注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、121~130件表示

• 連投になりますが、遊戯王オリカ十六夜咲夜嬢です。
    メイドさんらしく、接客とお掃除のイメージを効果にしています。
    「旦那様、お客様です。」と、空間を操りモンスターを案内したり、
    屋敷内(自フィールド)の散らかったカードを掃除したりしてくれます。
    防御仕様なので、地味で目立たないですが役立ってくれるはず(?)。

2010年11月13日 20:05 by bluecode

• 小悪魔嬢から出直しで、遊戯王オリカ「小悪魔」です。
    オリカ40種類1デッキより、オリカ1種類40枚1デッキの方が楽だろうという
    発想の転換を図って作成しました。
    地味な効果ながら、ずぼら&新規さん参入にもお薦め。
    絵柄違い13種類3枚ずつ+お楽しみシークレット絵柄1種類1枚の計40枚だと、
    変化も楽しめます。

>>煩さんへ
    ロックデッキ、いいですよね。MTGでですが、何度か組んで見たものの・・・
    ビートダウンデッキしか向かないことを知りました。

2010年11月11日 20:35 by bluecode

• バカリスマなチルノがマイジャスティス。

>bluecodeさん
    なるほど、その魔理沙は追放=除外と考えた上でですが……
    最強じゃないですかww
    最後に除外した通常魔法を発動できる。
    という事は、回数は書かれていないので何度でも発動できるという事!
    例えば、地割れなんかを除外すると毎ターン相手モンスター除去w
    ディアンケトで毎ターン1000回復。
    成金ゴブリンで毎ターン1枚ドロー。
    と、なんという鬼畜カードw

俺は1キャラで1デッキではないですねw
    チルノはたまたま1キャラですが、そのうち「白岩さん」や「大妖精」なんかのサポートカードも増やすつもり。あくまでつもりw

2010年11月09日 23:27 by

• 時間があるうちにアップ。週末にかけての就業時間は、終日まで地獄を見そう・・・

地味な効果ですが、初の霧雨 魔理沙嬢オリカです。
    他者の使う魔法を盗・・・習得する設定があるようなのでそれを表現してみました。
    本音は、使用出来るカードを魔法全体まで広げたかったのですが知識が orz
    (彼女のMTGオリカで使う予定の「刻印」という能力を移植してみたものです。)

>> おかず豆さんへ
    ここに、所詮努力など才能や種族、名前には勝てないという現実を語るためのキャラ
    努力次第で才能や種族、名前に勝てますよ。
    それに、ちびッコの猛襲にも・・・現実は甘くなかった(ギャアァァ━(゚Д゚|||)━!!!

>>煩さんへ
    褒められちゃった^^(テキストノアラヲレイアウトデゴマカシテイルノガバレマセンヨウニ)
    一人のキャラで1デッキ・・・わたしは、アリス嬢デッキを2枚目で挫折しました。
    まだまだ愛が足りないのか? 小悪魔嬢から、出直そう・・・

2010年11月09日 22:52 by bluecode

• チルノいいよ。チルノ。

>bluecodeさん
    それが初めて……だと?
    最初からクオリティが高かったんですねw

>Mr.happy endさん
    ちょwwチートすぎるカードw
    武器は「バスタードチルノソード」ですw
    バカッコイイ!

>おかず豆さん
    ちょw俺のコーラ返せwww
    フレイバーテキストもよく見るとカオスですねww
    チルノデッキはアイスカウンターで相手をロックしつつ、「湖上の氷精 チルノ」と「アドベントチルノ」でとどめを刺すデッキで す。
    ここでは公開していませんが他にもサポートカードが豊富です。

2010年11月07日 23:01 by

• ミジュマロさん・・・勇ましさだけでは戦いには勝てないんですよ・・・?

>>bluecodeさんへ
    お守りですか。
    自分も受験のときに星屑龍のオリカをこっそり持っていきました(何)

>>Mr.happy endさんへ
    インなんとかさん・・・・強!( ゚Д゚)
    発動タイミングずらさせるのって結構いらいらするんですよね

>>煩さんへ
    チルノデッキ・・・ロックビートデッキみたいな感じかな?

>>DEDEDEさんへ
    カリスマを感じる・・・・ミジュマロ(↑)のような見た目だけでなく

プレセアにいたずらさせられる場合命は保障できません(-∀-;)

2010年11月07日 21:40 by おかず豆

• 遊戯王オリカです・・・が、お守り仕様です。

この時期は、受験などの追い込みで多忙な方が多そうなので、こういうオリカも
    あったらとわたしの地元でよく使われる(?)お守り風にアレンジしてみました。

フィルターのつもりの詩歌は、学問の神様の菅原道真公が詠まれたものです。

攻守に使った値の「28」は完全数で、もとの数を除いた約数を足すと元に戻る
    数字を完全数といい、縁起のいい数字の一つとして親しまれています。

九尾狐は言わずもがなかもしれませんね。
    いろいろな伝説がありますが、徳を成す者には福を、不徳を成す者には禍をもた
    らす神獣の伝承を元にしています。

>>Mr.happy endさん
    受験が大変そうですが、がんばって下さいね。
    八雲藍嬢お守りオリカを・・・少し頼りなそうですが・・・

2010年11月07日 15:55 by bluecode

• 初めての方は、はじめまして^^久しぶりの方はこんにちは^^

またまたコミュが盛り上がってきてるww
    活気があるっていいですね~

>>bluecodeさん
    東方オリカはチートになってしまう法則!!
    それにしても伊吹翠香嬢かわいいな^^

>>煩さん
    はじめまして^^
    チルノーーー
    武器がステキww

>>DE DE DEさん
    幽々子様きたーー俺のジャスティス幽々子様
    枠が素敵過ぎるんだがww
    効果はやはり・・・強いですねw

>>おかず豆さん
    ハロウィンっていったらコスプレですよね!
    ちょっと何言ってるか分からないですね(笑)

ハロウィンか~何もなかったな・・・

2010年11月06日 13:35 by

• 久々に遊戯王オリカです。
    MTG最強クリーチャー(?)の能力を伊吹翠香嬢の画像で移植してみました。
    ATKとDEFの値は、元カードもプレイヤーのHPの75%の数値が当てられています。
    減殺6とは、このモンスターが攻撃するたびに防御プレイヤーはフィールド上のカード
    を6つ生け贄に捧げなければならない効果です。
    献身は、伊吹翠香嬢を指定された数のトークンモンスターを生贄に捧げることで、特殊
    召喚出来る効果です。別途にトークン生成カードが必要になりますけれど。
    飛行やプロテクションが遊戯王には無いので貫通と効果説明文で補ってみました。
    召喚コストがかなり低いかもしれませんが・・・レベル10のモンスター2体ぐらいを
    生贄に捧げるぐらい必要だったかもしれません。
    以上が説明と反省。

>> 煩さんへ
    浮気の虫がさらけ出されてしまいました・・・(↑別のチビッコのオリカ)
    実は、これが初めての東方遊戯王オリカだったりします。

2010年11月05日 21:21 by bluecode

• MTGは20代の人に人気じゃなかったかな?
    まぁ、僕は遊戯王世代の人間ですけどw
    チルノデッキが(ブログで)できたー!

>DE DE DEさん
    初めまして。よろしくお願いします。
    チルノに問題用紙なんて聞かないぜ、だってあたい。
    さいきょうだもん!

幽々子様……だと!?
    強いですねw
    でも、除外系が弱点ですね。
    墓地に送る効果も次元の裂け目なんて発動されると使えないし……。

>bluecodeさん
    さぁ、さらけ出そう!(

2010年11月04日 16:42 by

<< < 10 11 12 13 14 > >>