アニマックスでは、“書家”が楽しみです。シリーズ物じゃない、一回完結物を見るのが久しぶりなものでw
なるほど、おおかみはストーリー重視で、一話見逃すと分からなくなるんですね。
明日学校なくせにはなまる幼稚園見ました。
みんな入試終わったから、明日は四時間学活で寝ますが。
原作の幼稚園児の中で最も好きな雛菊が登場。
一応、新キャラで葵が出てきますが、こっちはあんまり出てこないので。
ロリコンじゃありませ(ry
どういや、日付変わったからCS放送のラインナップが更新されてるかなぁ~と思って見てみたら……
アニマックス⇒デュラララ!!、刀語
TBSチャンネル⇒けいおん!
が4月から再放送開始みたいです。
個人的に一番嬉しいのはファミリー劇場のウルトラマンデジタルリマスター版だったり。
2010年03月01日 02:23 by 藤宮昴
美波が明久に技をかける時とかの演出はなかなか好きです。
召喚獣が召喚されるときの背景とかはアニメでの表現がかなり好きなんですけど。
個人的には、7話は声優つきで見たほうが面白かったり。
あの回は原作でも一番好きだったんですが、明久が雄二に活躍の場において先を越されたのがなぁ……。
そういえば、先日漫画版2巻と原作7.5巻発売しましたね。即買いました。
おおかみかくしは竜騎士07さんが関わってたので今のところ全部見てます。
同じ竜騎士07さんのひぐらしとかうみねこは好きなんですけど、おおかみかくしは推理とかミステリーじゃないから、二作にはち ょっと負けてる感じです。
1話を見たときはひぐらしと構成が似てると思いましたが(最初に惨劇の場面を写しでひきつけた後に本編をはじめる)、そこに視 聴者が介入できる謎が存在しないので……。
たぶん、1話でも見逃したらわけわかんなくなりますよ。
まあ、興味がないなら別に見なくていいと思います。
今、はなまる幼稚園見るのを待ってるところですww
2010年03月01日 00:06 by 藤宮昴
夕凪さんのブログ見させていただきました
バカテスの7話はアニメでも良かったのですが
俺はやっぱり原作を読んだほうが良かったって感じはしますね
まぁ、それは本当に見方なんでしょうけど
おおかみかくしですか・・・。
1話見たのですが、
ちょっと、見るの疲れます・・・・。
1話しか見ていない俺が言うのもなんですが
2010年02月28日 23:44 by xxキタローxx
バカテスは原作を読んでからアニメに入った人にはしっくりこないと思います。原作とアニメの大きな違いを理解すると、アニメは原 作よりかすんでしまいます。でもバカテスは、演出を楽しむのも良いと思います。
バカテス第七話見てきました。かなり良かったのでいろいろ書きたいんですが、長文になりそうなので・・・ブログに書いてるので 良かったらw
そういえば、おおかみかくしの話題が少なかったですね。良かったら批評を聞かせて下さいな。
今期アニメの話題ですか?
俺が見てる中ですと、
はなまる幼稚園⇒かなり好き
ソラノヲト⇒好き
デュラララ⇒好き
おおかみかくし⇒普通
バカテス⇒原作はかなり好きですが……
という感じです。
バカテスは普段バカな明久が熱くなるところとか好きなんですが、今のところほとんどそういうシーンがないんですけど……。
最後にとっておくとかしてるんでしょうか? このままただのバカになってしまうのが心配です。
月一ですが、刀語は結構好きです。
化物語と同じ作者ということもあり、キャラ同士の会話が絶妙というか。
2010年02月28日 20:50 by 藤宮昴
まぁそうですね
俺は好きですよ~
2010年02月26日 23:00 by xxキタローxx
あの雰囲気は、人を選ぶ感じがしますね。嫌な人は嫌だろうし、好きな人は好きだと思います。
やっぱソ・ラっていいですよね~
奥深いです
2010年02月25日 17:13 by xxキタローxx
生徒会は良い感じに終わりましたね。二期あるか微妙な感じですね。
ソ・ラ七話見ました、重い感じが良かったですね。少し考えさせられる内容で見ごたえがありました。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー