注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、141~150件表示

• テスト前最後の投稿です
    吹いたら負け!!

2010年10月11日 20:36 by

• MTGオリカに浮気中です・・・
    クリーチャー名は、カードを作成中に流し見していたDVDの怪獣アンギラスを当て字変換サイト
    で宝塚風にしたものです。
    カードの画像と全く関係が無いのですが名前に悩んだ時に適当に変換して、イメージに合う漢字が
    並んだら使ったりしているので重宝しています。

>>おかず豆さんへ
    お~、ゼニガメ君はこうなるんだ。
    JOKERさんのデジモンもそうでしたがこのポケモンも既存のカードに混ぜて使っても違和感が無い
    ので、近所の遊戯王で遊ぶ子供を騙してみるか(マテ)
    遊戯王はMTGにはない、絵に愛嬌があって何枚かシングルを購入していますw

>>ラ・パルカさんへ
    初めまして。
    実は、ラ・パルカさんのプログには遊戯王のテンプレート枠を起こすときにかなり参考にさせて
    頂きました。
    出来上がった枠の完成度は今一つですがネタカード作成に全力をあげています(ぉぃ)

2010年10月11日 12:24 by bluecode

• ポケモンデッキの最終形態LV50の一体。
    オリカデッキにはオリジナル枠はあまり使わない主義なのです。
    シンプルイズベストってね。

>>ラ・パルカさんへ
    お久しぶりです。
    オリカは趣味の範囲なので、気長にやればいいと思いますよ。

>>bluecodeさんへ
    ちょwww効果がかみあわねぇwwww

>>Vickerさんへ
    はじめまして。そして、これからもよろしくです。
    そのモンスターをMTG風にするとそんな感じなんですね・・・・。

>> DE DE DE さんへ
    デュエマの絵ってすばらしいよね

2010年10月05日 21:59 by おかず豆

• 初めましての方初めまして、お久しぶりの方お久しぶりです。
    最後の書き込みから早5ヶ月・・・
    飲み会でヲタ友とDTDT連呼してたらリア充友に「ちょ・・・おま・・・DTなの?女の子紹介しようか?」とマジ顔で言われた ラ・パルカです、ついでに煙草増税前にカートン買いして5万使ったラ・パルカです・・・アホデス・・・

5ヶ月もオリカ作ってないので過去作で・・・

最近トークンに事欠かないデッキばっか作ってるのでまたトークン作りから復帰してみようかな・・・

2010年10月05日 01:41 by ラ・パルカ

• >>Vickerさんへ
    初めまして&いらっしゃいませ。
    MTGということなので、わたしも大好きなアングルードから「Ow」の語彙差替ver.です。
    新しい方がいらした時の挨拶用カードが不覚にも無かったので、急遽、作成しました。
    これからも、宜しくお願いしますね。

2010年10月05日 01:29 by bluecode

• やっちまったぜ・・・
    ギャザのオリカです。
    遊戯王で個人的にエレメンタルヒーロー好きなのでこんなことに・・・
    反省はしていない。
    ちょっと効果強すぎる気もするけどオリカだから気にしないでください。

2010年10月04日 12:57 by Daphniphy

• プログでMTGオリカの真面目な記事をアップしていたら、反動が・・・
    ネタの鬼神が光臨、合わせて2体も・・・ということで、ダブルオリカです。
    ルビは小さすぎて読めなくなったので割愛です orz

>>DE DE DEさんへ
    紫電の闇属性、かっこいいですよね。
    属性や文字など、MTGより遊戯王の方がいろいろとイメージが盛り込めて
    裾野が広いです。
    金文字はMTGオリカが落ち着いたら、再挑戦・・・

2010年10月03日 01:58 by bluecode

• >>JOKERさん
    あっ、こいつしってる!
    デジモンあんまり知らない俺でもわかったw
    デジモンはあんまり興味なくて古いの少し分かる程度だったなぁ

>>bluecodeさん
    文字は最近また小さくなりましたからね。
    あ、でも一番小さいのは恐らく初期ですね。
    まだ攻撃力・守備力表記の時代でエグゾディアとかめちゃくちゃ小さかった覚えが・・・
    金文字はフォトショップとかあれば楽なんですけどねー
    というか他のペイントソフトの使い方わからないww

2010年09月28日 20:24 by DE DE DE

• MTGオリカです。

先日、通販で遊戯王シングルカードを購入(初遊戯王カード!)してみたのですが・・・
    文字が小さい!ルビが読み難い!!
    オリカを作っていて、テキストが小さすぎなような気がしていたのですが、
    更に小さかったのですね。

>>白夜叉+さんへ
    おっ、枠無しでツインテールのニーソっ娘だ^^(ワタシ、マニアデハアリマセンヨ)。
    ありがとうございます。
    MTGオリカ作成が落ち着いたら、プログ看板娘gifオリカを・・・予定・・・。

>>DE DE DEさんへ
    確かに、凄い造形のモンスターですよね。
    あ、カード名が金文字だ。挑戦するものの、失敗を更新中 orz。

>>JOKERさんへ
    こちらは、造形が可愛い・・・コソコソ(観賞用に画像をダウン)

2010年09月25日 13:07 by bluecode

• デジモンオリカ第2弾。
    こいつは水属性でよかったのだろうか…

2010年09月24日 18:10 by JOKER

<< < 12 13 14 15 16 > >>