品が多いです。
恋愛物が好きという傾向にある自分。しかし、純粋な恋愛物って少ないですよね。私としてはそういう作品が好きなんですけどね。
純粋な恋愛物で見てきたのは、AIR、Kanon、CLANNAD、アフター、tt、君が望む永遠、ef、ef2、sola、 My;your、スクイズ・・・
恋愛だけで物語を進めるのは難しいのでしょうか・・・
あと、「ポピーざぱふぉーまー」というアニメもすごく惨たらしい描写が多いです。ギャグシーンのくせにww
ニコニコにありました。
うみねこはたまにしか見ていませんでした……。
ひぐらしにハマったのがうみねこの途中だったんで。
そこで考えたんですが、自分の全話見た単発以外のアニメ作品を思い出してみると、結構少ないんですよねぇ……。
ちょっと挙げてみます。
生徒会の一存、けんぷファー、新世紀エヴァンゲリオン、超発明BOYカニパン、ひぐらしのなく頃に、ひぐらしのなく頃に解、ひ ぐらしのなく頃に礼、けいおん!、逆境無頼カイジ、攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX、デジモンアドベンチャー 、天体サンレッド(一期)、化物語(少なくともテレビ版は)、魔法陣グルグル、ドキドキ伝説魔法陣グルグル、灼眼のシャナ、灼眼 のシャナⅡ、BLACK CAT、名探偵ホームズ、アニマル横町……
今見てるやつが終われば結構増えるんですけど……。
2010年03月03日 23:54 by 藤宮昴
おぉ!
うみねこの続きが気になってきました!
惨たらしいアニメですか・・・。
多分そうゆうアニメは見たこと無いと思います
2010年03月03日 23:08 by xxキタローxx
ひぐらしは園崎家地下がちょっとグロ度高めでした。爪剥ぐシーンはちょっと見てられなかった……。
惨たらしいアニメというとジェノサイバーとかスクイズとか。俺が一話でも見た中ですと、やっぱりジェノサイバーですね。
とりあえずこの話題は置いといてww
キタローさん>
うみねこはワンシーンだけちょっと感動しました。
ひぐらしのほうが「感動」という意味では優ってたかなぁ……と思います。
2010年03月03日 15:14 by 藤宮昴
ひぐらしは、しっかりとまとめ上げた感じがしますね。謎はほとんど回収できたし、落ちの付け方もしっかりとしてましたね。
惨たらしい描写って、人を選びますよね。シグルイとか、無限の住人は男性には受けるのですが、女性に受けないんですよね。ひぐ らしは、どちらともに受ける描写でしたもんね。そこら辺が、ひぐらしのパワーなんでしょうね。
惨たらしいというと、エルフェンリートを思い出します。想像以上に惨かったです・・・
うみねこって感動するんですか・・・。
想像出来ませんねぇ・・・。
俺も書家の画像を見たのですが
なんかすごいですねぇ
ほんと特徴的です
2010年03月02日 21:53 by xxキタローxx
ひぐらし、うみねこはとりあえず全部見ましたし、漫画もDS版ゲームも買って、たぶん発狂してますww
うみねこはまだ未完なので、原作の終結と二期が楽しみです。
原作やってませんけど。
個人的にはひぐらしのほうが好きです。クラスではうみねこのほうが人気ですが。
事件が起きたせいで猟奇的なイメージが付着してますが、とても感動的な話でした……。
書家は画風が特徴的ですね。
モノノ怪とかみたいな画風だった気がします。
2010年03月02日 00:26 by 藤宮昴
うみねこですか・・・六話目で撤退しちゃいました・・・
友人が発狂していたので、おもしろいのだと思います。
アニマックスやTBSはうちの地域じゃ見れないですね・・・。
っていうかケーブルつないでないです・・・。
BSは見れるのでBSなら「うみねこのなく頃に」を見ています
2010年03月01日 19:00 by xxキタローxx
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー