悩みを語りましょう。。
歌うことが怖い、下手だと思われるのが恥ずかしくて歌えない。。というひとや出したい声が出なくて悩んでいるという人もこのトピ ックで語りましょう!
今、歌ってみたものをうpる計画を立てているのですが
実は私まだマイクを持っていなくて…
(そんな訳でスカイプにも入れてません><)
まだ初心者なのですごくいい機械がいいってわけでもないのですが、あまりに安っぽすぎるのもなぁ…と悩み中です。
これから歌ってみたりなんかを積極的にやっていきたいなとかも思ってるのですがやはりマイク以外も揃えた方がいいのでしょうか ?
とりあえずマイクは必要なのでどのようなマイクを買うべきかみなさんにアドバイスいただけると幸いです><。
まだ学生なのであまり高いものは買えないのですが…
とりあえずみなさんが今使ってるマイクなんかも知りたいです。
でわでわ長々と失礼しました。。。
でも男の人は腹式呼吸ってやりやすいらしいですよ(^^♪
女性は腹式呼吸は苦手で
胸式呼吸になりやすいんだとか………^^;;
おなかに手をあてて、
腹をふくらませるように呼吸すると良いらしいですよw
因みに人間は寝るときはいつも腹式呼吸らしいですよ!
ちょっと過疎ってきてるよ!悩みがないほど上手いならいいけど・・・
っとボクの今回の悩みは『練習法』なんですが腹式できてるのかなっていう腹から声を出すっていうのがいまいちわからないんです よね・・
教えてください!
ちょっとみんな!スカイプで会議しようと思うんだ!ここでいうことじゃないけど・・・
なんかほかのコミュで会議してるとこがあったんで!そうですね。。。トピックつくるんでそこで話し合いましょう!てか歌おう!
かっこつけてるって心がこもってればいいんじゃないの??
私も自分の得意な歌はめちゃ好きだからかっこつけた風になるよvv
てか皆自分に酔わないと歌手さんとかwww
悩みをもうひとつ。。歌っているとかっこつけたような声になってしまうんですよね。。ちょっと自分に酔ってるような。。
これも意識して直しにくいんですが。。どうしてそう聞こえるのかもいまいち分からないんで教えてほしいです・・
僕もこもるんだなー。
声張ればいいんじゃないかな・・・
てか、僕も改善方法を教えてほしいw
2010年02月06日 16:44 by かずと
音がこもりやすい声って改善できるんですかね?教えてほしいです・・
すんでる地域近ければいけるかもですねww
あとビブラートのことなのですが、ちょっと調べてみました♪
DAMの精密採点って言うのがあってビブラートがかかった時に、
上画面にマークが出るみたいなんです。
その時の感覚をとらえて何度もやると定着するそうですよ
2010年02月04日 18:20 by †LAMPE†
悩みに答えてくださって有難う御座いました!
これから高音も低音も歌えるようがんばっていきます^^
ビブラートってどうやれば出来るんでしょうかね…
私はビブラートかけるの普通に出来るんですけど、やっぱり思いっきり歌うと自然に出来るんではないでしょうか?私の場合はそん な感じでできるようになりました^^
あとは演歌なんかを歌ってみる…とか^^?
スカイプいいですよねー
私はマイク持ってないんでスカイプできないんですけど、春に買うつもりなのでその時はぜひぜひみなさんとおしゃべりしたり歌っ たりしてみたいです^^
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー