注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、161~170件表示

• ま、まずい・・・急いで路線を変更しないと、「ネタの人だ」と思われてしまう・・・

と言うことで、Mr.happy endさんのオリカを見ていて作りたくなった化物語です。
    作りかけだったのを急遽、完成させました。ほんの少しアダルト路線繋がりの絵柄です。

アニメのストーリー展開っぽく、初めはツンツンされてダメージを受けますが、
    最後にデレになって大きく癒される・・・フラグ維持が肝のカードです。

(死亡フラグでもよかった・・・いや、それではまた、ネタに走ってしまう・・・)

>>ソーセージさんへ
    本人は至ってシリアスなオリカを目指しているのですが、時々、反動が・・・
    ネタオリカの反動がシリアスなオリカでは、決してないです。(ここ大事)

あれ?・・・このカードも何気にネタオリカに見えてしまうのは、気のせい・・・?

2010年09月16日 21:34 by bluecode

• 今の遊戯王の長文=強いみたいな、そのふざけた幻想をぶち殺す・・・!

>>おかず豆さん
    ネタオリカなんてまさに発想が命ですよね。
    自分は効果を考えるのに一番時間かかりますw

>>座木さん
    初めましてです。
    このレミリアはすごい迫力・・・。
    枠だしってやっぱり思い切った方がいいのかな。

>>bluecodeさん
    このネタのあれこれ・・・
    どう見てもネタ命オリカ作成者です。
    色んな工夫が見られるので、私もここで色んなオリカを見るのは好きです。

>>valkeenoさん
    1枚のイラストでカード2枚使うと豪華ですね。
    1回試しに横つながりのカードをつくってみようかな

>>DE DE DEさん
    初めましてです。背景とキャラがマッチしていて、流動感ありますね。
    星と属性もリアルだし・・・私も印刷して並べたいです。

>>白夜叉+さん
    初めましてです。神秘的な輝きにしばらくボーッと眺めてしまいました。
    効果的なgifですね。オリカにgifって活用しだいでいいカードが作れそうです。

2010年09月16日 00:06 by ソーセージ

• お遊び心で作ってみました(15歳以下の方は、見てはダメです・・・寝ている時間です)。

昔に愛のデッキ劇場とういう記事があり、手札を脱ぎ捨てると言う表現からイメージした
    ものですが、ライフを他のリソースに転換してアドヴァンテージを得るデッキが遊戯王に
    あるのかどうか知らなかったりします・・・これって、手札を捨てているし・・・

背景の色彩とキャラ画像の色のバランスがもの凄く綺麗です。
    各色にまとまっていて、欲しくなるカードです。
    (参考用に画像を落とさせて下さいね)

>>白夜叉+さん
    カードがチラチラしていて、今日は目が疲れていると思っていたのですが・・・これも凄い。
    gifを使った絵が変わるカードとは思いもよりませんでした。
    (これも作れるかどうかは別として、参考用に・・・)

2010年09月15日 19:59 by bluecode

• >>おかず豆
    投票ってなんぞ?

>>DE DE DE
    残念だが俺はOGCと混ぜる気はないのだが…
    ほら、効果考えるのって楽しくないですか?
    あれが好きなんですよ!!

2010年09月14日 20:07 by

• 一応印刷までしたオリカ だが効果にミスがあってうわあああ
    これは修正してます

>>白夜叉+さん
    普通のオリカもいいですよ!
    特にデッキ組んだりしたときにOCGに近いほうが
    他のOCGを混ぜても違和感がなくてよかったりとか
    どっちかというと枠出しよりもOCGテイストのほうが
    私は好きだったり・・・

>>おかず豆さん
    ネタオリカふいたwww
    ネタオリカって作り安いですよねw
    ノリで作ったりするときはネタですねw

>>valkeenoさん
    エレメンタルユニゾンっと聞こえはいいですが
    ただの融合カードいらずの「融合」ですねこれはw
    サブカテゴリー作りは難しい・・

>>bluecodeさん
    僕もついこないだ遊戯王のキラ全部売って
    OCGは手元にオリカ印刷用のノーマル数十枚しかありませんねw

2010年09月13日 21:13 by DE DE DE

• こんばんは。今年最後のネタオリカです・・・になる予定です・・・

文章オリカでMTGの書き込みをしていたら、MTGオリカもアップしてみたくなったので
    MSE2で過去に一度作ったものですが再度、画像とテキストを流し込み直しています。

「絶望に続く道」は使用している画像がネタなだけではなく、その効果がネタだったりします。
    カード名とフレーバーテキストがそれを現していたりして・・・w

>>valkeenoさん・DE DE DEさん・白夜叉+さんへ
    はじめまして。遊戯王のオリカを作っているのにカードを1枚も持っていないという(ぉぃ)。
    知らないことだらけなので、いろいろ教えて下さいね。

>>おかず豆さん
    ありがとうございます。実は、左側の方が右側以上の手間暇が掛かっていたりします・・・
    捨てるのに惜しいので、2枚並びにしました。

さて、わたしは遊戯王を全くと言っていいほど知らないのでイメージ優先で作っています。
    枠・素材とかアニメの1コマとかネットで見つけた画像とかテキストとかにイメージを膨らま
    せて、みんなでワイワイするのが楽しそうなのでコミュに交ぜて頂きました。
    いろいろな人がいて賑やかなのは楽しいですよ^^

2010年09月11日 19:36 by bluecode

• お久しぶりです。ダブルオリカの流れ・・・という事で昔のオリカをリメイクしてみました。ユレテチさんの枠の中を消した素材を使 用してます。
    いやあ、テキスト欄を2つに割れるから非常に効果を書くのが楽です。ただ、デッキに投入すると重くなりますから、やっぱり効果 そのものは考えものです。
    ルビ忘れてたけど面d(ry

>>座木さん
    効果を改行すると流れとして読みやすくはなりますが、その分効果テキストは縦に縮んでしまいます。改行して5行で終わるくらい なら改行した方が分かりやすいですが、そうじゃなかったらまとめるのをお勧めします。公式は改行ないですし。

>>Mr.Happy endさん
    すぐに2体そろえてロックしながらビートの流れですね。
    なのはの左足は枠から出した方が勢いがあるような気がします。

>>ソーセージさん、はじめまして。
    自作枠が二枚にわたって繋がってる!
    イラスト部分の構図も左右対称な感じで素敵です。

>>bluecodeさん、はじめまして。
    個人的には夏休み中は別の事やっててオリカ制作が一切できませんでした。
    あと、テキストをひねり出すのもなんだかスランプ気味でした。
    ウルトラレア仕様のカード名が凄い・・・作業量と根気が必要で私にはなかなかできません。

エレメンタルユニゾンこわい
    オリカ環境に警戒すべきカードがまた一つ増えました。というか新規サブカテゴリを発想する能力が欲しいです。

>>おかず豆さん
    トゥートゥー
    内容を詰めるのは制作時には本当に困りますね。
    一発ネタでもシリーズものでもそれぞれのもともとのカードゲームのフォーマットに合わせた情報を書き込んで表現しないといけな いわけですから。
    そこから一つ何かひねり出せた時の気持ちよさはやっぱりいいです。

2010年09月11日 13:18 by

• 個人的にオリカの中で一番大切なのは「発想力」だと思っています。
    だから、内容さえよければ技術なんてどうでも(yr

てか、通常モンスターなのに、「効果」ってつけちゃった\(^o^)/

ちなみに、これ、ネイティオだったり。
    >>座木さんへ
    なんという・・・勢いがあるオリカ・・・・!!
    そのかっこよさは自分にはまねできません(;´_ゝ`)

>>bluecodeさんへ
    個人的には左側のほうが好きですよ。
    データクラッシュドンマイです(-_-;)

>>DEDEDEさんへ
    エレメンタルユニゾンなんてすごいの考えましたね・・・( ゚Д゚)

このコミュに手がこんでいるかいないかは関係ないかとww
    特に、今回のオリカはネタだけで生きてるという(死)

>>白夜叉+さんへ
    じゃあ今回の自分のオリカはどうな(略www
    技術はそこまで気にしなくてもいいと思いますよ~。
    最初の自分の投票だって、そこまでうまくありませんでしたし・・・・。

2010年09月10日 22:37 by おかず豆

• 最近オリカ創ってなかったので全然書かなかったっす
    [打消]みなさんのオリカがあんまりこっているので普通(?)のオリカを乗せてもつまらないと思って書けませんでした[/打消 ]
    とりあえずここに書き込んでオリカ制作意欲を再度向上しようと思います

2010年09月10日 20:03 by

• こちらに書き込むのは久しぶりですw

それにしてもみなさんクオリティが高くて(´д`;)コマッチャウ

みなさんみたいに手の込んだオリカを作れないという。
    最近はオリカ印刷もしてないし
    なにを作るにもネタがない・・・・・
    という絶望的な俺でしたー

2010年09月09日 23:48 by DE DE DE

<< < 14 15 16 17 18 > >>