悩みを語りましょう。。
歌うことが怖い、下手だと思われるのが恥ずかしくて歌えない。。というひとや出したい声が出なくて悩んでいるという人もこのトピ ックで語りましょう!
いーですよねカラオケw
でも皆家遠いだろうwww
男声とも女声とも言えない声の俺…;
skypeだと確かに相手に歌聞かせられますよね。
でも俺マイクないと歌えない気がする…早く買わないと…;
ビブラート…俺も出来るようになりたいけどよくわかんねー;;
2010年02月04日 07:27 by 秋にぃ
僕もみなさんとスカイプしたいです!w
ビブラートってどうすればかかるんですか?
ちゃんとかからないです…
ビブラートかかってるとかっこいいじゃないですかー
でも練習法とか分からなくて…
良かったら教えてくださいっww
2010年02月03日 20:04 by 高橋 夕夜@ゆるる
低音は高音と違って鍛えにくいっていうのは僕も聴いたことありますね・・男声とか女声とか難しいですしね。。
しゃべる声を意識するといいらしいです。。あくまで低音の意識であり男声の意識ではないんですが。。。
カラオケは無理かもしれないですけどスカイプとかで声とかは聴けるかもですね。歌声とかも。
スカイプしたいのぉ。。
男声。。。ですか
なんか一般的にも高い声は訓練で出るようになるけど
低い声は難しい
みたいな事言ってましたし。。
のどを広げないように意識して歌ってみれば出来るかも
あくまで推測ですが(汗
2010年02月02日 21:49 by †LAMPE†
この前高い声を出すにはどうすればいいのかという悩みを聞いてもらったのですが、
反対に男声のような声を出すにはどうしたらいいでしょうか?
高い声より出しやすかったので自分なりに練習して低い声は出せるようになったのですが、まだ女声の雰囲気があるので…
やはり女なのに男声出そうってのが無理なんですかね^q^?
無理だけどこのコミュのみなさんと一緒にカラオケ行ってみたいですww
ありがとうございますっっっ!!
今までそれでかなりなやんだのですっきりしましたww
2010年01月26日 19:01 by †LAMPE†
Audacityってソフト使えばできますよ。
録音した声とオケをドラッグしたら取り込めます。
2010年01月25日 22:09 by かずと
あんまり関係ないかもしれないんですけど、
ニコニコとかでよく歌ってみたってありますよね??
あれって自分の歌と音源どうやってあわせるのか謎です・・・
パソコンに弱いので誰か知っている方いたら教えて下さい。
あ、あと今までの書き込みで滑舌が悪いって話を見てたんですけど、
あんまり歌って滑舌関係ないみたいなことを聞いたことがあります。
私の知り合いにアナウンサーの方がいるんですけど、
しゃべりが出来ても歌ダメな人かなりいるといっていましたしww
2010年01月25日 18:49 by †LAMPE†
そうですね。専門用語は分かりにくいかもしれませんのでトピ作っときました。わからない場合はあちらのトピで色々質問してくださ いm(。≧Д≦。)m
くるくるにゃんさん悩みに答えてくださってありがとうございます><
裏声も地声も、ある程度の高さまで行くとかすれてしまって綺麗に歌えないんです。。。教えていただいた方法で練習していきたい と思います^^
…で、言いにくいのですが今まで単に「歌が好き」って感じだったのでヘッドボイスやミックスボイスなどの専門用語がよくわかり ません;;
調べてはみたのですがよく分かりませんでした。。。
私的にはそのような単語の意味を説明するトピックスがあると助かるのですが、
他の方もここで説明したりするときにそうゆう単語を使うことでより分かりやすく伝えられるのではないでしょうか。
偉そうにいろいろいってすみません><。
簡潔に言うと専門用語の簡単な説明があるトピックスがあるといいなぁと思いましたって感じです;;
乱コメ失礼しました
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー