注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

自己紹介するところ

何をするにしても自己紹介は必要ですよね☆
興味があるカードゲームのオリカを作っている人を見つけたらその人のブログに行ってみましょう♪

因みに私は主に遊戯王オリカを作っています。まだまだ発展途上ですがフリーソフトだけで作っています。

遊戯王歴は小学生~中学生までの6年くらいですね。最近またはじめていますが今のカードが分からなくて困ってますよw当時の最 強デッキは「デビルフランケン&青眼の究極竜デッキ」でしたww

マジック・ザ・ギャザリング歴も10年くらいありますね。ウルザズディスティニー~神河物語までくらいです。最強デッキは「M oMA」です。

ポケモンカード歴も少々。エレブー使いでしたね(笑)

ブログ内にオリカの作り方や素材配布などをやってますので興味が湧きましたらお越しくださいな。相互リンクとか余裕です。

2010年01月28日 15:51  by io_ri2

コメント一覧 47件中、41~47件表示

• はじめましてコミュに参加させていただいたNAOです。

遊戯王は小学1年から2年・5年・中2のときにやっていて、最近のシンクロとかあまりよくわからりません(..;)

ほかにはデュエマとかガッシュベルとかやっていたような記憶が・・w

自分はブログも遊戯王のオリカもio_ri2さんのブログを見てから作ってみたいなぁと思いました(ブログはほぼ更新してない ですが(..;))

こんな自分ですがよろしくお願いします♪

2010年01月29日 19:56 by NAO

• ここの副管理人をやらせてもらっている墨染です。
    メインは東方のMTGのオリカを制作しています。

MTG歴はウルザス・レガシー~途中引退~コールドスナップからコンフラックスとまちまちですが、知識の方は少しはあるかと思 います。
    ウルザ時代は緑のビートダウン、コールドスナップ以降は神話エルフを好んで使っていました。

遊戯王は初期から2006年ぐらいまでですかね、今では情報をちらほら聞いたりするぐらいですかね。
    当時は海をメインとしたビートダウンを使っていました。(殴るデッキは好きです)

オリカが今はメインですが、MTGは今でも好きです。
    そんな人ですがよろしくお願いします。

2010年01月29日 19:09 by

• はじめまして、valkeenoです。
    サイトやブログの方ではあまりオリカはやっていませんが、水面下でこっそりと古いシューティングゲームをネタにして制作してい ます。よろしくお願いします。

2010年01月29日 17:37 by

• 初めまして八雲の九尾です。
    オリカは通常の遊戯王オリカなら作れましたが、io_riさんのブログなどでさらなる勉強中です。
    現在の成果はこんなものです・・・・

ブログはこのコミュに入るためだけに作りましたが・・・もしかしたら更新するかもしれません。

以後、よろしくお願いします

2010年01月29日 17:19 by 八雲の九尾

• はじめまして。おかず豆です。

ブログは「お豆のカード王国~オリカ&遊戯王~」です。
    もうブログ名から内容は分かりますね(*`・ω・´)

一応内容を言っておくと、遊戯王&オリカが大体で
    ちょこちょこと私生活のことを。
    自分が作ったデッキレシピや、オリカデッキ掲載がちょびっと出てきます。
    DMもできますが、周りがやっていないので記事になることはないかと。
    ついでに、最強デッキは遊戯王は「次元帝」DMは「ドリームメイト」です。

相互リンクは大歓迎です。
    みんなでいいオリカを作りましょう!!Σd(ゝ∀・)

2010年01月29日 16:46 by おかず豆

• 皆様はじめまして。Re_と申します。(-ω-`)ゞ
    io_ri2さんのブログでオリカコミュを作られるということでしたので
    創設後は是非参加させて頂こうと思っておりましたw
    よろしくお願いします♪

ブログは主に遊戯王のみ。
    大会等には参加しませんので、購入記録やデッキレシピの紹介が主となります。
    デッキの数だけは多いので、是非一度足を運んでみてやってください♪

過去にMTG等もやっていましたが、オデッセイ・トーメントの辺りで引退。
    ガンダムウォーは宿命の螺旋辺りで引退。
    今となってはどちらもカードプールは勿論ルールすらさっぱりですw
    WSはなのはのはやて関係のみコレクションしている程度で
    こちらもルールすら把握していません。('Д`;)

オリカ製作に関してはド素人もいい所ですので
    色々と質問させて頂ければと思いコミュに参加させて頂きました。
    今後は製作後にブログにアップしていきたいと思います。

長くなってしまいましたが、改めてよろしくお願いします。(`・ω・´)ゞ

2010年01月29日 02:13 by

• 皆さん始めまして。スノゥと申します。

ブログは主に遊戯王OCGの公認非公認の大会レポや新弾の情報、デッキレシピなどを書いています。
    遊戯王以外にもヴァイスシュバルツ、リセ、デュエルマスターズ、MTGと幅広くカードをやっていますがほぼ遊戯王とヴァイスが 主流です。
    ただヴァイスも環境わからなくなってからはモチベーション下がってしまってますが;;

つたない日本語で申し訳ないですがよろしくお願いします。

相互リンク絶賛募集中です♪

2010年01月29日 01:10 by Snow

<< < 1 2 3 4 5