自己紹介するところ
何をするにしても自己紹介は必要ですよね☆
興味があるカードゲームのオリカを作っている人を見つけたらその人のブログに行ってみましょう♪
因みに私は主に遊戯王オリカを作っています。まだまだ発展途上ですがフリーソフトだけで作っています。
遊戯王歴は小学生~中学生までの6年くらいですね。最近またはじめていますが今のカードが分からなくて困ってますよw当時の最 強デッキは「デビルフランケン&青眼の究極竜デッキ」でしたww
マジック・ザ・ギャザリング歴も10年くらいありますね。ウルザズディスティニー~神河物語までくらいです。最強デッキは「M oMA」です。
ポケモンカード歴も少々。エレブー使いでしたね(笑)
ブログ内にオリカの作り方や素材配布などをやってますので興味が湧きましたらお越しくださいな。相互リンクとか余裕です。
2010年01月28日 15:51 by io_ri2
はじめましてJOKERです。
遊戯王のオリカを主に作っています。
よろしくお願いしますb
2010年03月07日 01:21 by JOKER
はじめまして、mikioといいます。
オリカ作成はまだまだ始めたばかりですが、これからがんばっていこうと思っています。
どうぞよろしくおねがいします。
2010年02月24日 01:23 by mikio.
はじめまして
飴とケロちゃんです
遊戯王は小学生の頃やってただけですw
いつもはVISIONばっかやってます
メインデッキは「ケロちゃんデッキ」です
オリカはio_ri2さんのブログ見て作り初めました
ブログも作ってまだ日が浅いです・・
まぁこんな自分ですが
皆さんよろしくお願いします。
あと、ブロともとか大歓迎ですw
はじめましてぱたーと申しますー
自分は主にデュエルマスターズ、たまに遊戯王のオリカを制作していきますー
DMオリカはまだ作ってる人が少ないからどんどん増えてほしいですー
2010年02月16日 14:07 by ぱたー
よろしくな=☆
2010年02月15日 17:33 by ♪ジンジン♪
>>不来方 冬夜さんへ
画像のサイズは500KBまでなら読み込みできますよ。
私はネット上に散乱していた画像をお借りしてオリカを作っていますが、許可をもらったものと、、もらっていないものがごちゃま ぜになっています。(・・;)
不特定超多数の人に保存されているので作者さんがネットを通して著作権を訴えることが実質ムリな画像をお借りしていますが、「 転載不可」や「版権」と記載された画像には手を出さないようにはしていますけどね。(^^;)
現段階ではネット上にフィルタをかけずに画像を公開するということは不特定超多数の人に保存される可能性が高いこと前提になる ことが多いです。だからといって好き放題転載することは良くないのは間違いないのでやりすぎないようにするブレーキは必要です。 そういったブレーキがあるという面では個人のオリカ作りは、例えば壁紙・画像配布をうたい一日に何十枚も無断転載し続けているお バカさんに比べば程度はかなりマイルドなものであると思っています。
では何故オリカ作りが壁紙・画像配布に比べてこうも批判を受けやすいのかと言うとそれは「印刷して販売するおバカさんがいる」 ということです。io_ri2も昔少しだけそういうことをしていたことがあるのですが今は絶対にしません。なぜなら販売をしてし まうとそのオリカの元となったカードゲームの販売者に悪影響を与えてしまうからです。(こればかりは絵師さんの許可とかもらって いてもいなくても関係ありませんよね)実害を生じさせる人がいる可能性があるからオリカ作りは壁紙・画像配布より目の敵にされや すいのです。
他のオリカ作りを楽しんでいる人たちのために、オリカの販売は絶対にしないでくださいね(^_^;)みんながそうなればオリカ の掲載は壁紙・画像配布と比べても穏やかなものになると思います。そうなってほしいものです。
長文しつれいしましたーーーwwwww
2010年01月30日 19:50 by io_ri2
初めまして。コズカタ トウヤと申します。
ブログはやっておりませんが、オリカはちょこちょこ作っています。
オリカを作り始めたのは最近で、東方のオリカをたまたまネット上で見かけたのをきっかけに遊戯王への熱が再燃しましたw
遊戯王に関しては小学生以来になるので、最近のカードはほとんど分からないor作ってもデュエル相手がいなかったりで、本当自 分は何してるんだろうという感じなんですけどね^^; よろしく御願いします。
余談ですが、今までオリカをネット上にupする気がまるでなかったものですから、カードに使わせていただいた絵師さんに許可も 取っていないし、HPもまるで分からないのですよね。
この掲示板は画像サイズはいくつまでならOKなんでしょうか。
2010年01月30日 12:14 by 不来方 冬夜
皆さま、初めまして。「ラ・パルカ」と申します。オリカ作成の技術など全く持ち合わせていませんがio_riさんのブログ経由で こちらのコミュニティに参加させて頂きました。
よろしくお願いします。
2010年01月30日 06:24 by ラ・パルカ
初めまして、ユレテチと申します。
ブログは3月一杯まではFc2ではなく、cururuでやっています。
メインはオリカと絵でやっていますが、絵はなかなか向上しませんw
自称『オリカ技術開発局員』として皆さんの技術向上を手助けすると共に、遊戯王オリカのいろいろな研究に励んでいます。
かつてはデュエマもやってましたが、G-リンクで終了しました。
相互リンク・ブロとも大歓迎募集中です。
皆様始めまして、kirin。です。
完全オリカでも可、ということで参加させて頂きました。
カードゲームが大好きで、今までに20種類以上のカードゲームをやってました。
有名所は結構やってましたよ、MTGだけはまだ手をつけてないですが・・・
ただ、今でもしっかりやっているのはレンストぐらいですがw
また、ブログでは東方のカードゲームを作っていますので、見に来て下さると嬉しいです♪
それでは、これからよろしくお願いします。
2010年01月29日 20:10 by kirin。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー